РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что это за город? Вы хотите сказать, что города употребляют воду из первых водоносных слоев?
Например Москва берет воду из рек и водохранилищ. И поверьте, там вода намного хуже чем в первых водных горизонтах.
ВодоУслуги, вопрос был про "водоносные слои" и про водоснабжения города. Наземые источники воды в вопросе не звучали.
Так категорически утверждать нельзя, надо сначала прощупать,- и вот почему. На 2-ой странице есть видео, где машиной упраляет женщина после недельной учебы. Вроде неплохо. Но если за руль встает мужчина с 10 летним стажем,-это игра на балалайке. К чему я веду. В умелых руках, эта машина поистине творит чудеса. Представьте себе, 60 литровая бадья идет на глубину 45 метров вольным падением всего около 10секунд. Допустим, также, что в стволе уже поставлена заостренная снизу под нож дорожная труба внутренним диаметром 80см и, по наружи точь в точь как кольцо 94см, длиной, с учетом обрезанного оголовка -(5м минус 50 см= 4,5м) и заостренным мощной болгаркой концом. Сверху на трубе, на прочном 1к2 растворе выставлены штук 45-50 колец, а это немалый вес, согласитесь. Так вот, воду уже "дали"по сами крашанки,(так сказать до "упора),сами стоим правой ногой в стремене, закрепленном за раму"пионера"В противном случае, америкосы давно пощекотали бы пятки. В общем внизу никого, можно смело бросать бадью в плавунный кисель. Вот теперь, -играй балалайка! Мы когда -то набрели в ЮТУБЕ на одну поучительную инфу. Автор грит на полном серйозе, что в плавуне НЕВОЗМОЖНО дать более 60 см воды, и прокопать на 2-3 кольца в день. У нас потом три дня животы болели:- отошли как -то,- вовремя выходные с рыбалкой подвернулись... Конечно если посмотреть на ЮТУБЕ проффессионалы, где как они себя называют, запамятовал,- копальщики что-ли...камень огромный достают. Смотрел и не заметил как валидол закончился...До сих пор коленки дрожат, и все думаю, есть Бог на свете, пожалел детвору, ведь. Тот камеь, внизу живая душа цепляла... Да отвлекся маленько, За душу пронимает...На чем мы остановились...АХ да, Черпаем потихоньку (со скоростью звука) мы киселик, час, два, а на третьем померяли, ... марикосы что -ли снизу придерживают, не врубаемся однако... Стоит ствол ... Полетели на переговоры..- Консилиум одноголосно за-"СТОП МАШИНА" проголосовал, ну мы и не против, ес -тенно. Короче, гудимна радостях, -праздник у нас, в рот не попало... померяли кто потрезвей,- ...,- 7м родимой, и твердое дно,-...уррррррррааааааааааааа! Ребята, поверьтье, такое "снится" не часто, Уфф, кошмар...
Плывуны разные встречаются. Я бы не относился к ним так оптимистично. На многих плывунах столб воды в 1,2...1,5 является плодом тяжкогго/опасного и продолжительного труда. А бывают плывуны где столб воды не превысит и 0,6...0,8 метров при любых способностях строителя. Колодез2000, Хотелось бы, услышать по теме. Каким оборудованием и инструментов Вам удаётся обустраивать колодцы на плывунах?
Оборудование всё работает от 380в: электролебёдка (пионер) для прохождения плывуна электрожелонка пробивает плывун ил если попадается в водоносе в колодец лазить не надо. Но основное технология.
Я хотел купить у Вас станок с лебедкой года 2-3 назад. Главное условие было: подвердить все на практике. На случай если не получается, что Вы делаете? Ответ простой: берем деньги как за чистку. На этом переговоры закончились. В подверждение вышесказаного, разместил на сайте информацию про плывун и 380 вт., которую не удалил. P. S. Кстати, в нашей беседе Вы признались что не всегда получается. То что колодезное дело растет и работяги облегчают труд - радует, но про неудачи тоже писать надо и обьяснять людям в каком плывуне можно сделать 3 кольца воды, а в каком нет. С уважением.
...чёт, как то - развод какой то! Кран "Пионер", электролебедка.., бадья со свободным падением... и копателем в стремени... - вы о чем господа?
Суть технологии в большой бадье и скорости ПИОНЕРа (насколько я понял с нашей беседы). Бери больше - кидай дальше. Вот и весь секрет.
За 12 лет работы все колодцы в рабочем состоянии. Бери больше - кидай дальше так могилы копают, а тут думать приходится. Объясни пожалуйста почему в некоторых плывунах больше кольца воды не получается? С уважением.
В Московской обл. плывуны капризные, вот и не получается. А вот если Вы приехали когда я вас звал не просто показать, а доказать на конкретном заказе, где все деньги за работу вы бы забрали (и не маленькие деньги, даже для Москвы), да плюс ко всему результат показали, я бы снял шляпу, а так... Как боротся с плывунами/песками я УЖЕ знаю. P. S. Из любого положения есть как минимум два выхода.
В инете наткнулся на обьявление по продаже колодезного оборудования. Позвонил, поговорили. Я просил переделать на 220, на что Вы ответили что мощность теряется. На то что не везде есть 380, Вы сказали что это трудности заказчика/хозяина, пусть тянет откуда хочет. Когда узнал сколько берете за углубление одного кольца, был в шоке, но с учетом результата (3-4 кольца воды в плывуне) - ну ладно, терпимо. Ну вроде как решился купить и Добавлю: появился заказ и человек был согласен на все условия, даже оплатить транспотные расходы с Иваново в Москву, главное итог. И 380 у него было. Но Вы не приехали... Наверное побоялись