1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем обработать и покрасить деревянные полы в доме?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем ksp, 03.08.07.

1. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Шлифовальной машины то нет. А если покрасить прям так ? Ну просто подмести пропылесосить и покрасить ? Лак не хочется, хотелось как можно проще сделать, то есть эмалью. А я же не морилкой имел в вилу, когда останется текстура, а светлой светлой эмалью, чтобы не было мрачно.

2. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Про "покрасить сверху" - написал уже.
    А про выбор покрытия...
    Эмаль наверное и перекроет, только будет вонять долго и сотрется быстро.
    Главное, что дерево дышать не будет и срок службы соответственно уменьшится!

3. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А если лаком - то тоже вонять будет прилично и дышать разве будет ? Надоело ходить по пленке, хочется скорее все сделать уже.
    Лаком надо покрывать раз 5 сказал друг. Он у себя покрывал, так рассказывал, что первый раз чуть - ли не просто лил его, в итоге 7 раз покрыл. А эмалью раз - два и все готово.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Лак лаку рознь!
    Запах естественно будет сначала, но очень быстро выветривается!
    На счет нанесения - друг просто инструкции не читает!
    Первый слой наносится разведенным! Это как типа грунтования. Второй слой наносится после высыхания первого. Для дачи может и этого хватит, но в идеале еще слой потом нанести можно. Тогда будет уже хорошо и на долго. Это же не паркет штучный, что надо толстым слоем покрывать!
    А другу надо подсказать - пусть читает инструкции и рекомендации! Это не подковырка, а просто так чаще всего и бывает, когда кто-то делает "чтобы было", а потом всем рассказывает, как это тяжело или состав плохой!
    Если уже совсем подойти к вопросу серьезно, то тогда производителю прямо позвонить и они подскажут нормально!
    А там дело хозяйское...хоть гуашью залить можно :)

5. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я вот что подумал, а можно на дрель обычную нацепить насадку какую-нибудь с диском или что там надо для таких целей и почистить таким образом пол ?
    На шлиф машину сейчас нет средств...

Решил, что буду красить краской обычной, светлым цветом (орех или еще светлее), недоочищенные доски закрасит.

Какие фирмы вообще для деревянных полов сейчас есть средней ценовой категории, так как дача. Шиковать нет смысла, не тот дом.

И по деньгам сколько будет стоить мне покрасить 100 квадратных метра пола (в 1 слой, в 2 слоя) + кисти и еще что надо будет ?

6. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вообще делают цеклевальной машиной. но для одного раза дорого слишком, а взять напрокат - надо еще поискать. Если уже говорить про снятие верхнего слоя, то это уже правильнее было бы вибро-шлифовальнной машинкой, т.к. не оставляет "разводов" от стирания слоя и снимает очень тонкий слой. Насадкой на дрель тоже можно. но надо будет работать тоже осторожно, чтобы не наделать "раковин" в доске.
    Что касается покраски и чем. то выбор большой, но в среднем должно получиться так - текстурирующий состав (Чтобы была биозащита и цвет) + лак паркетный. Первого надо литров 25-35 (зависит от насыщенности и цвета), а лака надо литров 10-20. И получится на долго. По деньгам...12-17 тык можно уложиться. Кисти - это отдельно! Если для текстурного состава критерий выбора не очень серьезный, то для лака надо покупать хорошую кисть - это где-то рублей 300-400. Ну а если совсем дешего делать, то обычная ПФ и дешевая кисть. Уложиться можно тысяч в 5. только на долго ли хватит этого покрытия и как им дышать потом главное - в этом вот и вопрос!

7. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А как называются эти самые "насадки" на дрель ? Что надо искать на рынке то ? Я даже не пойму, что искать надо будет , как объяснить :faq:

Я хочу купить в субботу на рынке краску пока для одной комнаты на 1 этаже и посмотреть, как пойдет процесс...Пока почищу (если будет чем), да и перед отъездом только покрасить останется, а то там нельзя будет оставаться ночевать...
    Плинтуса красить той же краской, что и пол, да ?

8. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Эти насадки хоть на стройрынке, хоть на авторынке можно купить!
    Почти в любом магазине с инструментом. Прямо так и объяснить - продавец поймет! Шкурку покупать в дисках разной "грубости" :)
    А про "остаться нельзя" - так и потом то же самое будет, только менее выражено на запах, но так же по токсичности!

9. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Слушайте, товарищ Георгий, лучше совсем ничего не делать с полами, чем красить на один слой эмалью. После 10 мая можно подъехать ко мне в офис на Сретенку. Одолжу вам летнточный AEG. Зверь-машина. Шлифовать, покрывать морилкой (если есть желание затонировать) и затем - лаком. 3 слоя. Мобильник скину в личку.

10. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну мы крыльцо покрасили, просто подмели от пыли веником и покрасили краской, цвет , конечно, не я выбирал, а красил я. Вроде Ярославские краски...

Покрасили 1 раз, до сих пор собираемся покрасить еще 1 - 2 раза, но все руки не доходят.да и красили поздней осенью, пока зима прошла, скоро будем.

Так вот - запаха то нет. Правда около 30 % слезла краска - но это при учете 1 раза + крыльцо, на которое и снег и дождь попадает + как раз там обувь сряхиваем и стучим ногами.

В доме то думаю будет лучше. Или я такой наивный .

Вложения:

• 13092009298.jpg
    • 13092009301.jpg
  11. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Скорее да, чем нет! Всмысле такой :)
    Девушка уже даже не выдержала! ;)
    Не мучай дом и себя! Сделай один раз и радуйся долгие годы, а то будешь каждый год на дачу ездить, чтобы перекрашивать !

12. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Так, разберемся! :) Главное - не паниковать ;)

По поводу предложения AEG заранее спасибо говорю:hello:, но я может сам чего придумаю по этому вопросу, а то возьму, вдруг сломаю и себе и владельцу подкину проблем...Не хочется!

Какую краску надо покупать ? На водной основе и тд и тп, КАКУЮ конкретно ?

Какой лак ? Он же разный бывает

13. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Я красила Тиккурилой. Уника Супер полуматовый. https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/doschatyj_pol/lakirovka/ Ложится - супер, расход после шлифовки соответствует заявленному производителем. Приезжайте и берите машинку. Ломаться там особо нечему. Но ежели чего - так и фиг с ним.
    Предлагаю вам представить в лицах, как будете отколупывать облезшую эмаль... :aga: Пожалейте себя :)]

14. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Из личного опыта. Когда-то давно, когда денег совсем не было, заканчивал ремонт в комнате. Была из старых запасов краска (эмаль) серая - пару банок, и маленькая (1 л) банка бежевай эмали. Естественно, все это не для пола. Покрасил серой - мрачно, взял бежевую, кисть, и некапал с кисти на пол разных капель. Пол отслужил свои 4 года, был сломан вместе с комнатой, но никаких претензий у меня к нему не было. Знакомые спрашивали, где я такой практичный и красивый линолиум добыл.
    Шлифовать Ваш пол не вижу смысла, просто прометите, протрите чуть влажной тряпкой, просушите и вперед, без всяких хитростей. Грунтовки здесь не нужны.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Ну и я лыко в строку.
    Такой красивый сруб, такой хороший пол и взять краской все испортить!
    На мой взгляд:
    1. берем машинку (предложенную выше) и шлифуем. Посмотрите на вашу фоту, там где пЁся разлегся - там же видно, что досочки - одна выше-другая пониже, надо это шлифануть, оно сравняется, а то спотыкаться...
    Я шлифовала болгаркой с лепестковым наждачным диском - зерно 60 и 80. Стоят у нас они по 60-80 рублей. Два диска - за глаза, но без фанатизма, хотя пол у меня был затоптан за 20 лет прежними хозяевами до умопомрачения.
    Каверны были, их я ровняла ленточной шлифмашинкой (стоит около 1600руб сама), лента рублей по 120... Она хороша тем, что если к ней подключить пылесос, то пыли почти нет...
    2. После этого пропылисосили-помыли, дали высохнуть и два слоя финского палубного лака (разорилась, но не жалею ни разу-столько земли с грядок таскаем, швабриком махнул - усе дела). У сына в квартире в целях экономии первый слой лака положили дешевый полуматовый наш для пола, не помню, вроде какой-то ПФ вонючий до жути, а сверху - остатками нашего яхтенного...он на фоте
    Не идеально, специалисты придерутся, но и не колхоз...
    Лестницу сначала темным пинотексом обработала, потом - тем же лаком... два слоя. Он, кстати, не воняет и сохнет быстро - через сутки можно в тапочках ходить, танцевать - через неделю... фота лестницы приложена...
    Не делайте ошибок с краской, пожалуйста! очень уж у вас красиво...

Вложения:

• ЯхтЛак.jpg
    • Забежные ступени.JPG
    • Забежные.JPG