1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Ох как давно меня не было тут.
    Отвечу на вопросы, если оно, конечно, еще актуально, а потом расскажу новости.
    Calvus

Балки у нас сколочены из досок 40 на 180, то есть получается балка 80 на 180. Расстояние между балками 59 см.
    Высота первого этажа 2750, не считая первого ряда, который ушел в подпол.
    Anytohcka

Удачи в строительстве! Нелегкий труд, но оно того стоит:).

Мы дозалили полы. Выложили внутренние стены первого этажа.

Закупили электрику. Сломали все головы, вроде все разрисовали чего и куда по нагрузкам. Посоветовались со знающими людьми. Но в ходе работы возникает ну оочень много вопросов.

Штукатурить стены будем нанимать. Вопрос только решить с финансами.
    Также знакомый строитель должен скоро посчитать стоимость по работе и материалам водяных теплых полов. Уговаривает он нас повесить небольшой электрический котел, ибо как нам говорят электрические теплые полы и электрический обогреватель будут съедать больше электроэнергии, чем электрокотел.

А у нас в семье случилось радостное событие. Бог даст и все будет хорошо, то в октябре наша семья пополнится. Теперь муж переживает, чтобы успеть к осени.
    Ну и я теперь не работник. Истинный руководитель и финансист:)

Работы впереди много. А у мужа сейчас график работы такой интересный, что выходных мало. Да и, сейчас, ко мне в больничку приходится кататься каждый день. Поэтому работа очень медленно продвигается.

Всех с праздником Пасхи!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Поздравляем с праздником и с наступающим пополнением:super: Ну, вы на всё мастера и успевальщики:victory: Желаем вам успеть до прибавления всё, что наметили и въехать в новый дом полной семьёй!:love:

3. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Тоже рад за вас :super:

4. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Катюш, поздравляю! Молодцы!
    Как самочувствие? Отдыхай на форуме, побалуй нас фотографиями стройки:)].

5. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Добрый день всем!

Время бежит неумолимо. А работа движется медленней, чем черепаха. Обескураживает, злит и вызывает непонимание все это. Почему предыдущие два года работа спорилась? Дом рос как на дрожжах, и сил работать было хоть отбавляй даже после трудовых будней. А сейчас уже прошел почти год после закрытия крышей дома, а сделанного кот наплакал.

В мае Антошка был в отпуске. Более ли менее продуктивно проведенные деньки.
    Водопровод мы тянули с соседней улицы от городской магистрали.
    Начали копать вручную, чтобы установить кольца колодца. Так как с точностью где проходит магистральная труба мы не знали, то было решено прокопать траншейку небольшую и найти эту самую трубу. А потом установить кольца и потихоньку их вкапывать вручную. Наши планы тогда обломались, потому что траншейку меньше полуметра шириной прокопать не удалось. И установив на нее первое кольцо, стало понятно, что вкапывать его вручную крайне опасно. Оно так и норовило перевернуться на бок. А это опасно. Жить хочется всем. Побежали мы тогда искать трактор. Нашли быстро. Сошлись в цене. И трактор вкопал нам кольца и прорыл дальше траншею для прокладки водопровода через грунтовую дорогу соседней улицы.
    Ну, не умеем мы гладко и без приключений работать…

Мой отец настаивал, чтобы 100 метров транши до дома копать вручную (к слову сказать до сих пор пилит мне мозг, что надо было делать вручную). После одного дня копания силами моего мужа, его отца (который к сожалению работает с большой неохотой и совсем не помощник) и моего отца (здоровье которого хромает - все таки возраст почти 70 лет), мы с Антоном приняли решение не слушать ни чьих воплей и стенаний и нанять трактор.
    Часов 5 работы, по моему, и 100 метров траншеи были прокопаны и труба вложена.
    На следующий день мои нервы щекотали новой проблемой (я тогда лежала в больничке). Закапывать вручную траншею выкопанную тракторов оказалось нисколечко не легче, чем выкапывать… В общем-то силами чудо-техники водопровод до дома проложен.
    Еще не подключен, потому что необходимо сделать разводку по дома, поставить счетчик и только тогда вызывать Водоканал для подключения (такие вот тех. условия).

В тот же день, что экскаватор-погрузчик нам закапывал траншею, были установлены кольца септика. Фото этого процесса я тогда запечатлела на телефон и тут выкладываю чуть.

Значит по септику. Три кольца, потом метров 10 фильтрационная траншея и выход в придорожную канаву, которая далее выходит в местный ручеек (речкой назвать сложно).

Далее выкопана траншея, уложен геотекстиль, вложена дренажная труба и насыпан песок.

Мои мужчинки чуть ошиблись при определении уровней. И после проделанной работы пришлось чуть переделывать работу. Суть заключается в следующем: после фильтрационной траншеи вода должна была перелиться в трубу, кинутую через дорогу трубу, а далее уже в придорожную канаву. Когда прокладывали трубу через дорогу то уложили ее ошибочно чуть выше чем дренажная в фильтрационной траншеи. Превый же ливневый показал, что наша система не работает.

Купили дренажный колодец. Вкопали его. Кинули туда дренажный насос и вывели слив в придорожную канаву. Теперь все должно работать. Будем надеется, что хорошо работать.

Что еще сделали? Разобрали леса, повесили вертикальные трубы водоотлива, начали дренаж вокруг дома.

С электрикой в доме почти закончили. Осталось только заземление соорудить. Сегодня звонила в электросети. Никаких сподвижек пока и нет по подключению нам электричества. Но дяденька очень вежливо со мной поговорил. Выйду в дектрет и поеду лично разговаривать.

Также утепляем перекрытие между первым и вторым этажом. Лестницу нам обсчитывать взялся мой двоюродный брат (он занимается как раз лестницами и мебелью).

Третий день сегодня как у нас будут работать работники по выравниваю стен. Расход ротбанда, конечно… Мы не ожидали что так много…

Ну и основное что у нас висит в воздухе – это отопление и разводка холодной-горячей воды.
    Мы взяли еще один кредит. Уже купили трубы на теплые полы, батареи. Заказные и скоро должны придти бойлер и электрокотел.
    И ждем и слезно уговариваем одного хорошего знакомого, который очень обещал помочь с разводкой всего этого…

А тем временем до расчетного срока родов осталось всего 2,5 месяца… А так хочется с маленькой нашей принцессой въехать в СВОЙ дом…. IMG042.jpg IMG044.jpg IMG046.jpg IMG048.jpg IMG049.jpg IMG059.jpg IMG060.jpg

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Редкая гостья у нас снова появилась! :victory:
    Раньше было видно какждый день по рядочкам или крыше. А сейчас доработка, она незаметная и много времени отнимает. У нас тоже ой-ё-ёй, как всё медленно идёт. Вам-то спешить надо до часа Х, удачи! :victory:
    Мы тоже озадачились отопительной системой. Сначала отмели пелеттный котёл, который планировали раньше, и решили поставить электрокотёл, тк разжились 7 кВт и 3мя фазами. Потом почитали о разводке, прикинули трубы-фитинги-батареи, мороку с разводкой...и решили конвекторы ставить. Так проще, вроде...но надо посчитать конкретнее зимой:um:

7. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Катенька, поздравляю тебя с Днем Рождения!
    От всей души желаю тебе счастья и благополучия! Пускай все твои мечты сбудутся!
    Возможно уже надо двоих девочек поздравлять?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    И я поздравляю:love: Увидела новое сообщение думаю родили дочку и с нами радостью делятся.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Катюш, поздравляем и ждём вестей:victory:

10. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Как приятно! Спасибо огромное!
    Действительно поздравляют уже нас:).
    Второго числа родила свою долгожданную крошечку:) - Ксению:).

Доделать внутреннюю отделку к рождению мы не успели:(. Но сделано уже много и даже виден конец. Очень верю, что Новый Год мы будем в своем доме:).

Чуть попозжа напишу что сделано и как:), и сделаю новеньких фото:)

Спасибо огромное еще раз, что не забываете, засранку такую, так редко пишущую тут:)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ой, радость какая:super: И мы поздравляем, здоровья маме и малышке:love:
    Желаем быстрее всё сделать и въехать в новый дом:victory:

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

13. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Катюнчик, поздравляю!
    Какое счастье! Здоровья вам и сил побольше!

14. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Мои поздравления с рождением дочки! Тему прочитал на одном дыхании, удачи Вам в жизни и строительстве!

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Присоединяюсь к поздравлениям!:)]:hello: