1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.924

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.924
    Датчик докупать отдельно. "Хронотермостат" - управляет работой котла по температуре и по времени. Рекомендую установить даже в отсутствие двухтарифного счётчика. Если не экономию, то уж комфорт он Вам обеспечит
    Да, Вайлант - отличный выбор!

2. PetrG
    Благодарности:
    16

PetrG

Участник

PetrG

Участник

Благодарности:
    16
    ЧТО ДЕЛАТЬ? Добрый день, ситуация- еду оплатить (100% предоплата) Протерм Скат 9, отзвонился менеджер с вестью, что остановлены продажи по всей сети дилеров; даже если найду котел (протерм или валиант),найти " расходники"(вдруг прогорит ТЭН) будет проблематично. Покупать миникотельную Зота ?(нужен котел с режимом работы на теплых полах с интегрированными насосом, расширительным баком, гр. безопасности и др.). Спасибо.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    глупости. берите скат и не заморачивайтесь. через пару недель всё нормализуется.

4. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Какие есть электрокотлы с встроенной функцией включения по таймеру? Это называется хронотермостат?
    Мне он нужен для работы по ночному тарифу с теплоаккумулятором. И в то же время, чтобы можно было его эксплуатировать без ТА на-прямую в систему отопления (если бак вдруг потечет) с поддержанием нужной температуры теплоносителя.

Пока увидел хронотермостат у zota "люкс/смарт". У protherm "скат" прочитал инструкцию - не увидел.
    У руснита, тут и на сайте у них пишут, нет встроенного. Kospel в нашем городе гугл не находит.

Спасибо от ответы

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.924

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.924
    @vartog, большинство хронотермостатов производится через речку от Вас:)

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    @vartog, зачем встроенный, берите внешний и подключайте к котлу. У большинства котлов есть такая возможность, у ската точно есть.

7. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Мне еще нужна функция дополнительной работы днем, при опускании температуры воздуха ниже критичной (например, 20 град.). Т. е. в нормальных условиях, если хватает ТА, включается только ночью, но как наступают жесткие холода, чтобы он пахал еще и днем, если надо.

Выносные хронотермостаты обеспечивают такую функцию? Какие есть хорошие марки?

Я почему спросил про zota, у нее вроде и хронотермостат есть и датчик внутреннего воздуха и у нас она самый доступный товар (она и руснит). Все остальное, скорее всего, под заказ. Меня еще месяц к 380 будут подключать, время есть заказать что-нибудь хорошее. Только бы знать что
    Я встречал несколько негативных отзывов по ней. А есть у кого положительный опыт?

Мне еще понравился protherm ступенчатым регулированием каждого ТЭНа, т. е. не 2 вида мощности на 2 ТЭНах, а 6. Только какой хронотермостат ему выбрать под мои запросы? С интернет и gsm совершенно не нужны - дом для ПМЖ.

Последнее редактирование: 25.12.14
  8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Да, внешние термостаты такое умеют без проблем. Строите график отопления, днём ставите на +20, ночью на +23. Насос подключаете отдельно от котла в случае ТА, можно даже через таймер, чтобы ночью он не работал параллельно с насосом котла и экономил э/э.
    Мой отзыв был как раз самый негативный по зоте - у меня она просто загорелась) Врагу не посоветую.
    А вот протерм посоветую - лучше взять под заказ, но хороший и на 380, чем сразу и барахло.
    Он ещё много чем вам понравится в ходе эксплуатации, там много преимуществ перед остальными марками.
    Проблема в том, что многие умные термостаты (почти все) подразумевают дистанционное управление. Можете поискать по слову хронотермостат - вам подойдут почти все варианты с программой на неделю.
    Но я бы на вашем месте всё же взял Зонт. Хоть и для пмж дом, всё равно удобно видеть на смартфоне данные по температуре по комнатам, температуру на улице, на подаче и тд, получать смс при отключении эл-ва, иметь возможность добавить температуру в доме не вставая с дивана или немного уменьшить, уехав из дома на сутки-другие. Плюс сообщения об авариях (например, упала температура по одному из термодатчиков или когда случились заморозки на улице и есть опасность подморозить уличный водопровод. Кроме того, на Зонт можно повесить датчики протечки (что для котельной актуально), охранные датчики (тут я против этой функции), датчик газа и прочее.

9. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    К скату и эвоблоку можно купить отдельный хронотермостат, на рынке большой выбор

10. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Как я понял, мне нужен не хронотермостат, а таймер для работы с ТА по ночному тарифу (тупо вкл/выкл). И завести таймер у Ската на контакты аварийного датчика теплого пола или HDO (какой из них пока не понял).
    Из опыта Kefirchik с Данным таймером Скат уже работает больше года по ночам.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.924

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.924
    Зачем лишать себя возможности управления по температуре? Ответьте (прежде всего для себя) на вопрос: "Для чего Вам котёл? Чтобы комфортно жить в доме или чтобы экономить электроэнергию ради экономии электроэнергии?"

12. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    У меня электронные комнатные термостаты с сервоприводом на каждую ветку теплого пола.
    Комфорт уже есть, осталось найти надежный электрокотел и обеспечить его работу по таймеру.

P. S. и ТА (теплоаккумулятор на 2 куба) позволяет тратить тепло днем, накопленное ночью, затем и таймер
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/page-34#post-7742796

Последнее редактирование: 29.12.14
  13. sergi_ssv
    Благодарности:
    0

sergi_ssv

Участник

sergi_ssv

Участник

Благодарности:
    0
    Столько добрых слов про QX, что с ним делать если он те самые 0,012%, всё подключено правильно, а он не греет, горит лампа нагрев, пишет среднюю мощность 18 кВт, а тэны холодные.

14. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
  15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.924