1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Оборудование и приспособления для копки колодцев

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем TELBOT, 08.08.10.

1. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Киловаты не из сети, на видио, А вот когда 220 Вольт из розетки хозяина участка; тут грейфер (говоря пацанскм языком) РУЛИТ ..
    Шнек... он стенку шахты затирает, как бы штукатурит на подьёме, и мелкий водонос и не виден
    А с грейфера материк не перемешанный идет...

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Покажу это видио одним рукастым ребятам, может придумают для меня чего интересного.

3. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133

4. alex@
    Благодарности:
    133

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    133
    Это как пробке стоять ... соседний ряд тронулся и ты вроде назад едешь.
    Грейфер базируется (цепляется, тормозиться)с нижним кольцом, и пластилин не шипко режется; иной раз тормоз сбрасываешь, потому что мотор дохнет (киловатиков нехватает)
    А уж как с челюстей отодрать эту неделимую часть - то песня ... Припев как с отвала скинуть .

5. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот это разговор... Наконец-то удалось растревожить улей! Уменя лично появилось много вопросов.
    После того, когда ВИКТОР 42 расставил все точки, я теперь нисколько не сомневаюсь, что разговариваю с ПРОФИ. Прошу не бодать может быть за столь резкие высказывания, незря говорят, век живи...Все равно от видео с грейфером не откажусь.
    А после такого видео, и я конечно, балдею...

Последнее редактирование: 18.12.13
  6. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В таком случае уменя вопрос: как удается контролировать отрыв нижних колец в плывуне? Наверное сверху все швы видно, колодцы мелкие у Вас.
    А я то думал, о какой люстре мне Балабанов толкует...

7. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне кажется, так танцевать 3-4 дня ради 12 метров, овчинка выделки не стоит...
    Такой метраж мы летом за один день делаем "под ключ" -не сочтите за хвастовство ...

8. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    ,В плывуне работаем бочками, глубина разная, топим ногами и выдёргиваем, В шахте находимся постоянно и соответственно контроль как за кольцами, так и за троссом (за кольца не зацепиться) Сам кольца не делаю, а те что есть не всегда круглые.
    На лёгком грунте до 7 колец в день. Интересно, вы копаете вдвоём 12 метров за день? Бурить интересно, сам облизываюсь, но цена оборудования другая, начиная с машины грузовой (моё на легковом прицепе и заносится в калитку)

9. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Cемь колец тоже не плохой результат, если учесть диаметр колец, грунты в Вашей стороне. Другое дело какими усилиями все это достигается. Спорить не стану, может быть только такая технология подходит для Вашей местности.
    Но я лично никогда не останавливался на достигнутом, жог бензин, ездил по другим областям, интересовался как там коллеги механизируют свой труд, после того как ребята с одной из моих бригад рассказали о том, что втречали в одном селе бригаду с необычной установкой.
    Судя по их рассказу, так вроде ничего особеного, но впечатляет скорость проходки ствола: -20-
    а то и 24 метра в день.
    Меня это очень заинтриговало, Захотелось увидеть все собственными глазами. Но к большому сожалению у тех ребят суббота-выходной. Правда на территории фирмы окзался сторож у которого я подробно расспросил что к чему. Самой машины увидеть не довелось, но сторож вдруг предложил посмотреть на самый главный рабочий агрегат стоявшиий под навесом видимо в запасе. Опишу рассказ сторожа о самой установке:
    -Как он говорит, на высокой 3м раме козлового типа, устанавливается мощный редуктор со сбросом. На трос 12мм цепляется желонка по диаметру колец, с толщиной металла 10мм, в нижней части которой наварен юбка- нож из прочной стали также10мм толщиной. Внутри желонки высотой 1м 20см вварены ножи крест накрест с той же десятки. По тяжелым грунтам желонку утяжеляют грузом по необходимсти.

Вот и вся установка вообщем. Имеется только один ньюанс. Перед тем каначать сброс желонки прокапывают ствол дляее разгона метра 3-4.Ну а дальше без проблем. Содержимое выбивают два молотобойца балдичками на тележку, подкатываемую по рельсам-уголкам 60мм. Эта установка используется естественно на больших глубинах и по грунтах не содержащих песка и крупных камней, и поэтому может использоваться только у нас на Украине (мое мнение).
    Да, копаем мы втроем поочередно, меняясь по кругу, и ориентируясь на метр глубины по планке. Взаимоменяемость позволяет гнать ствол фактически без перерыва. т. к. отдыхаем на пульте управления машиной (можно даже сидеть).

10. anatoliy2
    Благодарности:
    0

anatoliy2

Новичок

anatoliy2

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитал все 9-ть страниц и не встретил ничего про гранит... У меня в Белоцерковском р-не на участке выкопали колодец 12 метров, кстати за день, но воды около 60 см, дальше гранит. Пытались отбойным молотком углубить, но вода быстро прибывала, что не успевали бадьей черпать /насоса не было/, на этом остановились. По улице у всех приблизительно такой уровень воды. Сейчас черпаем мутную воду - прибывает с песком и прочим грунтом. Вопрос :"Вода когда будет чистой?". И интересно было бы почитать, тех кто сталкивался с гранитом. Да, перед копкой пробили желонкой 4-е скважины - две сухо, дальше гранит, одна сантиметров 10 воды. Кто хочет советовать бурить скважину, то отвечу, что очень дорого. Соседи делали - 8-мь метров проходили гранит - 25000 гривен.

11. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мы с Вами Анатолий 2 оказывается почти соседи! Хочу сказать, что ситуации подобные Вашей всречались нам неоднократно. В основном в селах вблизи речки Рось Бушево, Бовкун, Сич, Синица, и т. д. а также в с. Пустовиты Мионовского р-на. Что могу Вам посоветовать. Как вы упомянули выше, уровень в колодце 60см. Судя по притоку, Вам можно сказать неимоверно повезло. Вода должна очиститься через сутки -двое как только Вы оставите ее в покое. Печалиться по поводу уровня не стоит, выручит обильный приток. Ставьте в колодец трубу 25мм с обратным клапаном, а где-то в помещении или приямке (обязательно подальше от колодца) саму станцию и пользуйтесь на здоровье!
    RS. Попытки как-то углубить можете оставить сразу. Единственное что Вам возможно удасться сделать, так это подковырнуть несколько камней покрупнее и собрать мелочь.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.556

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.556
    @anatoliy2, Где-то на форуме была тема с малым столбом воды и большим притоком.
    Пи10ер прав, либо насосная станция, либо глубиный насос лежа.

13. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    Сколько лошадок надо для бура 90см диаметром с разбуривателем до 125см ? Если сделать автономный бур. Выкопав предварительно 2-3 м опускать бур, разжимные лапы зафиксируют к стенкам, ковшебур на квадрате от мотор- редуктора, центровка винтом на дне бура. Можно бур сделать и 60 см с разбуриванием до 125 см .

14. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня когда -то тоже проскакивала идея сделать некий автономный бур под диаметр кольца с гидрораспорами в стенки ствола от того же приводного двигателя.
    Думаю это вполне реально. Лошадки (киловаты) приводного двигателя можно подобрать опытным путем. .Всю конструкцию подвесить на рамную лебедку наподобие тельфера с откатом. Но тут встают некоторые вопросы.
    Если сделать питание 380w, то не в каждом подворье найдутся три фазы. ДВС по известным причинам вообще исключается
    .Электропивод от сети 220в может оказаться слабоват для бура такого диаметра. А если учесть что он потребуется минимум 5 киловатт то понадобиться разрешение РЕСА на подключение к линии, -тоже гемморой.
    Обычная розетка в хозяйстве думаю не выдержит, хотя на нашем понере стоит трехкиловатник на 1,500 оборотов и пока тьфу, тьфу ни одна хата не сгорела.
    Вот по этим простым причинам я отбросил всякие дурные мысли о постройке автономного подьемного бура. К тому же при спуске- подьеме сей агрегат обязательно начнет вращаться, наматывая питающий кабель, а это чревато нехорошими последствиями, можно конечно устранить недостатки при помощи оператора, опускающегося вместе с буром.

15. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    Генератор купить не проблема, за сезон отобьёт свою стоимость. Хватит ли 5 киловатт? ДВС газует, но когда спуститься продуть колодец, вентиляция не проблема, подождать можно, видимость для контроля будет, пуск и стоп проводом. Со стартером, можно и на 10 лошадок или более поставить, четырёхтактные почти бездымные. опытным путём подбирать накладно, на КШК кажется около 80 лошадей. Вот и гадаю какова должна быть мощность привода и масса бура для эффективной работы. может гидромотор использовать, но с шлангами будет ужас. Так что у ДВС кпд будет выше, чем у Генератора. От сети нереально. Кое-где напряжение без того низкое, пакетники слабые, хозяева боязливые, переноски ну очень длинные.