1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А да забыл, входная дверь утеплена включая откосы из нутрии.
    Во общем электрокотел есть электрокотел ПРОЖОРА и это факт ну нет их экономичных если конечно солнечные коллекторы не поставить.
    Только не говорите, что можно еще утеплить в снаружи пенополистиролом и т. д. НЕ СОГЛАСЕН стена из 40 см. блока позволяет этого не делать это деньги выброшенные на ветер.
    ВОТ ЧТО НУЖНО УТЕПЛЯТЬ ТАК ЭТО:
    1. Потолок обязательно (крышка точнее)
    2. Пол
    3. Хорошие окна
    А у нас на оборот стены делают (блок, утеплитель кладка и еще утеплитель) друзья это чистомое мнение и сделаные выводы после того как побывал у финав где климат покруче чем у нас, так там стены вообще по 20 сантим. и утепление следующие:
    1. Крыша 40 сант.
    2. Полы не менее 30
    3. И окно только деревянные двойные друг от друга 10 сантим.

2. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Hevioso, На мой взгляд абсолютно не верная статья я сейчас пользуюсь котлом я напиливаю в месяц 7700 это + все остальные приборы ну в холода пусть будет 15 000 вот и смотрим 15*на 6 месяцев =90 000 тыс. но не как не 321 тыс. как там указано это уже слишком

3. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И это указано только за отопления да нууууу нет бред какой то это горы милионов нужно чтобы даже дом 20 кв. отопить

4. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вы видимо статью не читали, просто посмотрели в таблице одну ячейку и делаете выводы.
    Вы даже не посмотрели для каких условий приведены рассчёты. А они очень далеки от ваших условий.

Поэтому надо смотреть не цифру 321тыс, а смотреть цифру, показывающую стоимость киловатта для разных видов топлива (предпоследний столбец в таблице). А вот она от ваших условий (площади, температуры, толщина стен, потолки, месяцы и т. д.) не зависит, только от стоимости топлива.
    Поэтому там всё правильно.

Там прямо черным по белому написано:

Последнее редактирование: 03.11.16
  5. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Hevioso, Да нет я читал поэтому и говорю, что не согласен так как правильно бы было сделать следующим образов:
    -Взять дом с хорошим утеплением примеру 100 кв. и одинаковым утеплением и высчитать и показать людям наглядно потери и затраты;
    -Потом взять дом опять же 100кв. со среднем утеплением и т. д. было где то это статья найду брошу обязательно, а такая статья вводит людей в заблуждения есть люди которые седят на квартирах и только строят свои дома и такие данные могут пагубно повлиять на их решение.
    Поэтому я и написал, что не согласен.
    И ЭТИ ЦИФРЫ КАК НАПИСАНО НЕ ДАЮТ НИКАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ КАК ТАМ ОПИСАНО, ЕСТЬ НА КАНАЛЕ ЮТУБ КРУТОЙ ДЯДЕНЬКА КОТОРЫЙ ЭТО ВСЕ РАЗЖЕВЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ НА РЕАЛЬНЫХ ПРИМЕРАХ.
    Всем советую подсмотреть канал ТЕПЛО_Вода реально крутые вещи рассказывает
    Я не согласен это неправильный пример уж извините меня.

6. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Там всё правильно, просто вы это не хотите понять :)
    Я по-прежнему утверждаю, что вы либо не читали эту статью, либо читали, но ничего не поняли.
    Эта совсем статья не о том, сколько вы потратите денег на отопление.
    А вы сразу начали сравнивать свои расходы (взятые с потолка) с расходами в статье (взятыми с другого потолка) и возмущаетесь что они не совпадают. И на основании этого несовпадения пишете что это всё бред...
    Статья совсем о другом: о том, сколько стоит один киловатт тепловой энергии, полученный из разных видов топлива.

А байки с ютуба от крутых дяденек не нужны, если вы понимаете, что происходит в вашем доме, в вашем котле и в ваших батареях. Это всего лишь физика из школьного курса. Я не верю в крутые байки, только в законы физики. Чего и вам желаю :hndshk:

7. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так я о том и говорю, что байки это маркетинг, но в ютубе человек который более 15 лет занимается отоплением ему верить можно.
    Физика это хорошо, НООООО ПРАКТИКА ЭТО НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ФИЗИКИ ТАК КАК ТОЛЬКО ПУТЕМ ПРАКТИК И ОШИБОК МОЖНО ПРИЙТИ К ВЕРНОМУ РЕШЕНИЮ, ЧТО И ДЕМОНСТРИРУЕТ ТОТ ЧЕЛОВЕК НА ЮТУБЕ. ФИЗИКА ЭТО ХОРОШО ЗНАНИЯ ШКОЛЬНОЙ БАЗЕ ПОМОЖЕТ БЫСТРО РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ СО, НО БЕЗ ПРАКТИКИ НЕТ СЧАСТЬЕ.

8. Рагнар3
    Благодарности:
    6

Рагнар3

Живу здесь

Рагнар3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Hevioso, а Вы пользуетесь электро котлом? Если возможно, расскажите про свою СО.

9. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Мне не нужен человек в ютубе. У меня есть учебник физики. Он точнее любого человека в ютубе.

Зачем я буду пользоваться электрокотлом, если у меня есть газовый котел?
    Топиться электричеством (при моих тарифах на газ и электричество) в 6 раз дороже, чем топиться газом.
    А система как система. Закрытая, с принудительной циркуляцией, радиаторная (3 шт) Котел Navien 24кВт. А расходы на отопление зависят не от того, сколько каких радиаторов стоит и какой котел.

Счастье не в практике, а в деньгах. Вернее, в их количестве.
    Я плачу за отопление в самый холодный месяц 300 руб. А вы платите сейчас (когда относительно тепло) 7700 руб. Вот и всё счастье.

10. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Законы физики не зависят от системы отопления и вида топлива. Освежите в памяти закон сохранения энергии. Применительно к Вашему случаю он звучит так: сколько энергии ушло через теплопотери дома, столько должно быть восполнено системой отопления. Независимо от того, какой энергоноситель используется.

11. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @Рагнар3, ключевое слово в вашем посте " газобетон", утеплите как следует, чтобы тепло жлектрокотла не уходило, у нас каркасоводов тепло даже от печки.

12. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    стены оштукатурены?

13. -aleksey-
    Благодарности:
    28

-aleksey-

Живу здесь

-aleksey-

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые форумчане помогите выбрать электрокотел для нагрева теплоаккумулятора на 1000л. Нагрев будет только по ночному тарифу. Соответственно нужна автоматика либо встроенная либо внешняя. Мощности 15 кВт будет достаточно? Нужен ли навороченный в плане электроники котел, или лучше и надежней максимально простой? Поделитесь опытом кто использует электрокотел в связке с теплоаккумулятором.

14. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @-aleksey-, какая площадь дома?
    А так, чтобы нагреть 1 куб воды за 8 часов с 30* до 90* надо жарить 8,5 кВт все 8 часов. Ну и надо прибавить, что отопление ночью тоже необходимо. Соответственно, снять с этого ТА можно только 4,2 кВт оставшиеся 16 часов. Отсюда надо и исходить. Хватит ли?

15. -aleksey-
    Благодарности:
    28

-aleksey-

Живу здесь

-aleksey-

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дом 150 кв. м. газобен 400 облицован кирпичом. Основное отопление твердотопливный котел 30кВт.
    Вопрос стоит именно какой электрокотел выбрать с наворотами или максимально простой но надежный.

Статус темы:
Закрыта.