1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @talue, На котле скорее всего сухой контакт, когда он разорван то котел не включается (бывает настроено так что пари падении темпиратуры до 5-7 градусов котел включается, котел думает что теплоноситель это воды, что бы не замерзла греет), термо реле в зависимости от темпиратуры (дня недели) включает и выключает этот контакт. Еще бывает шина е-бус, по нему передаются в электронном виде сообщения, если не путаю.

Последнее редактирование: 12.10.17
  2. archimedvs
    Благодарности:
    0

archimedvs

Участник

archimedvs

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, с выбором электрокотла.
    Исходные данные такие: мне нужен котел на 12 кВт с возможностью недельного и суточного программирования. Сейчас остановился на двух вариантах:
    1. Vaillant eloBLOCK VE 12 ок. 32 000 руб. (или подобный Протерм)
    В принципе, здесь вопросов нет, только программатор докупается потом где-то за 4 тыс., и я не понял, идет ли в комплекте датчик уличной температуры.
    2. Wattek ELTEK 2 L около 22 000. руб
    Стоит сильно дешевле Вайланта, но не имеет насоса и расширительного бака, зато в него сразу зашит блок программирования с комнатными и уличными датчиками.
    Насос с баком и группой безопасности поставить, предположим, не так и сложно, и ради экономии 7-8 тыс (с учетом стоимости насоса, бака и 4 тыс. за комнатный регулятор для Вайланта) можно. Единственно что смущает — отсутствие отзывов о котлах Ваттек, как бы не нарваться на г-но.
    Кстати, Ваттек, аналогичный Вайланту, стоит 39-40 тыс.

Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Однозначно протерм скат он же вайлант элоблок. Уличного датчика в комплекте нет.
    Не вижу смысла брать кота в мешке, когда по протерму сотни положительных отзывов.

Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  4. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Помогите с выбором.
    Необходимо поддерживать +10-15 и при приезде топить полноценно до 23 на первом этаже 60м2.
    Имеется одна фаза без ограничения, но напряжение часто падает до 170-180, скачков вверх не наблюдалось. Три фазы будут только к следующему сезону.
    Хочу протерм скат 9, но боюсь за него из за низкого напряжения. На сколько губительно именно низкое напряжение? Я понимаю что мощность упадёт, а как плата будет себя чувствовать?
    Или подскажите котел которому всё равно на скачки напряжения, и при этом можно подключать и 220 и 380, плюс обязательно возможность подключения комнатного термостата.
    И ещё вопрос, какой автомат нужно для ската 9го при подключении к одной фазе при условии что поставлю ограничение на 6-7 кВт.

5. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Ограничение есть всегда. Например, каким провдоом ввод сделан и какой автомат на вводе?
    Я бы на 40А поставил. При условии, что толщину кабеля электрик подберет и вводной будет 60А.

6. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вся проводка уже сделана под 15 кВт 3 фазы. Вводной пока что могу поставить какой потребуется, 63 ампера думаю максимум для 16го сипа. В котельную проведён 5*4мм, думаю им питать по одной фазе т. е 2 на ноль 2 на фазу, получается вроде как 2*8 и земля. Мера временная, до подключения 3х фаз.

Последнее редактирование: 15.10.17
  7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Rullit, наверное, можно - только я бы с электриком все же проконсультировался. Про напряжение - вроде кто-то через стабилизатор запитывал плату отдельно...но не уверен, что так можно.

8. Rullit
    Благодарности:
    35

Rullit

Живу здесь

Rullit

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Все с кем советовался отговаривают меня от "умного" котла, говорят ставь самый обычный где питание сразу на тэны. Но блин. Как тогда подключать гсм или вай фай термостат.
    А с другой стороны вон у соседа газовый без всякого стабилизатора работает и ничего, напряжение то так же скачет.

9. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    СТавьте Скат, Вам понравится :)

10. Макс77
    Благодарности:
    85

Макс77

Живу здесь

Макс77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Rullit, сосед - самый главный показатель. И еще одна фраза супер монтажников:" Мы всегда так делаем и все нормально". Читайте инструкцию завода изготовителя. Все остальное на Ваш страх и риск.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.385

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.385
    Не верьте им.

12. archimedvs
    Благодарности:
    0

archimedvs

Участник

archimedvs

Участник

Благодарности:
    0
    А какие уличные датчики подходят к Вайлантам? На оф. сайте ничего про них нет, значит от других производителей? И сколько могут стоить?

13. archimedvs
    Благодарности:
    0

archimedvs

Участник

archimedvs

Участник

Благодарности:
    0
    И еще: обязательно ли иметь уличный датчик, если я собираюсь использовать только комнатный программатор типа VRT 250?
    Пишу отдельным постом — не могу найти как здесь редактировать

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    К вайланту подходит исключительно погодный датчик от вайланта, предназначенный именно для эл котла. Он точно есть в природе, он у меня стоит.

Вообще не обязательно. Уличный датчик - определённая степень комфорта и автоматизации, обязательным вообще не является.

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Стою перед выбором "времянки" на 2 зимних сезона. Отапливать постоянно.
    Исходные. Дом 200 кв. м. Проф. брус 145х145. Утеплены стены 100 мм минвата - вентзор - сайдинг.
    Пол первого этажа 300 мм минваты. Перекрытия между этажами в процессе. Перекрытия второго этажа и холодного чердака утепление 200 мм. Напряжения 15 квт (3 фазы)
    Думал поставить несколько настенных конвекторов по 2 квт и ими греть дом. По отзыву соседей которые строились раньше и уже прожили 2 зимы. На примерно такие же дома уходило по затратам от 10 тысяч в месяц. но у кого то газасиликат утеплен и облицован, у кого то каркас.
    Есть соседи с электрокотлами, мнения расходятся по стоимости. Одни говорят 6-7 тысяч с чайниками, светом, телевизорами и т. д. А есть и у кого выходит и за 10-12 тысяч, но там боюсь дом в утеплении страдает...
    Сосед сантехник предложил поставить электро котел разнести несколько радиаторов и говорит что примерно будет 6-7 тысяч в месяц по затратам.
    Конечно же больше склоняюсь экономить. Тем более нужно будет купить котел, трубы и расходники. Сами радиаторы он готов предоставить в пользование с возвратом.
    Подскажите реальные цифры которые будут уходить по деньгам в месяц с электрокотлом, выгодней чем конвекторы настенные.
    Заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.