1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Отчет. Сам установил буржуйку и дымоход

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем igarok, 09.08.10.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    1. Не надо обобщать до полной необходимости эти сендвичи, я уже и здесь не раз говорил. У меня прекрасно работают одинарные трубы, и на тлении (сколько может печка, понятно). У вас "Бурельян", температуры в трубе пониже, и потому - не надо на всех обобщать.
    С какой стати рассуждать и давить по своей теории (до вас тут не раз то же было), когда, вот, у меня не один пример нормальной работы зимой без сендвичей? Практика, так сказать.

2. Какое же жулье кругом, как не стыдно. У нас в СНТ одно время купил участок и выстроил хоромы для своей... ляди какой-то полковник, что ли, от ГАИ (тогда). Потом продал, а руководство прошляпило. Он, оказалось, накопил долгов по электричеству на сколько-то очень много, и мы все потом расплачивались.
    Всю эту воровскую ср..нь, которая за счет других таких же живет, за счет соседей, надо бы повесить на столбах со счетчиками. Известно за какое место.

У меня все то же самое. Только без сендвича. :)] (Высота трубы от колосника до топа - 5,5 метров).

2. BigMik
    Благодарности:
    23

BigMik

Экс старатель

BigMik

Экс старатель

Благодарности:
    23
    Что удивляться-то? Страна такая, только кто-то мимо счётчика обогреватель подключил, а кто-то бюджет пилит. А кто не такой - то платит за всех ловкачей. Раньше, приезжая в деревню зимой, жена удивлялась, что печки ни у кого не топятся. А зачем топить, если в каждом углу "киловаттка" стоит халявная? Из-за таких уродов и напряжение в сети зимой выше 170 вольт не поднималось, зато сейчас 220 практически всегда. :)

А голые металлические трубы зимой даже с нормальной печью текут на морозе да на ветру, а у булерьянообразных и вовсе беда будет. Проверено не раз, в следующий выходной сфотографирую результаты труда подобных рационализаторов, всё равно пришлось утеплять, но зрелище получилось не для слабонервных.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я про ваш "Бурельян" и про всякие бутаковы не спорю. Однако у меня если и течет, то - снаружи (я уже говорил, что труба - в профиле альбом). Более того, у меня даже простейшая буржуйка в сарае внутрь не текла конденсатом (во всяком случае, не воняло).
    Я повторю, что не следует слишком широко обобщать момент с сендвичами. Вот если бы у меня не было опыта, то я бы безоговорочно поверил. Сендвич сделать гораздо труднее, чем просто голую трубу, особенно высокий дымоход. Люди вот почитают-послушают такие обобщения, как у вас и до вас, и вообще не смогут ничего себе сделать. Скажут: "Сендвич не получится, значит, нечего и делать". И сузят себе степени свободы. Так что пусть люди хоть попробуют, как сначала когда-то попробовал я на простых черных трубах. Год отработало, во все сезоны, и тогда уж я сменил их на трубы получше.

Почему мне-то не пришлось утеплять длинную наружную трубу? Я так уже 6 лет живу, и зимой тоже. Конечно, трубу я крашу, даже нержавейку, иначе черные потеки, ясно, видны. Только на фоне покраски они уже не видны, и никакие слабонервные в обморок не падают. :)
    Вообще, "рационализаторы", все-таки, это те, кто с сендвичами. Поскольку сто лет до этого никаких утепленных железных труб не было, вероятно.

4. BigMik
    Благодарности:
    23

BigMik

Экс старатель

BigMik

Экс старатель

Благодарности:
    23
    "Умный человек учится на чужих ошибках, .." Для этого и создан форум.
    У "буржуйки" конденсат если и будет, то только в момент растопки, и то если флюгарка не установлена.
    А люди пусть посмотрят на умельцев, которые потёки конденсата маскируют краской и задумаются. А премерзкую вонь чем надо маскировать? Запахом дыма? :)]

5. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Степени лени. Не юродствуйте.
    Во-первых, 5 шт. х 1000 р = 5000 р. и это совсем немного. Пятиметровый сэндвич.
    Во-вторых, если по причине крайней нищеты 5 т. р. - целое состояние, то с помойки берется асбестоцементная труба 200, внутрь с той же помойки вставляется черная труба 120, между ними сыпется песок. И это тоже сэндвич.

Вам не надоело похваляться своими двумя героическими вылазками в мороз "аж минус 25" и занудливо навязывать свое "решение", идущее вразрез с элементарными требованиями пожарной безопасности?

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня стоит сэндвич. Устанавливал сам. Никаких сложностей в установке нет. Какая разница (по сложности) устанавливать обычную голую трубу или сэндвич?
    Зато сэндвич более безопасен и нет никаких конденсатов ни внутри ни снаружи. Стоит красивая зеркальная нержавеющая труба и не надо ее красить. Уже третий сезон. :victory:
    При топке печи в номинале (на максимуме только растапливаю печь) температура наружной стенки сэндвича на мансарде градусов 40. За все время эксплуатации конденсата не было.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Читать научитесь. Ваши истерики уже надоели, ...
    Насчет "героических вылазок в мороз" - тоже сам с собой беседуйте. Тем более, ...какое отношение имеет сендвич к этому вопросу? Или вы уже не помните, как мне тут нахвастывались, что все окна позабивали, и дом снаружи ватой обложили? У меня, ясно, не так.
    Короче: если не желаете, чтобы вам не повторяли постоянно, на что похожи ваши истерики, не лезьте, куда не просят. Вы ни хрена не помните уже, думаю, что ваши собеседники ранее говорили, потому у вас всё "от печки" танцуется.
    Наконец, последнее. Мозгами микитьте также, если прочесть как следует не можете, на что отвечаете. Причем тут стоимость труб сендвича? У меня что было написано? Что его делать "намного сложнее" (например, в моем случае такой длинный явно не был бы надежным на ветер). Затвердите это себе, и больше не приставайте. :)

Я ведь сказал цель своих выступлений. Что нечего морочить людям голову, будто без сендвича вообще нельзя. Если бы эту глупость тут раз за разом не повторяли, я бы и свое не повторял.
    Конечно, сендвич лучше, и вы его сами установили. Но вот в моем случае, и я уже сказал, он такой высоты оказался бы ненадежным. Его разбирать-снимать и чистить было бы сложнее. Вполне возможно, что и у других так. ..., что без сендвича пипец наступает.
    И я не знаю, как вы будете надежно чистить свои дымоходы спустя годы, если их не снимать.
    Еще раз повторю: сендвич - это хорошо, но и без него можно. И даже проще порой. И даже единственный выход порой. Какого народ тут только на себе зацикливается со своими сендвичами, как бабки старые.

А прочесть получше?
    Нет, я шалею на здешних, слова не подберу. ...? Вряд ли, думаю - глаза, они инструмент мозгов. :)]
    И насчет вони (не думаю, что у меня ее больше, чем у вас, скорее уж меньше, поскольку нет), и насчет "буржуйки" было написано. Одна печь у меня с элементами тления. Часа 3-4. Зимой тлеет весь день.
    Насчет того, что у буржуйки конденсат не будет в высокой длинной трубе - это вы тут попробуйте сказать ... А я посмеюсь. :)]

От модератора. Сообщение отредактировано. Lunarman вынесено предупреждение о недопустимости высказываний в таком тоне. При повторении последует бан.

8. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    И сказать бы ему, что хоть разбирать-снимать его очень просто, но совершенно не нужно - ведь не поверит. :aga:
    Ой, клоун :)]

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Вы рекомендуете пожароопасный метод розжига!
    В инструкции к моей печи написано-
    Никогда не используйте бензин, спирт, керосин и т. п.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это всё? На что ответил? Ну хорошо, что хоть остальное съел, что в моем посте было.
    Как говорил один милицейский, ведя пьяницу-хулигана в подвал: "Через голову до тебя не доходит, может, хоть через ж... дойдет!" (это быль).:)]

11. Lekar74
    Благодарности:
    30

Lekar74

Участник

Lekar74

Участник

Благодарности:
    30
    Топикстартеру и Спорту - спасибо за ценную инфу!
    Клоуну-лунатику:
    Это быль из Вашей практики? Вы бутылки от шампанского в своей работе используете?

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это быль от одного моего родственника, который работает в милиции неким "статистиком".

И почему в каждой теме столько придурков? Я ведь фотодокумент представил по своей трубе, видно, что не вру, что все работает (без сэндвича), живу так уже седьмой год, без всякого конденсата. Как будто кто-то себе враг.
    Не, в стране при таком количестве идиотов нельзя вводить всеобщее избирательное право. :)]
    Да еще и придурки какие-то невоспитанные...:)]

13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Скорее всего их кислота "съела", конденсат. "Прогорали" - это образно сказано, нет там такой температуры - для горения, а конденсат есть и всегда будет при одностенной трубе. Три простых черных дымохода "проел" конденсат.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    А почему у меня на другом дымоходе, где преимущественно оцинковка, конденсат ее не съел за почти 6 лет? Снаружи? Конденсат там на землю стекает весьма, мягко скажу, заметно. Зимой даже сталактиты намерзают (внутрь не идет). Единственно - там температура ниже, поскольку этот дымоход от печи много дальше, чем где черные.
    Собственно, у меня в прежнем месте даже и оцинковку проел, я не совсем точно сказал про "три черных дымохода", я не такой осел, чтобы раз от разу тупо покупать такое же. :)] Один дымоход был не мой, прежних хозяев - сгинул. Я не знал тогда ничего, купил опять черный - сгинул. Тогда я уже купил, помню, несколько труб из оцинковки, но и им там пришел конец через два года.
    Так что ваше обобщение, как и многие Телегина, неправомерно. Мой дымоход (другая печь и длина дымохода) стоит почти шесть лет; сгорели только тонкие хомуты, в прошлом году менял. По виду - именно прогорели, но, может, в самом деле это ржавчина такая.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Учиться!
    Учиться и еще раз Учиться!