1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А вообще хотела поблагодарить участников, прямо удивилась какой толерантный народ тут. В отличие от каркасников)
    Понятие не имею...
    А если не скат то кого посоветуете подешевле?
    В скате смущает что температура минимальная теплого пола 30, это очень много, мы планировали дом держать 5-10 зимой, вот в эване с насосом от 5 градусов может быть.
    Или с этим зонтом можно будет выставлять по температуре воздуха мощность?

2. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    В теплые полы меньше 25 градусов практически нет смысла подавать - не прогреются они. И как они у Вас подключены? Выше писали - правильно делать через смесительный узел с термоголовкой.
    Да, можно поставить люой комнатный термостат и регулирвоать включение-выключение по температуре воздуха. Просто в случае с Зонтом это можно делать через смартфон удаленно. Ну и следить, что и как...

3. Novit09
    Благодарности:
    86

Novit09

Живу здесь

Novit09

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У ската на мой взгляд всего 3 преимущества: многоступенчатая регулировка, бесшумность и припаяные к тенам провода, но недостатков тоже: к плате провода на хилых штекерах имееют свойство окисляться и отгорать (как повезет), релюшки залипают, тэны только "фирма" если сами паять не хотите. В общем по устройству достаточно стандартно, может комплектующие покачественнее некоторых. По себестоимости изготовления такой котел должен быть в пределах 10 тыр.
    Да вспомнил еще достоинство - отдельный от реле управления пускатель (контактор), вроде на аварию, на тех же "зота" его (их) нет.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. archimedvs
    Благодарности:
    0

archimedvs

Участник

archimedvs

Участник

Благодарности:
    0
    В том, что я присматриваю, написано — 18 квт. Вот меня и смущает: если у меня котел 14, то как греть еще это?
    А на дом 15 квт, да.
    Склоняюсь к косвеннику, но тут надо посчитать деньги, позволят ли.

5. Макс77
    Благодарности:
    85

Макс77

Живу здесь

Макс77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @iriska18, 1. Вы путаете тем подачи (она в скате мин 25) и тем в помещении. Если у Вас тп с термогомовкой, то Вы хоть 80 на котле ставьте, а термоголовкой регулируете тем тп (хоть антизаморозка, хоть на максимум) ,смесительный узел сам все сделает на сколько выставите. Зонт будет следить за тем в доме (мощность котел сам выбирает, но не выше чем Вами установленный, как только обратка придет теплой, он сам будет уменьшать до 1 квт, а как только воздух нагреется, то выключиться). Еще раз если у Вас двухтарифный счетчик, то лучше греть тп ночным тарифом (он дешевле примерно в три раза), а днем тп будет отдавать тепло. Если запасенного за ночь тепла не хватит, то придётся включать котел днем. С зонтом Вы это будете знать находясь где угодно (только сот связь нужна). И при необходимости включать или выключать котел. Почитайте тему про зонт или инструкцию к нему. Там все очень понятно написано и нарисовано. Можно и ком термостат поставить, но если вык электричество, то Вы даже не узаете и дом разморозиться. Кроме протерма и вайланта советовать ничего не буду, может другие чего подскажут

6. Макс77
    Благодарности:
    85

Макс77

Живу здесь

Макс77

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @archimedvs, 18 квт это макс мощность теплообменника при которой он нагреет весь обьем воды за время указанное в паспорте, подадите 14 квт, время нагрева чуть увеличится. Сравните сами: допустим у Вас косвенник 150 литров и он греется тэном 2 квт, время нагрева часа 2-3, колом в семь раз меньше. Тем более Вы же всю воду постоянно использовать не будете, слили пол бака что бы помыться, значит и котлу меньший обьем догревать придется, а это не долго, дом не остынет. Есть косвенники с встроенным тэном, сам таким пользуюсь (зимой от котла, а летом тэном)

7. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Еще можно следить за реально потребляемой мощностью на счетчике - сейчас многие счетчики это умеют

8. Novit09
    Благодарности:
    86

Novit09

Живу здесь

Novit09

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вы часто на свой счетчик смотрите? У меня он на столбе на улице, у нас в области у многих так. Можно конечно поставить отдельный электронный на отопление, но вот стоит ли замарачиваться и платить еще и за это. Ладно я, у меня где-то парочка может заваляться старых снятых. Но и мне как-то лениво перебирать щиток.
    Да и вроде в скате ротация ТЭН предусмотрена, если не ошибаюсь, можно и по счетчику не сразу увидеть.
    Вот если-бы в меню котла какую индикацию сделать бы, да хоть индикацию на светодиодах, как в выключателях.

Последнее редактирование: 22.11.17
  9. Novit09
    Благодарности:
    86

Novit09

Живу здесь

Novit09

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кстати, идея, у себя дома сделаю чтоб подошел к щитку и сразу видно, какой ТЭН в работе, какой исправен, деталей на 100 р, а приятно.

10. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Смотрю постоянно, когда котел работает :) Счетчик у меня тоже на столбе, но я для него нашел проводной пульт управления и протянул в дом. Счетчик предоплатный, вводит код зимой на столбе не хотелось :)

11. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ребята есть у кого опыт по Элвин с электронным управлением, ?

12. SaaDko88
    Благодарности:
    4

SaaDko88

Участник

SaaDko88

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Хочу услышать мнения экспертов данного форума. Посоветуйте пожалуйста электрокотел на дом 10*10, меньше 100 КВ. м. Чтобы в котле уже были насосы, термостаты, датчики уличной температуры и т. д. без лишней установки доп оборудования. С возможностью купить электрокотел в Республике Татарстан. А то в Яндекс маркете смотрел некоторые модели, но их нигде не продают, предложений 0.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Протерм скат или вайлант элоблок. В любом случае уличный датчик придется докупать дополнительно. Ну и комнатный термостат тоже.

14. SaaDko88
    Благодарности:
    4

SaaDko88

Участник

SaaDko88

Участник

Благодарности:
    4
    А про наши котлы что нибудь можете сказать? Например про Интоис mk one 9. Про Зота слышал что они горят.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Зота как раз у меня сгорела, после нее купил элоблок. Про интойс ничего не могу сказать.

Статус темы:
Закрыта.