1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,87оценок: 15

Электрокотёл для отопления - 1

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем R1111, 09.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domny
    Благодарности:
    22

Domny

Живу здесь

Domny

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за подробный ответ.
    Сделать, значит, я ничего не могу. Интересно, что такое высокое напряжение у нас что сейчас, зимой, когда на дачах по моей линии вообще почти никого (я на выходные бываю). Но то же самое и летом, когда народ живет. Хотя одни на другой линии (другие столбы) живут и зимой и электричество берут сильно. Но они там одни, вроде.

Конечно, у нас давно стоят стабилизаторы всюду. Дешевые, как раз по вашей цене, от 1500 до 2500, но с тремя степенями защиты Цена зависит от их мощности, понятно. На холодильник меньше, а на комнату побольше, ибо мы туда даже водонагреватель включаем.
    Один на входе ставить, здоровый, по-моему, опасно. Один сломается и сразу - всё. А так - стоят три себе, все не полетят в комнатах и на террасе. У нас на участках у одного входной стабилизатор сгорел, и все его дорогие приборы сгорели.

2. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Почитал последние несколько страниц и обратил внимание, что советуют почему-то только СКАТы. Допускаю, что протермовские котлы достойные, но не может быть, что нет альтернативы. Или я не прав?
    Задача у меня в следующем: брусовой дом с наружним утеплением минватой в 10см, на 1 этаже теплый пол на незамерзайке (70 кв. м) и стоит Голицинский 4 кВт котел ВЭО. В принципе, его хватает и почти всегда поддерживает 20 - 23 градуса. В самые морозы топлю печь (под настроение). Так как живу за городом не всегда, то хочу поменять котел на более современный с управлением через инет или GSM, чтобы оперативно управлять котлом. Смотрел Эван RX, ZOTA Smart, Intois Optima... Чем они хуже СКАТа?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    Альтернативой Скату может быть Термона и Дакон. Всё остальное - компромисс

4. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну допустим, а чем СКАТ так уникален и бескомпромиссен?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    Тем, что на этом заводе уже наигрались с попытками удешевить производство например. В отличие от Эвана и Зоты.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Ну возьмите зоту - сгорит дом, чего такого то. Я не понимаю, вам советуют вариант, проверенный временем и сотнями реальных людей. Если что-то не устраивает - ищите сами на свой страх и риск.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    @BerQt, добавлю. Скаты и автоматизировать удобно и настраивать и они сеть не перегружают при правильном подходе к этому вопросу.

8. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Аргумент должен быть убедительным. Я не ратую за зоту или что-то еще и не против ската. Я хочу разобраться от и до с конкретными примерами. А Ваши "сгорит дом" в данном случае ни о чем. Почему он должен сгореть если стоит не скат? И почему не должен сгореть если поставить скат?

9. alekseiSPB
    Благодарности:
    3

alekseiSPB

Участник

alekseiSPB

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Не подскажите хочу купить Эван RX 9.45 на сайте производителя написано что при 100% мощности потребления не 9.45 а 12квт почему так?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    А почему вас тут кто-то должен в чем-то убеждать? Спросили - вам ответили. Не устраивает - идите в магазин, там будут убеждать, они за это процент с продаж имеют. Все преимущества и недостатки каждого котла по сто раз разжёваны тут по темам. Лень искать - за вас никто это делать не будет.
    ПС. По зоте только на нашем форуме больше 10 случаев возгорания котла.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Имел в виду управление температурой от внешнего устройства. Например, от GSM-системы.

12. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Что-то Вы не очень дружелюбны. Я всего лишь спросил про аргументы, а ощущения такие, что Вам на хвост наступил. Про Зоту нашел уже тут негативные отзывы, ее отметаем. Но вопрос-то был в том, что действительно ли СКАТ настолько уникален и бескомпромиссен? А Вы сразу в магазин посылаете... Был я в этих магазинах, там вообще не о чем ни с кем разговаривать. Поэтому тут на форуме у профессионалов и интересуюсь...

13. Domny
    Благодарности:
    22

Domny

Живу здесь

Domny

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Был на даче несколько дней. Сегодня ночью и утром, гляжу, напряжение ниже 250 В не опускалось. Мелькало и 255, и 256...
    Позвонил, наконец, нашему электрику, который "курирует". Сказал то же самое, что разнофазность и сделать ничего нельзя. К нашей новой станции еще и поселок прикреплен, а там одни коттеджи. Небось, в эти ночи (было минус 5-7) грели у себя по-черному. А на участках у нас сейчас очень мало людей.
    Электрик обещал посмотреть и, может, фазу сменить. Я озаботился сгоранием, наконец, счетчиков, но он успокаивал. Верно он говорит-то? Или счетчики на 380 В рассчитаны?
    Зато электрик сказал, что у него из-за этого - светодиодная лампа за 500 руб. перегорела. Я вот задумался, есть у нас две такие. Наверное, по 255 вольт им не того.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    @Domny, в принципе, можно сделать так:
    На все, или почти все нагрузки, кроме эл. котла поставить стабилизатор напряжения, а котел - напрямую. Причем, не исключено, что электронику котла можно запитать отдельно - через стабилизатор, а ТЭНы - без стабилизирования.
    Лично у меня - две сети. Одна - через инвертор - маломощные и критичные нагрузки, а вторая мимо инвертора - для мощных нагрузок.

15. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Лично у меня котел теплотех. Есть возможность прикрутить комнатный термостат. Вот чем и хочу заняться, чтоб было более экономно. А раз есть возможность подключения внешних устройств, то можно хоть gsm хоть еще что прикрутить. А остальное мне кажется зависит от размера кошелька. Если есть отрицательные отзывы, то туда не смотрим, если есть положительные, то туда двигаемся. На момент покупки были бы у меня лишние 35 тыщ то я взял бы не задумываясь СКАТ. А так я гнал с ремонтом, чтоб переехать, то брал исходя из бюджета. Вот комнатный термостат нужен обязательно. Пример, воскресенье. Дом у нас светлый, много окон. На улице +7, солнце жарит и в доме температура поднялась до 29 градусов. Котел настроен на 40 по теплоносителю. Открыли окна, температура падает, но все равно жарко, а холодный воздух охлаждая батареи дает команду на включение котла. Лишние траты. Был бы термостат котел молчал бы в тряпочку до вечера. Надо на выходных поставить. А так за март нам уже выставили счет, за 160 квадратов вышло 7 тыщ. А март у нас был с ночными минусами.

Статус темы:
Закрыта.