1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну значит ветрозащита должна быть хорошей
    Хотя если ветер такой редко дует, то и ладно, главное чтобы дом не улетел

2. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Камин безусловно будет. Это на случай если дома никого долго нет - а пока жизнь будет не постоянная в топить планирую постоянно. Но вообще с электричеством пока все нормально. Еще не отключали.

3. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну на первом этаже во всяком случае классическая УШП. Надеюсь проблем не будет. А со вторым еще не решил, да и не до него пока :)

Сам солярку рассматриваю только из вопроса автономности после электричества и газа. Но газ дорого, а бочку солярки поставил литров на 300-500 - на долго хватит. Есть на глазах несколько человек которые на солярке живут - так вот у меня выводы сложились следующие - если лить не что подешевле (с тепловозов, с трассы и т. д.), а покупать нормальную (желательно зимнюю) солярку на хорошей сети азс, то и котел солярочный особо хлопот не доставляет. А если его еще и настроить по уму с газоанализатором как сделал один знакомый - так у него расход упал раза в полтора при той же эффективности.
    Для себя думаю на ближайшее время только электро, а дальше посмотрим.

4. zverevsibir
    Благодарности:
    0

zverevsibir

Новичок

zverevsibir

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане. Слышал, встречал, пользовался кто нибудь электрическим котлом фирмы КЕЛЕТ. Производство в Казахстане. На вид очень даже неплохо, колба почти без швов, тены нержавейка сразу, есть с электронным управлением, есть с обычными крутила и. Но это всё на сайте, а в жизни...может знает кто что

5. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер всем...Прошу помощи разрешении вопроса по отоплению 2х этажного домика..построили дом 1й этаж из керамзитных блоков 6×5 внутрь идет утепление минватой (50) и вагонка. снаружи только штукатурка. окна 1.2×0.9 (в/ш) деревянные двойные 4шт...к дому примыкает терраса/кухня 6×2.7 каркасная утеплен пол на ней 150мм минватой...утепление стен 100мм стекловаты..окно одно 1.2×8 (в/ш)..
    2й этаж каркасный...утепление 100мм минваты... 5 окон 0.6×0.4 (в/ш)...открыая лестница между этажами идет с террасы...утепление перекрытий: между полом первого этажа и землей 150мм керамзитных камешков..и до земли почти 80см...между первым этажем и вторым тоже 150мм керамзитных камешков...соответственно между вторым этажем и чердаком тоже керамзит но 100мм...чердак не утеплен...высота потолка на первом этаже 2.7м...на втором (детский) 2м...крыша на чердаке не утеплена пока...буду летом делать 150минваты..и утеплю террасу первого до 150мм минваты. делал подсчет на одном из сайтов на калькуляторе...вроде как теплопотери 4квт..хочу поставить электрокотел протерм скат 6квт...так же есть дровяная печь...на котел поставлю недельную автоматику (чтоб дом был теплый).
    Важен ответ бывалых...хватит или нет...
    Р. С...окна на первый этаж уже лежат пластиковые..поменяю тоже летом...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.222

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    А в чем смысл брать котел без особого запаса? Сколько у вас выделено квт на дом? Котел имеет смысл брать по максимуму, чтобы он мог быстро прогреть дом с Тэкон в Ткомф за самый дешевый тариф.
    У вас около 75 квадратов минимум, я бы брал трехфазный на 9 квт, если такая возможность есть. И радиаторы бы тоже поставил с хорошим запасом. Потом отобьются на прогреве ночным тарифом перед приездом в дом.

7. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У нас всего 5квт на дом (

8. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
  9. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я так думаю должно хватать...сужу по топке печи...если утром протопить в 9 утра...то до 7 вечера тепло в доме держится...а в 7 начинаем топить на ночь...и снова держится до утра...приезжаем на выходные...я думаю должно быть нормально.

10. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Деньги на ветер, утеплять снаружи всегда надо, а так считай керамзитные блоки в утеплении дома почти не участвуют
    Засыпка из керамзита туда же

Местность жительства неизвестна, наружные температуры тоже - или Якутск у вас, или Керчь? Разница в несколько раз

Чем греть - радиаторы, конвекторы, теплый пол, ...?
    Котел для чего? Если чисто подогревать на время отсутствия, то сойдет любой. Если греть во время проживания, то чего у вас от 5 квт останется? Даже чайник не включить
    Я бы печное отопление по полной использовал, а на время отсутствия обычные конвекторы

11. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    М. О. отопление радиаторами биметалл.

12. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Посмотрел как у соседа..такой же котел...такой же дом...в тот НГ..было за -20...заходил к нему..а он в футболке ходит..разделся сам...реально очень тепло...у него без автоматики стояло тогда...

13. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Радиаторов у него 5шт...

14. Igrok80
    Благодарности:
    4

Igrok80

Живу здесь

Igrok80

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Конвектор до этого стоял у меня там весь отопительный сезон...с 10 октября и до 10марта...не выключал его совсем...

15. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я все же к чему - греть то оно будет греть, до какой-то степени
    Но как только вы в доме и понадобилось чайник включить, приготовить, телик и т. д., а на улице -20, то котел уже не сильно поможет, ибо 5 квт всего на дом выделено
    Но в остальных случаях и во время вашего отсутствия - да, сойдет
    В связи с этим лучше брать на 6 квт - больше и не надо, и каждый тэн (их 3) будет по 2 квт брать, можно как-то ужиться (но это надо проверять по конкретному котлу)

Попробуйте посчитать по дровам, сколько киловатт уходит - в килограммах дрова измерить. Чтобы не вышло, что котел конечно греет, но очень дорого выходит электричеством

В МО тепло конечно, но у меня при -5 на 110 м2 уходит 35-40 квт в сутки, это при хорошем утеплении и ветроизоляции

Статус темы:
Закрыта.