1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Что-то не понял, я где-то предлагал демонтаж? Я вроде как наоборот говорил
    И потом, мало ли как у @DolphinLK все складывается - ну не может человек сейчас ее сделать, а прогреть дом для отделки нужно.
    Ну и потом, при правильно смонтированных приборах уделать теплоносителем - надо постараться.

2. Макс77
    Благодарности:
    85

Макс77

Живу здесь

Макс77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Kriklenko, да не Вы. Хозяину дома мастер предоставит на время радиаторы (я не думаю, что это будет, то что он в дальнейшем хочет увидеть у себя в доме или это аттракцион невиданной щедрости) Значит потом придется менять на свои, но такие же. Либо резать трубы и переделывать подключения. У Вас и так все хорошо. Просто непонятно, зачем эти лишние движения. Лучше комнату позже отделать, а систему сразу сделать. Но это чисто мое мнение.

3. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Ну Вы просто мне это сказали, что я на свой счет воспринял.
    Тут много от чего зависит - все настолько индивидуально...Я стопитсот раз пожалел, что отделку гипсокартона делал со смонтированными приборами...

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я тут как раз и хочу собрать дополнительную информацию по разнице затрат если топить тем или тем. Затраты на оборудование пока не беру. Так как есть уже цифры что выходит под ключ.

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Радиаторы дают в пользование, конечно на постоянку я их ставить не буду. Потом верну. У человека лежат без дела они просто.
    Как вы представляете себе шлифовку, покраску стен при смонтированых трубах и т. д если они будут идти открыто? Сосед предложил металлопоаст, что бы можно было немного отодвигать от стен, так как металлопласт более эластичен к таким действиям, чем полипропилен.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    В этом был бы смысл, если собирать информацию по одному и тому-же дому, с разным отоплением. Или по нескольким таким домам, но каждый в вариантах с разным отоплением. На сравнение разных домов с разным отоплением выше уже своё видение озвучил. :hello:

7. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну как за радиаторами делал, как армянский пионер, создал трудность и героически преодолел. Неудобно, не спорю, но я ремонт затеял на новогодние праздники, холодно, хотелось тепла, быстро спаял и готово, запускал котел, когда уже ночь на дворе, но руки чесались. Залил воду, включил, минут 20 подождал, чтоб нигде не потекло, давление поднимал до 3-х атмосфер, дальше клапан срабатывал. не потекло, включил котел, через 5 минут, батареи стали прогреваться. Утром привез, всех сомневающихся. Первым был тесть, который до последнего не верил в меня. Утром в доме было уже заметно тепло. И приступил к отделке. Зато я имел при черновых стенах, готовую систему. Она у меня открытая, немного смущало, что видно трубы, но первая зима показало, что не зря я читал форум. От внешних труб идет тепло, оно прогревает стену, и это реально чувствуется, есть место где этих труб нет, у стены реально прохладней. В следующем году обратку доведу до последней точки. Тк комната сынули, надо сделать. Почему выбрал полипропилен. Обосную. Он относительно жесткий, ровный, белоснежный, прекрасно крепится на клипсы, все швы пропаяны. Смотрится хорошо. Металопластик мне меньше в этом плане нравится, но каждому свое, это чисто мое решение. Просто подумайте, когда у Вас будут обои, как без проблем потом делать систему? Также как я штукатурил, по армянскому сценарию. Один фик обои за ними клеить, не будете же постоянно батареи снимать. И еще, пластик тоже хорошо гнется, достал их клипс, делай что хочешь, поклейка обоев легко. Оторвал батареи, снял клипсы, послеил, клипсы на место, трубу в клипсу. За батареей: Снял трубы с клипс, батарею на себя, все, стой держи, пока вторая половинка обои заканчивает. не вижу проблем. С металопластиком думаю, он будет гнуться, потом сложней его выровнять, у меня его нет, может кто поправит. И полипропилен дешевле.

8. shavalievdd
    Благодарности:
    7

shavalievdd

Живу здесь

shavalievdd

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Есть зота-9 мк, хочу поставить 6 квт тэн взамен 9 квт. достаточно ли будет заменить только тэн? или что то еще?

9. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    В электо котле рассыпался вот такой датчик. Купил новый. Поставил. Стоял на 16 А, темп 90 С. Но не нашел такого. Пришлось ставить на 10А,темп 90 С. Через сутки решил посмотреть, что с ним. Снял корпус котла, а там провод от этого датчика начал плавиться. Убрал совсем этот датчик, соединив провода на прямую. Как я понимаю, задача датчика в следущем-если насос приходит в негодность, то теплоноситель перестает циркулировать по системе. Следовательно температура в котле будет расти. Достигнув 90 С! датчик размыкает контакты. Я правильно понимаю? Или ошибаюсь? Может этот датчик и не нужен совсем? IMG-20171030-WA0001.jpg

10. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Вы правильно понимаете. Датчик нужен для вашей же безопасности.
    Вообще это термореле. Скажите модель котла.

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Но ведь есть еще реостат, которым я сам выставляю нужную температуру. И котел, достигнув выставленной температуры, отключается. Чуть остынув, опять включается. Получается, что это термореле страхует работу термостата?
    У меня самый маленький, на 3 Квт, Zerten SE

12. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Тогда 10А мало, нужно не меньше 16А.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Спасибо, будем искать. Пока котел работает без термореле, на прямую.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Можно подключить и "слаботочный" только не напрямую, а через контактор.
    А насчёт нужен или не нужен, зависит от Вашего отношения к нужности предохранителей вообще и в частности предотвращающих закипание и взрыв котла (или труб или радиаторов СО), с выбросом перегретого пара и кипятка (с температурой значительно выше 100'С).

15. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мужики. Задал вопрос в соседней ветке но пока не услышал ответа.
    Может кто тут подскажет, выразит так сказать свое мнение.
    Имею скат 9 квт и зонтом. (пока лежат, не установлены).
    Дом деревянный с мансардой и на винтовых сваях. Расчет делал и каждый раз он разные цифры выдает. либо считаю криво.
    На выходных утеплили цоколь 5 см пеноплекс. Расстояние от земли до пола 55 см.
    Пол дюймовка вплотную + 150 вата, сверху 35 шпунт.
    Стоит на первом этаже 3 окна двухкамерных рехау 100/120 (батарея под двумя по 10 секций биметалл) и одно 120/150 с 12 секциями.
    На втором 3 окна 100/120 (батарея под двумя по 6, под одним 10 секций). между первым и вторым 100 вата + фанера + ламинат.
    Мансарда 200 скат. имеем холодный чердак в пол метра. на втором естественная вентиляция в каждой комнате в виде вент каналов.

Так вот. приехал я на эти выходные. На улице +2 в доме +5 (с тех выходных уезжал при +15).
    Имею соответственно обычную дровяную печь но видимо не удачно сложенную. В ней котел из труб и теплоноситель теплый дом эко.
    За три часа топки с +5 до грел до + 18 постоянно подбрасывая дрова. Ушло 15 березовых полений обычного размера. Теплоноситель в температуре 60-75 градусов.
    Когда в топке дров нет падает быстро до 40 и далее. Батареи при 60-75 кипяток. Но в доме "зябко".

Вот что и думаю, не вылечу ли с моим котлом в трубу? может пока не ставил продать его и купить пелетную горелку?
    518_pelletnaya-gorelka.jpg

Мужики. Помогите понять, что выгоднее и проще будет далее.
    Сейчас, как ранее писал, свет до весны 5,50 за квт :( и одна фаза. Весной 3 фазы и 15 квт. но по цене квт пока не знаю. но дешевле точно.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
Статус темы:
Закрыта.