1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Можно я расскажу? А то хозяйка пропадает надолго:aga:Мы фунд и стены подняли в один год, накрыли баннером и весной только залили армопояс(как и топиктастер) Всё было отлично. А крышу делали(тоже сами) весь этот сезон...сложная...зараза :ogo::)] ссылки на темы в подписи, ежли чё;)

2. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Спасибо, Светлан:). А уже отступать некуда, остается только строить и строить:). Уже, правда, не так как начинали.. Там гнали и гнали, скорее фундамент, стены, крышу.... А сейчас я бы даже сказала лениво как-то, не то, чтобы не хотелось, а медленно...

Чет не вижу навскидку где поменять можно... Ну да ладно, разберусь чуточку попозже:).

По моему 12 кВт у нее. Сейчас, да, она весь дом обогревает. А это грубо говоря 7 на 8 по внутренним стенам и больше 5 метров высоты. Потом межэтажное перекрытие утеплим. И будет отапливать только гостинную и кухню первого этажа. В комнатке радиатор повесить, в санузле теплый пол. И теплый пол же на кухне. Второй этаж пока зимой не жилой.
    Газ я хочу. У нас на соседней улице этим летом будут вести, но это далеко во-первых, метров 70. Да и будет ли гараж с техпомещениями строиться в ближайщий год - тоже большой-большой вопрос.
    Знаешь (ничего что на ты?) как обычно, планов и мечт громадье, а как в реале получится, один Бог знает. А так хотим в следующем году веранду (фундамент же уже есть, только стены сложить и супер-пупер извратиться с крышей), Антон бредит гаражом. А у меня на уме баня... Хоть фундамент под нее поставить, может тогда следующей зимой сруб приобрести. Хотя обсуждали тут насчет бани - нас советуют ставить тоже из газобетона. А я какая-то консервативная что ли. Мне кажется что баня должна быть деревянной.

Не судите строго за кашу в голове:)). Это пока далекое туманное будущее, просто порассуждать тоже иногда надо, да и цели ставить:). А так вполне достижимые конкретные цели: внутренняя отделка и коммуникации. Хочу летом в дом:victory:.

Веранда будет в следующем году. Кровь из носу, но будет. Я знаю:). Поэтому и не понимаю, стоит ли сейчас вкладывать совсем не лишних тыщи 2,5 на вторую дверь. Или так оставить. По идее пока все равно там не живем. Не зная я, в-обчем:).

Ну, собственно, Светлана, все написала:).
    Мы правда пленкой закрывали, а не баннерами. Все перезимовало отлично.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если веранда будет к осени, тогда не надо дверь. Сейчас-то не мешает особо, плёночкой обойдётесь Я просто по себе сужу, мы стройку тормознули...Нам не к спеху. И веранда дадеко маячит:aga:
    Баню можно обшить изнутри и будет деревянная, а со срубом задолбаетесь конопатить. У меня подруга уже воет по этому поводу:flag:

Баня, гараж...Ещё же дом отделывать, обставлять...Самая незаметная работа, отнимающая много времени. Всю зиму будете делать? Вы ребята упёртые и молодые, все получится быстро и легко! Печка есть, цель есть, не вижу препятствий:victory: Победа будет за вами!
    Главное, хотя бы иногда не пожалеть средств и времени на отдых. А то перекушаете стройки и трудно будет продолжать:nono:
    Мы перекушали:close:

4. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Я пытаюсь это Антону втолковать. Но как-то не очень получается... А может у нас просто взгляды на отдых разные уж слишком... Да и с финансами очень сильно туго. Мы дымоход Вулкан брали... Нам только трубы обошлись в 40 тыс.:(...

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот кстати и финансы можно осветить! Сколько метров за 40тыров прикупили?

Мы ездили с друзьями с форум поплескаться в аквапарк и потом в кафешке посидели, такое ощущение, как-будто месяц где-то отдыхали! Хотя про стройку трендели тоже:aga: но очень освежает:super:

6. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Счас прикину. Значит что вошло в комплект: труба нержавейка (обычная, не сэндвич), 4 трубы сэндвич нержавейка и внешняя и внутренняя, две трубы сэндвич нержавейка внутренняя и оцинковка внешняя (они по третьему этажу идут - блин, понимаю, что надо фото:), одна труба сэндвич нержвавейка/оцинковка, но крашеная, шибер, переходник с обычной на сэндвич, дефлектор и какие то юбки и прочая лабуда которые идут выше крыши. Все что снаружи мы брали оцинкованное и красили в цвет крыши. Ну и в эту же сумму входит упаковка роквулла лайт батс для переходов межэтажных перекрытий, лист нержавейки и фланец (тоже лист нержавейки, только типа приспособленный чтобы прикрепить к потолку и чтобы красиво смотрелось, мы его на потолок первого этажа брали). Почему решили красить - вся крыша коричневая, коричневый же короб трубы под вентиляцию и фановый - чисто эстетически это выглядит намного красивее, а при выборе нержавейка или крашенная оцинковка, разница в цене была не столь критична. Все трубы по метру.

Переходов межэтажных в Вулкане готовых нет. Делали сами: снизу лист нержавейки, сверху лист нержавейки, вокруг трубы роквулл.

Труба горячая, на втором этаже иной раз рука не держит. Но интересный момент, последняя труба, которая смотрит на улицу, холодная. Я все переживала что у нас не 25 см до стропил, а меньше... Думала что может обшивать минеритом... А там получается, что где стропила, трубы холодные.

Я все пишу, пишу:)... А надо ли кому моя писанина? Мне иной раз мысли в кучку не собрать... Да и особо не спрашивает никто конкретику... Хотя если судить по себе, то я с удовольствием всегда читала и читаю темы где все расписано подробно...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Конкретику-то как-раз надо! Люди читают, на ус наматывают, к себе прикладывают.Ждём фото

8. Александрр
    Благодарности:
    42

Александрр

Живу здесь

Александрр

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Большое спасибо, обе Ваши темы давно изучил во всех подробностях, многое намотал на ус...

:super:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Да на здоровьичко! Рады помочь!

Позвонил брат, купил печку за 35тр и толстые трубы к ней с 2мя коленами+миринитовую плиту. Всё обошлось в 58тр. Задолбался трубу собирать сверху вниз, чуть не испортил при укорачивании, тоже выдвигал внутрянку. Печь саму ещё не топил, в эти выхи попробует.

10. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    А почему сверху вниз?? Она же вроде всегда снизу вверх собирается...

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Он "по конденсату" собирал, а не "по дыму", а так, шут его знает, как рассказал, так я и написала. Да, у него труба из металла уже была выведена и внутри её ещё стояли трубы вентиляции. хотя я этого не одобряю:no: и печка была не установлена, тк плитка сохла... Сегодня поехал доделывать и затапливать.
    Вообще, что-то у него всё задом наперёд!:aga:

12. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158

Выкладываю чуточку фото с заливки полов и фото печурки...

13. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Благодарности:
    290
    Deya! С новым годом! На одном дыхании прочитал Вашу тему. Огромный респект и безграничная уважуха! К тому же, я родом из-под Великого Новгорода (Старая Русса). Сам вот тоже начал строительство на 22-х сотках под Питером. В 2011 вдвоем с женой построили фундамент (плита с ребрами жесткости, 12 х 10 м). Подробный отчет планирую выложить после возведения стен из газобетона и крыши в 2012.В связи с этим к Вам:
    1. На вопрос "Ну что, построились уже вы?" отвечайте что угодно (это спрашивают завистники - можете просто послать...), а в голове держите: "Дорогу осилит идущий" и"Цыплят по осени считают".
    2. Не слушайте левых советчиков и делайте, как считаете нужным.
    3. Баня должна быть бревенчатой (НЕ из оцилиндровки или бруса).
    3. Какое сечение и расстояние между балками перекрытия?
    4. Какая высота 1-го этажа?

14. Anytohcka
    Благодарности:
    1

Anytohcka

Участник

Anytohcka

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитала всю вашу эпопею с большим удовольствием. Собираемся строиться сами вот и читаем. Смотрю терминов вы уже поднабрались в огромном количестве.Страсть :)
    Чувствую что и мне придется самостоятельно таскать и укладывать блоки. Честно говоря ожидаю этого с нетерпением.
    Рада за вас. С печкой и крышей уже можно жить и потихоньку отделывать помещения. Удачи.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Как у Вас дела? Тоже слежу за темой...еще с того года запомнилось, как вы по холоду блоки клали... :super: