1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Пионы - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 30.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Наташ! Из своего кро-о-о-охотного опыта.
    Несколько пионов сидят вдоль дорожки. Да, очень красиво во время цветения, а потом просто море мрачно-зелёной листвы. Осенью между ними посадила флоксы, чтобы их цветением как-то разбавить этот монотонный цвет листвы. Вот если есть пионы, которые можно растянуть по срокам цветения так, чтобы с мая и до сентября, тогда дорожка из пионов имеет смысл.
    Но это я так...просто в плане размышлений.:aga:

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Размышление понятное, я тоже об этом думала. Можно я тоже поразмышляю? Была мысль высадить пионы в микс с другими растениями. Но мне, с полным отсутствием опыта, кажется, что они должны быть одни. Максимум в скромном обрамлении. Чтобы пока цветут насладиться зрелищем, а потом о них просто забыть. Это я так и лилии сажаю, массивчиком и подальше от всех. :aga: Чтобы сходить, поглядеть, понюхать, но чтобы глаза они не мозолили целыми днями своей избыточной декоративностью.:)]

3. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Посади в шахматном порядке, перемежая теми же флоксами... Навтыкай мелколуковичных: сциллу, хинодоксу, мускари, ... Вдоль дорожки насажай примул/аурикул... Близко под пионы ничего высокого не сажай - все будет нагибаться, как бы вылезая из-под куста... У Марины тоже заметно, что цветоносы гейхер наклоняются... А можешь и летниками декорировать... бархотками, например...;)

4. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Нам нравиться сажать пионы в газон, на расстоянии 70-80см. так чтобы газонокосилка проезжала.. Второй вариант используем с лилиями, шахматкой. Всегда можно подобрать по цвету, высоте и срокам цветения. Потом пионы пока зацветут, а тут уже что-то...
    Ну и первоцветы туда всякие.

Вложения:

• IMGP2215.jpg
  5. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
    Arisha, а Вы не используйте для своих пионов кустодержатели? (на фото не видно)
    И нужны ли они вообще при такой густой посадке? :|:
    Мне, честно, не очень нравятся всякие подпорки ... а пионы очень нравятся :)]
    именно в групповой посадке. Как бы ухитриться сделать эти подпорки незаметными?

6. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    1. Покрасить их в зелененькое...
    2. Выбирать среднерослые сорта с простым или полумахровым цветком... (Как большинство Марининых...:)])
    3. Сажать пореже...

7. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Я тоже подпорки не люблю. Махровые сорта подвязываю, а после дождей срезаю. Все равно они ломаются. Особенно высокие.

8. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Считай, вся французская классика...:)] Еще и стебли у них тонковаты, и на любой опоре все равно после дождя при намокании цветка ломаются, но запах...:super: Хотя, Сара пахнет противненько...

9. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    И бяку всякую первыми цепляют... Сару поделила и отдала всю целиком... Зато нашла тетеньку, у которой Сара с 1956 года из Латвийского Ботсада. Подумала-подумала (думать женщине вредно) и заказала...:|:

10. enkha
    Благодарности:
    155

enkha

Живу здесь

enkha

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Немного о жизнестойкости пионов, или "надежда должна умирать последней"... :)]
    В прошлом году заказывала пионы в Подворье, посылка шла очень долго, начали разбираться и выяснилось что Почта России ее куда-то потеряла. Подворье извинилось, вернуло мне деньги за заказ, а 6 июня посыль таки прибыла! В пути она была больше 1,5 месяцев, представляете что было в коробке? :no:
    Июнь вообще был аномальный, +25+35 и Великая сушь, все страдало от жары. И вот в такую погоду, я полученные трупики распаковала, вымочила в цирконе и посадила. Хотя больше это напоминало похороны, чем посадку. Но рука не поднялась их выбросить.
    В течении лета из 7 пионов, 2 дали побеги, остальные не показывались.
    Представляете мое удивление, когда этой весной вылезли 6 (!) пионов! И среди них Bartzella, вот уж от кого я вообще не ожидала такой жизнестойкости.
    На фото Coral Sunset, кстати он выглядит намного лучше, чем тот же сорт посаженный осенью 2009. :aga:
    Так что всем надо давать второй шанс, каким бы призрачным он не выглядел ;)

Вложения:

• coral.jpg
  11. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня взошел новенький, я так рада :love:

Вложения:

• тонколистный.jpeg
  12. enkha
    Благодарности:
    155

enkha

Живу здесь

enkha

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вопрос к специалистам: у меня 3 пиона, посаженные осенью 2009, по всем правилам, уже второй год подряд выпускают только 1 побег. В прошлом году ладно, но в этом году меня эта тенденция реально пугает. ::
    Что это значит и нужно с этим что-то делать? :faq:

P.S. Как уже писала выше, пионы, посаженные прошлой весной (и экстремалы и регулярная посадка) дали 3-4 побега, и выглядят намного бодрее.

13. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Ничего не нужно делать, только наблюдать и соблюдать правильную агротехнику.

Причин может быть много: не нравится место; не нравится почва, не нравятся соседи; погодные условия; изначально слишком большая деленка - не хочет развиваться; сгнила деленка - из остатков вырос побег; тугодумный сорт и т.д...

У меня тоже есть сорта, 2009 года посадки, у которых в этом году только один побег. У некоторых в прошлом году было два побега, а в этом году один. Думаю, сказалась прошлогодняя жара.
    Если побег здоров, т.е. не выглядит больным, нет повода для беспокойства. А скорее всего, у него даже есть бутон. :)
    Если и на третий год будет только один побег, то тогда хорошо бы пион следующей осенью выкопать и посмотреть причину.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Подскажите, пожалуйста, что мне с пионом делать? Сорт не знаю, молочница дала на обмен. У неё был роскошный! Посадила, сидел несколько лет, ни жив, ни мёртв. Даёт по одному листочку в каждый год в плюсе, в прошлом году первый раз за 7 лет дал цветонос. Давал и раньше, но один раз примёрз, второй сожрали муравьи, так и не распустился, засох в зачатке. :|: Пересаживала, думала место не нравится. Сидит четвёртый год. Все пионы дали ростки (голенастые стоят :aga: ) А этот даёт какие-то почки вывороченные, которые лежат на земле, и не понять, будет расти, не будет расти. Это болезнь какая-то, или что? Руки нормальные, со всеми остальными справлялась, все цветут и радуют. Кормлю по схеме, без фанатизма, в меру. От болезней для профилактики прыскаю. Ну чего ему надо?:faq:

15. Arisha
    Благодарности:
    2.587

Arisha

Забегаю иногда

Arisha

Забегаю иногда

Благодарности:
    2.587
    Можно парочку уточняющих вопросов?
    1. Когда Вы его брали у молочницы, это была стандартная деленка (3-5 почек с небольшим корневищем) :)], или отрубленный лопатой кусок корня, или целый корень?
    2. Когда Вы его пересаживали, делили?

Муравьи не жрут бутоны, а лакомятся сладким соком, который бутоны выделяют. :aga:
    Бутон засох в зачатке по другим причинам.

Статус темы:
Закрыта.