1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. Мальчишка
    Благодарности:
    2

Мальчишка

Участник

Мальчишка

Участник

Благодарности:
    2
    Нда, из данного обсуждения так для себя и не понял, стоит ли применять на потолке ПЛЭН в качестве основного отопления или нет, будет ли он нагревать пол и предметы мебели через вагонку или нет. Кто-нибудь, у кого установлен на потолке ПЛЭН под вагонкой развейте мои сомнения!

2. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У меня стоит на потолке пленка (80%) -планирую закрыть натяжным потолком. Ставил осенью. Квартира однокомнатная -центральное совсем не грело, Зима 2012 (январь -февраль) было не больше 10 градусов. Утеплю квартиру, окна. Поставлю отдельный счетчик на отопление -будут более точные результаты. Пока только общие -за все (отопление ,стиралка-каждый день, свет, чайник,комп -круглосуточно и прочие) в районе 1000- рублей в месяц-самое большое. Еще смотрю программируемый термостат Кому интересно -спрашивайте.

3. Dachnet
    Благодарности:
    0

Dachnet

Новичок

Dachnet

Новичок

Благодарности:
    0
    Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. Вопрос был конкретный-закрывал пленку кто-нибудь чем-нибудь и что из этого вышло? А в результате мудрые рассуждения типа верю-не верю и не может быть.

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Вы какого ответа ждёте? Попробуйте дома батарею заколотить таким же экраном. Эффект будет аналогичный

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не будет эффект аналогичным. В "домашней" (жидкостной) батарее тепло, не отданное из-за экранирования или укутывания батареи, будет унесено теплоносителем дальше, а в электрическом нагревателе оно все равно будет выделено на нагревателе. Просто температура будет расти, пока разница температур не обеспечит отвод всего выделяющегося тепла через преграду, точнее - преграды вокруг нагревателя. Т. е. общая теплоотдача электрического нагревателя практически не зависит от егоэкранирования или укутывания. Немного зависит от изменения сопротивления проводника от изменения температуры. И будут изменяться пропорции "раздачи" тепла по разным направлениям.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    То есть итог:
    Для применения пленки для обогрева на потолок необходимо максимально мощное утепление потолка над ней, если на следующем этаже нет жилого помещения, для которого это станет теплым полом :hello:

7. Dachnet
    Благодарности:
    0

Dachnet

Новичок

Dachnet

Новичок

Благодарности:
    0
    Я жду не теоретических рассуждений, а слов человека - да я поставил, зашил и она не греет, хотя бы лист, для пробы. В Челябинской области таким образом отапливались помещения. Хочу знать - разломали всю приблуду, или она работает?

8. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Поначитавшись данного форума, мы прикупили две Зебры (бывший ПЛЭН) для пробы и приделали на потолок в спальне. Мы ниразу не физики и мой ответ со стороны обычного потребилеля. Смонтировал муж сам на потолке в спальне 8 м2 площадью два плена по 3 метра. Термостат какой-то браковыный попался и муж его заменил из своей заначки. Закрыли частично вагонкой, а частично перфорированными панелями. Это я настояла, начитавшись о том, что его закрывать нельзя, а то греть не будет. При включении и стартовом нагреве энергия шустро расходуется, потом успокаивается, за выходные двоякое чувство у меня возникало, и вроде тепло и постель тёплая, а ламинат на полу холодный(
    Оставив включенным эти пленки на неделю (забыли выключить автомат) и приехав в следующие выхи, обнаружила, в спальне комфортную температуру и ТЁПЛЫЙ ламинат (на электронном градуснике около кровати 20 градусов). Ну я сделала дилетанский вывод, что такого рода отопитель должен работать постоянно, тогда всё будет прогрето. Я не почувствовала какого либо влияния на голову, её не пекло как то. Потолок высотой 2800. Ну и в спальне я не стояла долго, сразу брык и в горизонте. Но спать чего-то при 20 градусов душно почему-то, мы убавляли до 18. Расход электричества посчитать не представляется пока возможным, другие помещения практически не отапливаются, только в зале стоит масляный обогреватель, так как отопление в целом вопрос до конца не решоный. Ну и все выхи работает различный электроинструмент вплоть до сварочного (муж развлекается). Вобщем мы считаем, что такое отопление имеет право на жизнь. вот разберусь как тут фотки вставляются и по потолку фотки нашего монтажа продемонстрирую. Правда, чтобы перфорированные панели на потолок совали, я нигде не видела, муж без энтузиазма их монтировал. А потом понравилось.

9. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Можно перфорированные панели другого цвета выбрать, светлые допустим. Но нам нравится тёмный. Надоест, сниму и другие присандалю, стоимость одной панели 500 руб в леруе.

Вложения:

• Изображение 058.jpg
    • Изображение 090.jpg
    • Изображение 104.jpg
    • Изображение 115.jpg
  10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Конечно имеет. Только оно ни чем не лучше любого другого электрического. Но дороже в разы. Но если хочется и денег не жалко - то почему нет? Хотя, мое мнение, теплые полы - на два порядка комфортнее.
    А расход э/э - будет равен теплопотерям. И никак иначе.

11. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    Мы рассматривали и теплый пол тоже, но для спальни, где почти весь пол - это кровать, нам показалось, что теплый потолок будет оптимальнее. А по поводу денег, вообще не совсем понимаю. Вроде что на пол, что на потолок плёнки практически в одну цену. Или нет? А если электрокабель в пол, он тоже денег стоит, плюс более сложный монтаж.
    Ну а за 2 пленки и терморегулятор мы заплатили 3600 рублей. Монтаж элементарный без особых трудозатрат своими силами. А по расходу э/э, вы написали, что он равен теплопотерям, значит, что с пола, что с потолка - самое главное как быстро на улицу тепло убежит, стока и заплатим. Или я опять ошиблась? Теплый пол просто необходим в ванне, детской.
    Каждому помешению - отопление по предназначению! Ура, товарищи!

12. Dachnet
    Благодарности:
    0

Dachnet

Новичок

Dachnet

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу цифры.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    1 кВт потребленной самым дешевым конвертором Балу = 0,9999 кВт тепла.
    Стоимость 1 кВт конвектора Балу = 1800 руб.
    При нормативных 1 кВт на 10 кв. м. стоимость системы отопления за кв. м. 180 руб/кв.м.
    Про пленки сами подставите?
    1 кВт потребленной самой супернаноинновационной пленкой = 0,9999 кВт тепла.
    А цену я только про ПЛЭН знаю - 815 руб за 100 Вт на кв. м. + отделка.

14. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сравнивать по цене конечно нужно. Но рассматривать необходимо по всем параметрам -техническим, потребительским, эстетическим. И здесь пленка однозначно выигрывает. Для тех кто хочет поставить самое
    дешевое отопление (при закупке) можно поискать и более дешевые конвекторы (китай вам в помощь)
    Приемущества конвекторов - дешевизна при закупке + быстрый и не дорогой монтаж.
    Недостатки (на мой взгляд) - Эстетический - висящая под потолком коробка. Накрыть нельзя
    Настенные в этом случае выглядят предпочтительней
    Температура нагрева поверхности -200-300 градусов у некоторых до 700 градусов
    Надежность под вопросом
    Вы правильно написали - главное это теплопотери помещения -сколько потеряет -столько и восполнить должно. А отапливаться можно хоть свечками хоть котами -тут дело каждого свое

15. surgik99
    Благодарности:
    0

surgik99

Новичок

surgik99

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересен вопрос закрытия ЗЕБРЫ натяжным потолком! Сделали? Если да, то как ведут себя оба? Очень важно, ибо сам собираюсь так сделать