1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как делать гидроизоляцию для ленты?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем zhenya0880, 09.08.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Выложил фоту образцового армирования -сравните со своим, особенно угол -есть разница?

Про втыкание арматуры: вы просто сказали что нельзя втыкать если грунт переувлажненный, а не то что вообще нельзя -вот я и поправил.
    Про рамки: и как вы хотите расчитывать их периодичность в зависимости от грунта? И зачем? Я считаю в данном случае -есть можно сказать норматив и соблюсти его не сложно и не дорого. Рамок этих у меня напарник нагнул за пару часов на всю ленту -так что проблем не вижу совершенно.
    Гнется арматура элементарно: вбили 3 куска по 7-8см катанки Д8мм в бревно в ряд с расстояниями равными сторонам рамки и еще 1 вбили чуть со смещением на толщину арматуры -для упора. Понятно или нарисовать? Можно конечно и приспособу поудобнее сделать, но для одного фундамента просто нет смысла мудрить.

Битум можете плавить -бетон просто не успеет нагреться до таких температур при которых будет изменяться его качество. Только зачем? Можно просто расплавить его в ведре на костре, добавить соляры и горячим красить -так проще и быстрее. А для оклеечной ГИ сейчас продается стеклогидроизол и т.п. рулонные наплавляемые материалы -рубероид и рядом не стоял. Рубероид по сути картон и забывать об этом не следует.

2. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

Веду свой блог про огород http://myogorod.ru/

ostot

Благодарности:
    56
    Впринципе понятно, но на вашем чертеже схема армирования немногодругая. Да? А где арматура д.6 используется?

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    В чём? Я не заметил может.

На рамках которые образуют поперечно-вертикальные связи.

4. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Когда я рабочим сказал гнуть арматуру в углах и смежных пересечениях. Мне они сказали " ты что строишь военный объект"?
    ...
    У Вас на фотографии арматура д.12 нет?
    Арматура приваривается?
    Подкладки снизу должны быть какой величины? Какой отступ от земли делать? Из чепиков сделать их можно?
    Про пленку ответа на вопрос нет.

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    В общем= то правомерный вопрос. Разве что, если армирование= образцовое. :)

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Вашим строителям: если из имеющегося можно сделать прочнее -почему не сделать? И стандартное "запас в ... не ..." -они поймут о чем это:)].
    Фота не моя к сожалению (я последний раз вязал из готовых карт), но там 12мм основная и 6мм на рамках. Вся только связанная, а варить считаю нельзя да и смысла нет -вязать проще. Я кстати вяжу на пластиковых хомутиках для электрокабелей, только при сращивании в длину использую иногда проволоку.
    От земли минимум 3см, оптимально 5см. Какие еще чепики? Самый вездедоступный вариант набрать кусков тротуарной плитки или самому отлить в отрезанные донышки от полторашек или для рассады такие фиговинки продаются. Кирпич нельзя. Я последний раз как уже писал -покупал подрозетники по 2 рубля -только ставить почаше а то гнутся гады. Лучше всего конечно специальные подставки, но они не везде есть.

7. valentiy
    Благодарности:
    144

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    144
    На своей фотке, я добавил арматуру под 45 гр. на углу, только от того что у меня эти короткие куски остались. Ни какой нагрузки, ни физической, ни смысловой не несёт. Ну разьве что, придерживает, чтобы не болтались прутки до заливки. А вот не загибать арматуру на углах - нельзя. Не сам выдумал, читал, видел схемы. Загиб на конце не меньше 20см.

Поливал расплавленым гудроном бетон. Когда остывает, отскакивает только так.
    А вот если гудрон растёкся и его погреть до пузырения, то он впитывается навсегда.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Диагональное армирование усиливает угол. По физике процесса забиваться не буду -ну не учил я сопромат, но считаю раз есть такие рекомендации, а сделать не трудно и не накладно -нужно сделать.
    Я принял это просто как аксиому и ради истинного значения такого армирования учиться углубленно физику процессов не считаю необходимым.

9. valentiy
    Благодарности:
    144

valentiy

Живу здесь

valentiy

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Не спорю про диагональное армирование. У меня просто арматуры на это не хватило. Я про другое.
    Если можно, то нужно избежать чтобы арматура заканчивалась на углах. Хотябы небольшой, но загиб.

Я вот всё переживаю. Никто не ответил. Разрушается ли бетон или теряет свойства от нагрева?

Мне с понедельника нужно цоколь начинать класть. Паяльная лампа нагревает гудрон наверное градусов до 200. Я сделал пробу. Но весь фундамент боюсь заливать. Вдруг чего испорчу.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Да ничего ему не будет при кратковременном нагреве до 200. Наплавные же ГИ приплавляют...
    Я только говорю что это не технологично -проще разогреть на костре, смешать с солярой и покрасить в 1-2слоя горячим составом.

11. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Все понятно.
    Сейчас начну собирать мателиары и готовить фундамент под заливку.
    Если будут вопосы по фундаменту - задам.

10 дней достаточно для набора прочности бетона?
    Скоро хочу выклаыдвать цоколь.
    Как вы думаете у меня есть время для того, чтобы сделать цоколь и выложить блоки? Крышу?
    До зимы, холодов.
    Цокололь лучше какой высоты сделать? Я хочу высокий, мне советуют сделать невысокий (дешевле типа). Сошлись на 4ряда кирпича. (фундамент над землей вылазиет на 20 см)
    Если я не успею в этом году сделать коробку с крышей на каком этапе лучше осановиться: фундамент? цоколь? стены? крыша?
    Подозреваю, что может не хватить денег на все.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Остот, а перекрытия чем?

13. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Там где будет душ и баня - подсыплю землю и сделаю пол бетонный. под перегородку между парилкой и душевой - брус 150х200
    Где комната - брус 150х200

14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Остот, мы так по капле дай б-г через год все конструкции дома обсудим -нужны все задумки по дому, планы, разрезы, материалы и т.д. и т.п.
    Я не смогу вам правильно ответить даже на такие казалось бы элементарные вопросы как высота цоколя не представляя весь дом целиком.
    Если хотите обсудить все конструкции, как что и где -нужна вся информация с чистого листа.

Чисто предварительно: ИМХА -уровень пола от уровня земли должен быть при отсуьствии цокольного этажа на ~50см. Но как будут укладываться балки -врубаться ли в сруб, опираться на выступ цоколя или вмуровываться в него именно в данном конкретном случае - я не знаю.

Удачи.

15. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    напишу детальнее про конструкции дома чуть позже.
    В принцтпе все конструктивы и выбор материала для стен бань уже решен - газосиликатные блоки Ytong про-ва Самара с бесплатной доставкой до участка.

Фундамент: Глубина заложения 65 см. 15см подсыбка из песка и щебня с ручной трамбовкой. Армирование 3 горизонтальных прутка арматуры д.12мм по два ряда. вертикальные и горизонтальные перевязки из армаруты д.12. Вертикальные забиты в землю.
    Опалубка - над землей 20см.
    Общий размер фундамента 55х70 (ширина х длина). Внутренняя перегородка шириной 40 см.
    Цоколь - 4 ряда кирпичей с перевязкой кладочной сеткой 50х50х0,38 во втором ряду. Для отсечки капилярных вод между фундаментом и цоколем, цоколем и блоками будет 2 слоя рубероида.
    Перекрытия пола первого этажа - брус 150х200 - 9 шт. Будут уложены в верхнем ряду цоколя.С промазкой антисептиком и битумом на краях.
    Стена из блока YTONG шириной 30 см. 600х250х300. Перемычки из уголка 50х50 и 50х70.
    Второй этаж - пока не решил, но возможно: мансарда перекрытия из бруса 150х200
    Пол первого этажа - где большая комната - деревянный, где парная и помывочная - бетонный по землянной подсыпке.

Фундамент под дом.
    Глубина в земле 80см.
    Подсыпка из песка - 30 см с трамбовкой (мех.способ) с проливкой. (пока только подсыпали)
    Фундамент над землей 20 см. Собственно, опалубка над землей.
    Пленка
    Армирование 3 горизонтальных ряда д.12мм с перевязкой каждые 50см с дополнительным усилением на углах и примыканиях.
    Арматура будет уложена над землей. минимум 50 см от краев.

Дом будет из газосиликата 40см с плитами перекрытия. Первого и второго этажа (думаю что будет так) Размер дома по внешним стенам 12,5х9,6. с 2 внутренними простенками через 4 и 2,5 метра.
    По внутренним размерам
    Примерно так
    12.6
    !
    !.!!..!!..!
    !.!! .!!..!
    !..3,8.!!..!!..!
    !.!!...2,5.!!..!
    !.!!..!!.4,3...!
    !.!!..!!..!
    !

Мне рекомендуют сделать свяи, но никто не знает зачем. У меня на их изготовление нет времени. Надо?