1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно. Но на всякий случай заземлите от пробоя (если это настоящий плэн) всю мет. конструкцию.

2. deloput3
    Благодарности:
    67

deloput3

Живу здесь

deloput3

Живу здесь

Благодарности:
    67
    у настоящего ПЛЭНа нет заземления, в отличие от ЗЕБРЫ/ЭВО-300. Эти панели пробивать/резать не по установленным местам, прокалывать, кроме как по1.5см от края нельзя, это же не корейское изделие, которому ваще без разницы, хоть на куски порежь, главное шины не трогать.
    В первом строении, где я применил зебру, заказывал всё под ключ у питерского дилера. Они делали деревянную обрешётку под вагонку. Заодно отдельный счетчик поставил для эксперимента. довольно экономная штука получилась тогда (рублей 800/мес на второй этаж). Так как эксперимент был признан удачным, во второй дом взял партию непосредственно с завода, крепил сам, на подключение вызвал спеца (сделали скрутками в противоречие официальным зажимам).Экономия на "не дилерской" установке около 60 процентов

3. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что-то совсем мало людей кто установил и использует плэн. Судя по количеству сообщений в теме. Я вот думаю как раз над тем, чтоб сделать основное отопление второго этажа плэном. Этаж мансардный. Перекрытие между первым и вторым этажом -осп 18мм на лагах с утеплителем по балкам. Мне интересно, если через гипсач ИК лучи так хорошо проходят, то почему они будут греть мой пол, а не пройдут с тем же успехом куда-то дальше?

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Не проходят... Это ж не радиоволны...

5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Делайте, у меня уже чуть больше 2-х лет стоит, причем "закрыт" натяжным потолком. Этаж правда не мансардный, но тоже второй и над ним неотапливаемый чердак. Дом ПМЖ.

6. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Предполагается, что отопление всего здания будет осуществляться за счет электрического теплого пола отделанного керамогранитной плиткой.
    Тёплый пол нельзя использовать в качестве основной системы отопления! Для того, чтобы система работала эффективно, толщина между полом и помещением (это плитка+клей) не должна превышать 10 мм.

Предполагается, что при необходимости всегда можно дополнительно использовать масляные радиаторы.
    Скорее всего они будут основной системой.

_
    А теперь немного про то, чем занимаюсь я. Это тёплые потолки. Там всё гораздо интереснее, чем в полах. Эту систему можно сделать основной и единственной. А закрывается всё это обычным потолком (гипрок, натяжной и тд)

видится целесообразным создание автономных систем отопления для каждой комнаты, с возможностью регулировки температуры программируемой автоматикой.
    Есть масштабируемая система умного дома, распределители пиковых нагрузок (уменьшение нагрузок в 2-4 раза. Регулировка температуры может быть дистанционной.

Основным свойством этих систем хочется иметь надежность и долговечность греющего элемента.
    Гарантия 10 лет. Срок службы от 50 лет.

Вечные двигатели не рассматриваются. Разговорами про волшебные 102% кпд и прочие нано технологии прошу не отвлекать.
    Ничего волшебного. Все подтверждено сертификатами (пожырные, СЭЗ, ISO и тд)

Буду раз Вам проконсультировать по телефону. Пишите в ЛС

7. DiJo
    Благодарности:
    18.297

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.297
    @AndrewBokh, поясните пожалуйста, - на основании каких данных (исследования, опыт эксплуатации) вами сказано "срок службы от 50 лет"?

8. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Исследования. Опытным путем. Есть специальные методики, которые позволяют это предположить с большой вероятностью.
    Этой технологии в её изначальном виде лет 30. Что стало со зданиеи, где это было применено первый раз мне ничего неизвестно. Попробую выяснить.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.297

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.297
    @AndrewBokh, конкретику давайте!
    Ссылки на упоминания об этих исследодованиях, методиках или опытных экспериментах.

10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    @AndrewBokh,
    первый пункт поясните, пожалуйста. Про категоричное "нельзя" и про 10 мм.

Иначе ваш пост сильно пахнет - "теплые потолки - ок, все остальное говно".

11. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Категорически нельзя, так как энергии будет на обогрев тратиться больше, а соответственно стоимость за тепло будет высокой. Если цена обслуживания Вас не пугает, то лично Вам категорически можно обогревать дом теплым полом.

Так же надо понимать, что видов тёплого пола много и в каждом случае надо разбираться отдельно.

Если уж на то пошло, то я и тёплыми полами занимаюсь, и газовыми и пеллетными котлами, и много ещё чем вплоть до строительства домов и субподрядов на крупные строительные объекты типа КАД.

Я не собираюсь Вам и всем остальным ничего доказывать, ставьте себе, что хотите. Просто хочется показать еще один вид отопления, который мне лично нравится больше всего.

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    больше чем у пленки? бггг
    насмешили.

13. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это я Вас проверял. Вдруг не знаете)

14. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @AndrewBokh, что-то вы агрессивно как-то рекламируете свой "супер" метод отопления...Объясните мне пожалуйста, чем же Вам отопление теплым полом не по нраву? У Вас был горький опыт или Вы так решили для себя?
    Расскажите нам подробнее, интересно же.

15. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С чего Вы решили, что я себя презентую? Я не червонец, чтобы нравится всем.
    Я просто хотел сказать, что хочу рассказать об этой малоизвестной, но очень хорошей, системе отопления. Покупать или нет - выбор за Вами.
    Если Вы хотите выгребать золу каждые выходные, заморачиваться колкой дров, разбираться с поставкой некачественного газа и прочими трудностями первобытного поселенца, дело Ваше. И я не агрессивен, я ещё более пушист, чем Вы на аватаре. :|:
    Да, по мне это супер метод отопления, потому, что я ценю свое время и не хочу тратить свою жизнь на пробки, лень, стирку и отопление дома. Это всё занимает много времени и отвлекает от действительно важных дел.
    С тёплым полом одна беда - через какое-то время захочется что-то прикрутить в пол (душевая кабина, встроенный раздвижной шкаф, ещё чего по-мелочи), и будет очень большая вероятность испортить тёплый пол. А это значит, что надо будет вскрывать всё, чинить и обратно заделывать.
    Вы, конечно, возразите, мол зарисую и сфотографирую. Но по многолетнему опыту общения с домовладельцами скажу, что у большинства людей после ремонта эта информация исчезает либо найти не могут. Вам это надо? Проще всё смонтировать на потолок и забыть про эту проблему. Даже, если что-то выйдет из строя, то будет легко определить пирометром, какая панель не греет и принять решение, что делать дальше.
    По моей внутренней статистике в загородном доме люди потолок отделывают следующим материалом - 60% домов вагонкой, 20% натяжной, 10% гипрок, 10% остальное. Вагонка и натяжной вообще без проблем снимаются, а потом ставятся обратно, а в гипроке можно вырезать часть, а потом зашить. Но, благо, подобных проблем за 9 лет было всего 2.
    Вот и думайте, что лучше. Я из двух зол выбираю ту, что из золота.