1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Отчет. Сам установил буржуйку и дымоход

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем igarok, 09.08.10.

1. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Почитал про щитки, всетаки в моем варианте они некчему, но если защиту стен сделать кирпичем в полкирпича с зазором от стен, как думаете заполнять зазор ватой или ненадо. А эти кирпичи будут акумулировать тепло, ведь по вашим словам и пол и стены нагреваються очень хорошо. Про гильзу, она очень нужна ? или всетаки без нее можно обойтись?, ведь с ней и бюджет и трудоемкость вразы увеличаться. И еще вопрос, если можно, у меня между лагами на потолке и стропилами тоже, растояние 50см., распушку кирпича при переходе потолка сделаю, но зазор очень маленький получаеться, а если распушку не делать, просто прямая труба, но квадрат выпилить в потолке 50см. на 50см. и снизу пришить плитные прямоугольные негорючие заплатки, а сверху положить вату негорючую вплотную к трубе.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Причем тут школа. Херунду написал и еще иронизирует. Будто вы знаете, как ведет себя тот азот, и как эти газы себя ведут (у них разное парциальное давление, разный вес и пр.) перед тем, как в печь войти. Кислород сгорает, его концентрация возле печи меньше становится, соответственно, поступает туда издалека, чтобы концентрацию выровнять и пр. Азот же никуда не девается и не поступает. Всё это только навскидку, поскольку вам любой сторож или из тундры скажет, что если печь закрыть в комнате и топить, то она скоро погаснет. А если потом дверь-форточку открыть, то вновь вспыхнет. Или полагаете, в комнате печь разрежение создает, как в кессоне? "Воздух, азот-кислород, в трубу утекает"? :)]
    Лень смотреть специально, и так ясно, что тут мудрствует человек - и сам не понимает. Вообще, на форуме полно такого - за..ысловатости народ подпускает и умными себя считает. :)]

Ваши советы и размышления, уже сказано, вообще за..словатые. Как у инопланетянина. И потому придержали бы свои излияния для кого иного, здесь им не место. Если вы всё с ног на голову ставите ("печь кислород не выжигает":)]), то это не значит, что и остальные так ходить должны.
    Ваши слова про кислород и подачу воздуха, на деле - эфемер, мусор, ибо ничем не подкреплены. И, поскольку противоречат тому, что люди уж столетия назад поняли, то лучше бы вам быть поскромнее.

Тут много важной информации давалось на форуме, про все вами перечисленное. Однако нельзя абсолютизировать то, что тут многие вещают. Именно "маркетинг зомбирует", хотя многое там говорится по делу. У меня в профиле в альбоме печка с дымоходом, и это как раз в пику этим "маркетологам". Когда-то, в 2006-м, такие насчитали мне для установки дымохода на одной фирме за 30 тыс., а на другой вообще 45 тыс. Ясно, что я их послал и вынужден был сделать сам. Всё работает уже 6-й год. Хотя, конечно, требуется и голова, и уход, чтобы было безопасно.
    Вам придется несколько потруднее с Йотулом, да и время прошло. Но совершенно очевидно, что и однорукий сможет сделать сам - вам надо только посмотреть здесь на форуме, что они там рекомендуют, и включить голову, что там - неизбежно, а что - более фантазии.

3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Температура за кирпичной стенкой не будет настолько высокой, чтобы от нее могло случиться возгорание, тем более с воздушным зазором. У меня стоит за печкой стекломагнезитовая плита, даже при самой интенсивной топке до плиты можно дотронуться рукой (расстояние от печки до этой плиты прибл. 25 или 30 см, точно не помню). Небольшое количество тепла кирпич аккумулировать будет, но немного. Защиту стены можно, кстати, сделать из пеноблоков 10 см - нагрузка на пол меньше.
    Гильзу рекомендуют от конденсата, но сказать с уверенностью надо она или нет - не знаю. Может быть кто-нибудь еще подскажет, тоже и насчет распушки - я с печными работами не сталкивался:faq:

Под кирпичный дымоход нужен будет фундамент. Труба у вас будет получаться 4 кирпича 1 ряд, на один метр трубы 14 рядов, получается 1 метр трубы 56 шт. кирпича. 5 метров трубы 280 штук по 4 кг - уже больше тонны:um:. Если на полу без фундамента, даже если пол выдержит, то может качаться дымод, пойдут трещины, а это уже небезопасно. ИМХО

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я два года назад, устанавливал печь "Ермак" (если мне память не изменяет) в новопостроенный бане. Пришёлся по павильонам на рынке. Посмотрел картинки и макеты. Понял что для чего. Продавцы мне посчитали комплект трубы, колена, переходник с трубы на сандвич, минирит, герметики, зонтик, базальтовый картон и пр... За полдня с помощником собрали мы печь.
    Но зато как просто было работать, не отягощенному знаниями про неправильные трубы, про правильную вентиляцию, выжигания кислорода и прочему тому чего я на форуме в последнее время начитался.
    Хотя надо отдать должное форуму, здесь я подсмотрел как уйти от не очень эстетичного вида минирита.

5. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Уважаемый Игорек, спасибо за совет по пеноблоку, главная проблема облегчить консрукцию, по поводу дымохода надо подумать, хотя вы правы, наверно хлипко будет. Надо обдумать вариант с сендвичами как у вас.

6. hmelia
    Благодарности:
    3

hmelia

Участник

hmelia

Участник

Благодарности:
    3
    У меня к вам вопросик, когда вы открываете дверцу своей печки чтобы подложить дрова, она у вас не дымит ? дело в том что я тоже установил такую же печь но только с кирпичным дымоходом из пяти кирпичей, у меня когда открываешь дверцу немного дымит, может что то я не так сделал ?

7. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Такое иногда бывает, если дотаточно быстро открываю дверцу, но если ее приоткрыть совсем чуть-чуть, подождать секунд 10-15, тяга увеличивается, то потом открываю без проблем, но иногда забываю и немного дыма попадает в комнату. :|:

8. hmelia
    Благодарности:
    3

hmelia

Участник

hmelia

Участник

Благодарности:
    3
    ясно, я грешил на дымоход, вот фото моей печки

Вложения:

• 16032012311.jpg
    • 16032012314.jpg
  9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    И как, греет?
    Какую площадь отапливате?

10. hmelia
    Благодарности:
    3

hmelia

Участник

hmelia

Участник

Благодарности:
    3
    да вот недавно только поставил, рассчитываю на площадь, 60м

а как вы довольны ?

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я доволен на 100%, у меня площадь первого этажа около 55 метров (мансарда не сделана и перекрыта, чтобы тепло не уходило), отапливался даже в мороз -20 градусов. Тем более, что я постоянно зимой не живу на даче, а только иногда приезжаю, так вот даже в феврале, в промерзшем доме, часа через 4 было уже тепло во всем доме, оставались ночевать без проблем. Больше всего мне нравится топить евродровами Пиникей, типа карандашей с отверстием внутри, тепла дают в несколько раз больше, чем дрова, и горят дольше в несколько раз.
    На ночь, часов в 11 вечера, закладываю на угли штуки 3-4 таких полена, ставлю на среднее между медленным и нормальным горением, и часов в 7-8 утра еще в печке красноваые угли, но сама печь уже не горячая, а теплая. На эти угли щепки для растопки и все разгорается опять. :super:
    В сильные морозы, ночью вставал часа в 3-4 подкладывать еще дров, так дом еще не до конца прогрет был и тепла было маловато, но у меня печка около 6 кВт.
    Сегодня вернулся с дачи, у нас уже тепло. Днем 13-15 тепла, ночью 0 минус 2. Вечером положил 2 брикета РУФ (решил попробовать и такие), вечером было 24 градуса, в восемь утра 18. :super:
    В общем печью доволен.
    Была еще мысль сверху положить плиту талькохлорида 5-6 см толщиной (типа теплонакопителя), но у нас его проблема найти.

12. hmelia
    Благодарности:
    3

hmelia

Участник

hmelia

Участник

Благодарности:
    3
    рад за вас =) я специально сделал кирпичный дымоход чтобы хоть как то удерживать тепло, но пока что не топил так чтобы кирпич нагревался, еще хотел спросить первые топки она дымила у вас ну то есть краска на ней? и как долго если дымила ?

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Запах небольшой был одну или две топки, но я проверял летом, все окна-двери были нараспашку, поэтому проблем не было, еще несколько раз было, когда сильно растапливал печку, был запах неприятный, может краска обгорала или герметик, но это уже в холодном доме, когда хотелось побыстрее согреть дом. :|:

14. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Спасибо, Игорь, было интересно почитать вашу ветку! Абсолютно потдерживаю ваш выбор. Если бы можно было бы еще одну печь поставить;-) поставил бы такую к своей в компанию!;-) удачи Вам

15. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Как чувствует себя печь?