1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Пионы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 30.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А ты не заметила, что в горшке предлагалось в прохладе держать? И даже снегом обкладывать, а не водой поливать?

Свет, чесслово, уже двадцать раз об этом писалось... пожалей мои седины...:(

2. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
  3. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Я живу по другим принципам. Люблю учиться и ничего в этом зазорного не вижу.
    По китайским пионам пользуюсь например этим сайтом: http://www.peony-china.com/product.asp?sort_id=2&Page=1
    :hello:

4. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    :)] А теперь, если вам совсем скучно, то найдите соответствие русской транскрипции китайской, о чем я и говорил...
    А заодно и сверьте сортность хотя бы по немецкой базе...:aga:
    Я просто ткнул пальцем в название Hua Hu Die и получил массу впечатлений...:)]:)]:)]

5. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Игорь, дело не в транскрипции. Название с китайского переведено на английский и на русский. Например: Золотой омут / Golden Phoenix Feather / Fen Yu Luo Jin Chi или Красный пик / Red Peak / Hong Feng. :)]

6. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Еще раз. Я написал:
    С первым моим утверждением спорить будете?

По второму - посмотрите хоть ссылки на сайт Bluming Life. Ни одного перевода. В печатном их каталоге он дан. То же самое с НК... И на большинстве упаковок. Переиначивание названий сортов европейской селекции я тоже привел... Спорить по этому пункту дальше будете?

Кто из интересующихся темой (о нас не говорю) знает злачные адреса китайских сайтов и сможет что-то сопоставить? Спорить будете?

7. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Из всего прочитанного и усвоенного ранее, рискну предположить о передержке пионов следующее (тапки и помидоры в свой адрес принимаю круглосуточно, а если ещё последние и качественные, то пожалуй, есть повод приготовить потрясный гаспаччо) :
    - смотрим на свою делёнку и пытаемся предположить, каким образом она получена...
    Отсюда и действия...Про корешки Игорь толково объяснил несколько страниц назад...
    Это для тех, кто пытается понять механизм.
    Для себя уяснила следующее:
    1. Если покупать упакованные, то передержки не избежать. Начнут расти - в горшки их. И в наиболее прохладное помещение, что есть. С соответствующим поливом. Т.е. следующий полив не ранее, чем у указательного пальца полторы фаланги войдут в сухой субстрат. Иначе есть риск загнивания и развития всякой бяки.
    1.1. Если пионы в горшках дали бутоны, смотрите по общей массе растения. Зачем ОНО это цветение. Выше, чем уровень, на котором они образовались, пион вряд ли вырастет за время этой весны до момента высадки в грунт.. А вот затормозить своё развитие, эт да. Причём и развитие корневой.
    2. Делёнки брать только у проверенных людей, по рекомендации. И именно в то время, а точнее чтоб успеть высадить тогда, когда у пионов этот самый пресловутый период развития всасывающих корешков и наступит
    3. Всяческие эксперименты имеют место быть. Без этого никуда:aga: Но о положительных результатах не стоит говорить, т.к. нет чистоты этого самого эксперимента. Т.е либо повезло, либо нет...
    Всё чистое ИМХО.:hello:

8. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Я б так категорично в п.2 не утверждал.

Все зависит от задачи, от опыта, от финансивого состояния... Почему б не начать озеленение участка с приобретения "китайских" пионов?
    Да, можно получить не то, что на картинке.
    Да, можно не узнать или никогда не выговорить наименование их сорта.
    Да, можно не найти описание сорта и только опытным путем узнать, каков он в кусте.
    Но при невысокой цене вы получите опыт выбора деленки, опыт выращивания, получите вполне приличный культивар, ведь Китай - родина пиона.
    Кстати, в том же ОБИ не только сорта китайской селекции присутствуют, но и вполне себе замечательные культивары, мимо которых грех пройти не пощупав и не приобретя. Что мы периодически и делаем... грех бало б пройти мимо таких сортов, как Joseph Christie или Moon River. :)]
    Главное - вовремя и правильно выбрать и сохранить/посадить.
    Перед этим желательно получить хоть какое-то представление о сортах и производить их отбор для участка более целенаправленно. А можно и придерживаться простого принципа: розовенько-беленько-красненькое...:)]

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Валь, а почему не стоит говорить? Каждую весну полки наводняются миллионами корешков пионов, и ты думаешь мало кому с ними "везет"? Все мои знакомые садоводы покупают именно на этих развалах, и передерживают по разному. Не помню массовых рассказов о том, как все умерло. Ничего не имею против покупки в положенные сроки, но и это не гарантия успеха. Есть примеры, когда пионы купленные у коллекционера за большие деньги, уже 6 лет не цветут. И вся эта агротехника дело наверное хорошее, но имхо подразумевает рекомендации наилучших условий. Если почитать рекомендации "профи", так в саду без удобрений ничего и расти не должно. А оно ведь все растет! :)]

10. Natellik
    Благодарности:
    591

Natellik

Живу здесь

Natellik

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Мои живут на лоджии уже две недели. Не смогла пройти мимо задохликов от НК с китайскими названиями (Румянец в каплях росы, Большая роскошь, Иней в розовой дымке и Позрачная вуаль в нашем переводе), забрала домой выхаживать (или замучить окончательно). На ночь заношу к балконной двери (дверь приоткрыта, чтобы не жарко было), если температура опускается ниже -2`. Земля со своего участка с добавлением золы и покупной земли. За все время полила (чтобы увлажнить землю) один раз при посадке. Два голубчика начали расти... Планирую их на ПМЖ в сентябре перевести. Все не так?

Вложения:

• SANY0050.JPG
    • SANY0048.JPG
    • SANY0047.JPG
  11. verak
    Благодарности:
    0

verak

Участник

verak

Участник

Благодарности:
    0
    Я купила сегодня такие же:) Состояние не очень, что с ними делать дальше - не знаю! Дома у нас жарко, прохлады нет нигде (только в холодильнике). Может посадить в горшок и оставить в комнате? Выживет до посадки?

12. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Китайцы очень живучи. Сохранить их не трудно. Если есть возможность, заверните во влажный сфагнум и уберите в овощное отделение холодильника. Можно сделать укрытие в сугробе. Разгрести снег до земли 0.5х0.5м. Пионы в сфагнуме или немного влажных опилках положить в ящик из фанеры или пенопласта. Коробку разместить на раскопанную в снегу яму. Сверху засыпать побольше снега.

13. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Пионам холодный старт нужен. Если посадите в тепле, промучается сезон. Из тепла его высадить можно, только когда возвратных заморозков не будет. Если передерживать в холодильнике, то как снег сойдет, можно сажать в ОГ. Замульчировать немного сверху.

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ночью было +3, днем +10-15. В общем сфоткала я пион. Ну дайте мне по башке, чтобы я бутон отщипнула! :)]Никак не могу решить...

Вложения:

• 14 03 2011 001.jpg
    • 14 03 2011 002.jpg
  15. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Извечная проблема. :)] Мощный такой. А если в последний момент с масеньким кусочком стебля и в вазу.

Получили в МУ заказ в субботу. Там был Пион Шимадайджин / Айлэнд Мастер древовидный -темно-фиолетовый по их фоткам. Размеры просто поразили... Еле в холодильник большой засунули. Состояние отличное, почки спят. Думаю, попозже будут аналогичные проблемы с бутонами. :aga:

Вложения:

• Shimadaijin - Island Minister.jpg
Статус темы:
Закрыта.