1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Отчет. Сам установил буржуйку и дымоход

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем igarok, 09.08.10.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    На следующих фото видны возможности регулировки подачи воздуха. Снизу на дверце 2 регулировки и сверху над дверцей 1 регулировка. Есть возможность полностью закрутить подачу воздуха и полностью открыть, ну и соответственно промежуточное открытие.

Вложения:

• P1050653.jpg
    • P1050654.jpg
    • P1050655.jpg
  2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Верхняя регулировка подачи воздуха.

Вложения:

• P1050651.jpg
    • P1050652.jpg
  3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Нижние регуляторы использую для розжига, а верхний для регулировки горения, при закрытых нижних.
    На следующем фото видно расстояние до защищенной стены, а также сама защита стены. В этом сезоне отделаю ее клинкерной плиткой под кирпич.

Вложения:

• P1050659.jpg
  4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Из всего вышеприведенного видно, что ВСЯ печь сделана из чугуна, за исключением стальных винтов и гаек:)], на дверце и стекле стоят уплотнители, на фото видны дополнительные съемные чугунные пластины. Крепление дверей к корпусу на чугунных петлях и угол открытия дверцы виден тоже. Наличие возможности топить углем. Качество чугуна внешне тоже видно, кому необходимо могу выслать фото большего размера на мыло. Есть возможность верхнего и заднего подключения дымохода. Вес печи около 90 кг, при ее размерах это говорит о толщине чугунных стенок.:hello:
    Сейчас Етуловеды напишут о 10 летней гарантии на их печи (мифической). Моя печь стоила 300 американских рублей, а Етул?:faq:
    Это их единственный аргумент. Возможно и китайцы дают такую же гарантию, а вот наши продавцы, чтобы не заморачиваться дают меньше.
    Докажите мне, что моя китайская печь хуже Вашего хваленого Етула.
    "Китай" тоже бывает разный.

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    igarok, "мифическая" гарантия Jotul, по каким-то причинам для Вас и для продавца конкурентной продукции Super GSMа. Для всех остальных она реальная и написана как на официальном сайте, так и в гарантийном талоне, которые проштамповывают продавцы. И поверьте я тоже в бизнесе кое что понимаю, если бы могли китайцы дать больше - дали бы. Притом, что дать одну гарантию, не имея обученной дилерской сети - это можно считать не дать ничего. К примеру, коснись что с Вашей печью, куда Вы ее отправлять будете? В Литву? В Китай? Ваша печь - одноразовая, я думаю, подсознательно и Вы и китайцы это понимаете.

Я бы не стал сравнивать о качестве чугуна после пяти-десяти растопок. Для этого должны пройти годы.

Эффективность. Что бы сравнить две печи по этому параметру - необходимо поставить две печи рядом и на одном виде дров. Вы же не топили Jotul, как Вы можете утверждать, что Ваша печь не хуже?

Длительность горения у тройки 8 часов на обычных дровах. Вы же топите евродровами, а они сами по-себе тлеют намного дольше, чем просто дрова. И тепла они дают почти в 2 раза больше, по сравнению с обычными дровами.

Так что, рано говорить о чем-то. Я знаю точно, что все имеет свою цену. Когда китайцы приблизятся в качестве к Jotul, уверяю, их печи будут стоить практически столько же. Стоимость рабочих рук в каминах, особо не влияет. Сравните Инвикту и Мету. Несмотря, что Мету собирают из инвиктовских частей в российской деревне, а Инвикту во Франции. Инвикта, даже с учетом дорогого транспорта, таможни, стоит дешевле, чем Мета. Вот такие дела.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    :no:Очередной миф. Теплотворность обычных дров после 2-х лет сушки - 13,8 Мдж/кг, евродров - 18,5 Мдж/кг. Одна треть разницы, а не вдвое. Продавцы евродров сравнивают свой товар с сырыми дровами 50% влажности. Много изучал евродрова на счет целесоообразности использования - пока даже в Подмосковье нет смысла экономического. Удобно-конечно. Горят дольше вполовину, испробовал. Но настолько преувеличены продавцами преимущества, что диву даёшься.

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В чем упрек? Дольше и больше! Ну почти в два раза, смотря дрова еще какого сорта, будет в два. Виногродовский, разговор не об этом. Никто не сравнивает с сырыми дровами. Есть цифры, по теплотворности сухих дров в зависимости от сорта. Сравнивайте, а не разводите полемику.

8. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я конечно MAXIMOS в отношении к печам из любого железа не поддерживаю!::
    Но за евродрова вступлюсь:
    1) зависит от производителя ( если точно по технологии, то горят исправно придлительном горении, максимальный эффект) имею ввиду кубики.
    2) Сырыми дровами лучше вообще не топить ( Проблем больше чем , замерзнешь)
    Удачи!

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Максимусу.Я и привел цифру. Реальную. 13,8 Мдж/кг - усреднённая введенная в нормы РФ теплотворность дров. Так что треть разницы по сравнению с евродровами, а не вдвое. Утверждаете что-либо- будьте любезны быть точны. Кстати, разность по породам дерева в теплотворности на 1 кг - 1-2%. У сосны выше чем у березы, вопреки распространённому заблуждению.
    http://pomni.info/pomni/home/view/drova.html
    Ничего против евродров не имею!

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Игарок, спасибо за ответ и практически полную спецификацию и фотоотчет комплектации твоей печки!
    Нормальная печь за реальные деньги.
    А ждать годы для сравнения свойств чугуна и ставить две печки, чтобы сделать испытания, оно тебе надо?
    Я так понимаю, печкой своей ты доволен на сто процентов? Вот и здорово!
    Честно сказать, каждый раз читая во всех темах высказывания одного и того же М.., уже становится скучно, как заезженная пластинка: Йо...Йо..Йо.. Кстати у него и печки нет, он сам об это сказал, только собирается приобрести...
    https://www.forumhouse.ru/threads/91354/page-40#post-2446148
    И откуда только он все знает, если только он не продавец...?

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Юрий, я по отоплению много чего знаю. Также имею принцип, перед тем, как что-то предпринять, внимательно вникнуть в суть:hello: Да, не дурак, поэтому терпеть не могу, когда лапшу вешают наивным, ввиду своего характера, не могу "пройти мимо", люблю шутить)) и т.д.

А про Ё? Так я уже Вас спрашивал, укажите на более дешевый аналог и я готов буду вступить в другую группировку:)]

Как ни странно, до сих пор, объективно никто не указал:)]

Значит, прав я в своем выборе!!)) Где только Вы увидели рекламу непонятно:aga:

Понимаете, мне могие вещи гораздо ближе и моему мозгу доступнее, чем пустословие и на самом деле рекламная пурга.. Мне понятно, когда извесный производитель с шикарным информационным сайтом. На всех языках, с любыми цифрами, с историей, с отличной репутацией.

Мне понятно, что если обещали 8 часов горения, то они горят на обычных дровах, а не чурках яблони 40см длинной и 20 толщиной:)] причем не понятно, каким образом она туда влезла:)] Вот уж где реклама так реклама:hello: Одно не могу понять.. Зачем:no: Или Вы продавец всетаки:aga:

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Не хочется ввязываться в бесперспективный разговор.
    На моей страничке, в отличии от твоей, написано чем я занимаюсь...
    Есть на эту тему анекдот: Спорят два артиста, чей номер лучше, приводят кучу агрументов, кто лучше делает трюки, кто больше в Японии был, потом один не выдерживает и говорит- а твоя жена б...
    Я высказываю свои личные ощущения и привожу пример, опять же личный, в отличии от тебя, у которого печи нет, а только рекламный буклет, из собственной практики эксплуатации своей личной печки!
    Сравнивать с чем-то, вступать в группировки...это не мое.
    Какого размера входят дрова в топку, см. в теме.
    Завтра собираюсь на дачу, не поленюсь возьму фотик...

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Юрий, так в том то и дело.. Аргументов то нет:hello: А у Вас почему-то на мои доводы... ответ, а твоя жена б...ь:)]

Вернее твой Ё...:)]

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    В одном из предыдущих постов я написал о вирусе...
    И кто из нас продавец?
    Я не собираюсь сравнивать какая печь лучше, мне, в отлиие от тебя, это не интересно. Я своей доволен, кто-то Йотулом, кто-то францускими, кто-то нашими... Все имеют право быть! Без комментариев!
    А ты аргументируешь в свое удовольствие, чем вызываешь закрытие нескольких тем. Кому от этого польза? Никому.
    Наша бестолковая перепалка заняла целую страницу текста, опять тема под угрозой...
    Гордись!

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я:ogo: Юрий, побойтесь бога!! Закрывают темы именно потому, что в эти темы начинают лезть с китайцами и тормами, несколько человек. Где вместо конструктивного, аргументированного разговора, все превращается в свару с переходами на личности. Я же задал критерии моего выбора. На этом лозунги закончились, как и варианты, но зато обиды как в том анекдоте остались. Раз не могу ничего реально противопоставить, значит твоя жена б...ь:aga:

Все, извините Igarok, удаляюсь.