1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Пионы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 30.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Вот пара фоток Do Tell из интернета (да простят меня авторы фотографий) для сравнения с Жемчужной Россыпью.

Вложения:

• Do Tell 1600-533.jpg
    • Do Tell 3.jpg
  2. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Спасибо. Как интересно, он сам на себя не всегда бывает похожь, это сказывается возраст куста или уход за ним? В том виде, как Do Tell на 2-ой фотографии, первый раз его вижу. :)

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А у меня на том пионе, бутон которого я не стала удалять, засохли два новых ростка. :( Неужели бутон отнял столько сил у растения? Или возможна другая причина?

4. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Наташа, про этот пион идет речь?
    Проблема может быть в корне. Если бутон долгое время не развивается, да к тому же засохли побеги - то зрите в корень!

Сложно давать советы не видя пациента, но...
    Сейчас уже достаточно тепло (не знаю как в Питере), пионы вполне можно высаживать на участок, во время высадки нужно срезать засохшие побеги, внимательно осмотреть корень (осторожно с белыми корешками!), найти гнилые места, если они есть, почистить их, или вырезать, желательно подержать (хотя бы минут 10-15) в любом протравителе для луковичных (не очень крепком), потом замазать срезы (я золой затираю или "раннет"ом, да и опудрить весь корень золой тоже не помешает) и посадить. На все манипуляции должно уйти минут 25-30, не больше, за это время уцелевший побег даже не поймет, что происходит.
    Ну, а дальше надеяться на лучшее и молиться! :)

Вложения:

• Форум пион Наташи.jpg
  5. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Некоторые сорта "японцев" выдают такие лепестки из середины. Здесь все играет роль, куст должен быть в силе (примерно третье цветение), и уход немаловажен.

Это фотография Жемчужной Россыпи, которую я сделала летом в Ботсаду. Тоже есть лепестки из середины. :)
    У меня такого ни разу не было.

Вложения:

• Жемчужная Россыпь ГБС 2-500-t.jpg
  6. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Лора, на мой взгляд - Вы правы.
    Вчера высаживала пионы в грунт и обратила внимание, что всасывающие корешки образовались только у тех пионов, которые обрабатывала марганцевкой.
    После обработки Максимом - тишина.
    Марганцевка (по моему опыту) не только обеззараживает, но и стимулирует рост. Про Максима сказать ничего не могу - использовала его первый раз. Пока наблюдение вот такое. Возможно, он хорош при обработке для дальнейшего хранения, а не перед посадкой?
    Держала в растворе по инструкции - 30 мин.

Сегодня продолжу высаживать пионы в грунт, - посмотрю.

Вот. Еще одная моя ошибка.

Всегда считала - от основания почки. Ведь они такие разные.
    Получается - я недостаточно их углубляла? Хотя - цветут все очень хорошо.

7. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Знаю, что пионы делят и пересаживают в августе, весной лишь в очень рано. У меня назрела необходимость пересадки, а заодно и деления, растут лет 12 на одном месте, облюбовала это место для посадки роз. В ближайшие выходные пересадка ещё возможна или уже будет поздно? На 22 апреля уже вылезли почки, но были на тот момент ещё не большие.

8. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Лучше не рисковать, тем более кусты взрослые! :no::no::no:
    Дотерпите хоть как-нибудь до конца августа, начала сентября. Тогда и поделите без риска и спешки! И посадочные места подготовите заранее! :)
    То, что я рассказала о делении весной - это трюки каскадеров. :)] Без серьезной подготовки - "не влезай - убьет"! :)]

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Огромное спасибо за такой подробный совет! Да, пион тот самый. Два этих больших побега были изначально, а потом вылезли еще два. Но они не успев толком развиться засохли.:( Но это ладно. Сейчас всем будет очень смешно, но я расскажу. Не успев дождаться ответа на форуме, ускакала на дачу. Пион забрала с собой, не знаю зачем. Типа, ну как больного бросить одного на целых полтора суток? Вытащила из горшка. Там было много-много жирных белых корней, чего я никак не ожидала. Полностью отряхивать грунт я испугалась, и быстро, прям бегом высадила его... в другой горшок.:|: Большего объема, так как корни отросли там здоровенные. Но самое смешное:|:... я его привезла обратно в квартиру!:)]:)]:)] Даже не знаю зачем.:|: С учетом совершённого мною бреда, что теперь сделать с ним?:|:

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Сажать в ОГ при первой возможности.
    Мы посадили свои пионы, начавшие вегетацию в горшки еще в начале месяца, многие с бутонами стоят уже. А спящие хранились в холодильнике, в прошлые выхи переехали в ОГ.
    Огорчает второй год- Анемонефлора. В прошлом году был хиленький- взошел, загнил. Достали обрезали, обработали- вернули в ОГ. Еще не видно... да и не надеюсь на него особо.
    В этом году назло врагам, купили 2 деленки этого пиона. Огромные, крепенькие. Посадили в горшки на утепленный балкон. Оба взошли и нормально росли. Один большой стоит с бутонами. Второй загнил. Полил его Максимом, а завтра будем его разбирать. Сегодня сил нет, напахались до упора.

11. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Поздравляю! Пион жив и здоров! Ура! :)] С ним ничего не надо делать - просто при первой возможности из горшка пересадить уже в землю! Срезать сухие побеги. Осторожнее с белыми корешками! И всё! :)]
    Можно, конечно, держать его все лето до осени в контейнере прикопанным и осенью посадить на постоянное место. Но я не сторонник этого метода. Считаю, что если есть место в саду, то в земле пионам комфортнее.
    Чтобы было легче переваливать с комом, землю в горшке нужно немного подсушить.

12. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Я с посадкой чего-то намудрила.:|:
    Стала пересаживать пионы в грунт. Солнце- и в субботу и вчера жарило нещадно. А ведь пионы - из холодильника. Ну, и решила я немного изолировать их от солнца. Посадила, обложила всю землю снегом (с северной стороны дома еще сохранился), и сверху все это прикрыла еловыми ветками - чтобы снег не так быстро растаял и вообще, чтобы сразу не перегрелись...
    Дочка смотрела-смотрела на мое сооружение, потом подошла, потрогала мой лоб, и говорит "Мама, ты ничего не перепутала? Сейчас весна..."

Вот теперь думаю - за неделю с ними ничего не случится? Или ехать снимать эту шубу?

13. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    :)] Все нормально! Полив с пролонгацией! :)]

14. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Ариша, спасибо! Вот как раз хотела спросить о поливе.
    Посмотрела ссылки на Адельман Гарден, которые дал Игорь
    https://www.forumhouse.ru/threads/72569/#post-1715566
    и операции полива или увлажнения почвы – не увидела. Скорее всего, там предусмотрен автоматический полив под землей. Поэтому это опущено.(?)

А как нам сейчас поступать? Несмотря на то, что снег только что сошел – земля очень сухая. Ее даже влажной не назовешь. Каким должен быть полив при посадке?

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Алиса, поздравляю! Одна гора с плеч.:: Я все свои тоже высажу в выходные, но, простите за тупизм:|:, все-таки, как вычислить глубину посадки? У меня один с проростками см по 5-6, один см 2, и еще один совсем с микроскопическими почечками. Если отсчитывать от верхушек...как-то нелогично мне кажется... В общем помогайте определиться. А то опять буду их туда-сюда волохать.:|:

Статус темы:
Закрыта.