1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    первое время тоже минуты, даже секунды считал:), а сейчас уже понял что этого делать не стоит и если техника приехала, то пусть лучше он сделает сразу, так как за подровнять и подсыпать таджики возьмут вдвое дороже и провозятся гораздо дольше! и еще понял, что лучше сразу заказывать более тяжелую мощную технику, чем сразу "петушок" он попробует, не возьмет или провозится целый день, а мощный трактор за час сделает то что мелкому было не под силу

2. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Пока еще воспоминания свежы, а эмоции чуть поубавились, расскажу о нашем ростверке:|:.

Опалубка и вязка арматуры заняло у нас больше месяца. Читала тут на форуме, что опалубку делали за пару дней, а вязали арматуру за 2 часа. Как это возможно, мне непонятно.

Столбики для опалубки, как писала я выше, мы забивали в пробуренные садовым буром лунки, укрепляли, потом наколачивали доски. В начале думали, что арматуру будем варить. Но, во-первых, это было почти неосуществимо в тот момент, во-вторых, встала проблема уложить рубероид после сварки. Верхнюю доску прибивали по уровню (все ровняли нивелиром). Потом уложили рубероид - крепили степлером к опалубке. И начали вязать арматуру. Взяли миллиметровую проволоку, после пары проб, стало понятно, что миллиметровку сложно вязать, обрывается. Купили 2 мм, а ее сложно вязать, потому что толстая. Но муж приспособился, на стыках вязал толстой, поперечины тонкой и стяжками. В начале сентября все было готово к заливке.

Я усиленно висела в Интернете, изучала как же происходит заливка бетона с миксера, что надо, сколько человек и т.д. и т.п. Проблема возникла с дорогой – пошли дожди и частичка дороги оказалась глиняным месивом. Для подъезда миксера к участку готовили дорогу, забивали колеи строительным мусором. Потом на участке раскидали так называемый ПГС (который на самом деле оказался строительным мусором с большим количества песка), частично на подсыпку вокруг фундамента ушел песок. Подсыпали песок, потому что глина раскисала, налипала к ногам, ходить было невозможно.
    Приготовили желоба для заливки в опалубку сразу с миксера. 2 желоба – 3 и 6 метров.
    Хотели взять напрокат вибратор. Сам поставщик бетона предложил попользоваться своим, но у него 380 В, а у нас максимальное 220. Искали напрокат, но в нашей большой дерёвни нет вибраторов напрокат. Порешили без него, с пластификаторам и арматурой-штыковками.

Выбрали компанию по доставке бетона, купили пластификатор. Я на местном форуме кликнула клич о помощи в заливке за умеренную плату. Взяли парочку работников, с договоренностью оплаты в 500 рублей за человека. Так как заливка планировалась на выходной день, то найти желающего водителя поработать найти было сложно. В конечном итоге, нам перезвонили, нашли, но бетономешалка на 5 кубов, а нам надо 6,5. Пришлось согласиться на такую машинку на 2 ходки.

Вчерашнее утро: собрали народ, привезли на стройку, сделали последние приготовления. Приехал миксер. Заехал удачно: на твердой дороге даже следов не оставил, по колеям, забитым строительным мусором, тоже идеально, по нашей просьбе подъехал максимально близко к фундаменту, пустили бетон по желобам, разгребали лопатами. Разгрузили меньше чем за час. Пока машинка поехала за второй партией - отдыхали. Обсудили количество бетона: первой машинкой залили половину фундамента, но не до краев. Я, честно говоря, испугалась, что бетона не хватит, и для подстароховки дозаказли еще 0,5 куба. То есть всего заместо расчетных 6,5, 7 кубов.

Приехала вторая партия, мы в приготовлениях, довольные. Машинка заехала на улицу…. И встряла за метров 60 до нашего участка… Занавес…

Водитель промахнулся мимо дороги и залез в болотистое поле. Пытался вылезти самостоятельно, зарывался еще глубже. Это увидел сосед, прикатил на каком-то небольшом камазике, то куда ему. Тут машина с 4 кубами бетона. Водитель вызвал своих друзей на грузовых машинах – безрезультатно. Прошло 1,5 часа. Нервы у всех на пределе:mad:, водитель сам нервничает, каждый вызванивает знакомых, пожарку, эвакуаторы и прочее. Бетон стынет, машинка с каждой попыткой зарывается все глубже и глубже и накреняется.
    Порешили чуть-чуть разгрузить бетономешалку, а она не запустилась. Оказалось масло кончилось. Кто-то привез масло. Начали таскать бетон вручную. По моим расчетам переносили чуть меньше 2 кубов. И после второй попытки вытащить бетономешалку цепочкой (то есть бетономешалку цепляет одна машина, а эту машину еще одна), бетономешалка выехала. Я чуть не плакала. За руль нашей бетономешалки сел какой-то другой водитель (КАМАЗа), очень удачно и ловко заехал на участок. По решению всех пристутсвующих выгрузили остатки бетона в одну из секций фундамент (там место было приготовлено), и отправили горе-водителя домой. Так как оплата за машину у нас почасовая, то немножко поторговались, потому что простой – не наша вина. Мне и жалко водителя, хороший человек, переживал на полном серьезе, помогал как мог, но как водитель оказался никакой (ему в 7,5 метровые ворота с нашего участка было не выехать в первый раз, а второй водитель во второй заезд выехал с первого раза).

Бетона оказалось много. Мой запас (как все-таки у страха глаза велики), был лишним. Но мы забетононировали ступеньки в пруду (не знаю продержаться ли и будет ли толк, но так как бетон все равно был лишним, можно было и попробовать) и небольшую площадочку под машину, на въезде (тоже наверное растрескается, но сейчас уже все равно).

Сколько нервов это стоило всем, я думаю, что понятно каждому. Но мы искренне счастливы. Залились за 6 часов (при этом 1,5 часов пытались вытащить бетономешалку и около часа носили вручную бетон), было 7 взрослых мужчин, подросток и 2 девушки (бетон в ведра лопатой загребала даже я).

Мальчишкам мы заплатили в конечном итоге не по 500 р, а по 1000, а за бетон мужик взял на 1000 меньше.

Фото постараюсь выложить вечером.

3. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    P.S. Показался жидкотоватым бетон, но укладывался он хорошо. Про паспорт на бетон (а его обещали) я напрочь забыла – рассчитывалась за бетон, когда еще бетономешка стояла креном в болоте).

Утром отец звонил, сказал бетон застыл, по площадке под машину он даже походил.

4. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Обещанные фото:

Вложения:

• опалубка с арматурой.JPG
    • муж вяжет арматуру.JPG
    • связанная арматура.JPG
    • желоб 3м.JPG
    • мастерят длинный желоб.JPG
    • за час до заливки, в ожидании.JPG
    • заливка полным ходом.JPG
    • миксер.JPG
  5. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Продолжение фото:

Вложения:

• работаем, работаем.JPG
    • после первой машинки.JPG
    • вторая заливка, после  2,5 часов вытаскивания миксера с болота).JPG
    • бетонное месиво, усиленно заливаем дальше, в ходе ведра, лопаты, носилки, тележка.JPG
    • ну вот и все.JPG
    • ляпотища.JPG
  6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я покупал блоки D500 - 600х250х300, смущает ваша - D400. На сколько я помню - 400 это для не несущих стен и перегородок. Такая марка может давать усадку-трещины. Марку 500 мне подтвердил конструктор, меньшая марка теплее, но не проходит по прочности для несущих стен. По расчёту для Моск. обл. стена из газосиликата должна быть 400мм толщиной марки 500.
    Вот ссылочка на похожий случай:
    https://www.forumhouse.ru/threads/35199/

7. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Igor C
    Спасибо про совет про обжиг проволоки, на будущее будем знать, вдруг еще пригодится знание.

Про блоки разной маркировки и толщины много написано тут на форуме, мнений тьма. Изучив многое и характеристики именно АЭРОКа, пришли к такому решению. А в указанной теме же пеноблоки, а не газоблоки. Пеноблок менее прочнее. Может я и не права. У нас поразмыслить, поизучать есть еще пара недель (пока кредит оформляю), в любом случае, спасибо за мнение, и отзыв:).

8. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Выпросила у мужа картинки дома из аркона. Правда до конца в арконе он не дорисован (дорисованный он в другой прогарамме), но выкладываю что есть. Пока еще многое в доработке, но основная идея, размеры вот такие вот.
    Добавлю только, что с северной стороны позже будет навес, а еще позже гараж. Ну и как видите на балкончике не дорисовано окно с балконной дверью - там какие-то трудности у мужа:). Сильно не пинайте:|::|:.

Вложения:

• 1этаж.jpg
    • мансарда.jpg
    • вид.jpg
    • фасад1.jpg
    • фасад2.jpg
    • фасад3.jpg
  9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Чтобы не было трудностей рекомендую попробовать нарисовать этот дом в Google Sketchup. В таком качестве как на картинках за полдня успеете (ну и плюс несколько дней на изучение этой бесплатной программы), но потом уже никаких ограничений для творчества не будет.
    Я свой дом сначала тоже в Арконе рисовал, потом стер его и стараюсь не вспоминать. Если захотите могу вам файл своего дома выслать в Skechup, чтобы поиграться и понять насколько эта программа вам нравиться.
    Блин, получается я как рекламный агент Гугла, причем бесплатный.

А по чертежу не совсем понятно что будет с боков от лестницы на первом этаже? Может кстати там стены поставить? На них можно было бы и лестницу опереть и закрыть ее как то?
    Не нравится что кухня и веранда в противоположных углах получились. Хотя может у вас веранда для того чтобы чай на ней пить...

10. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    filipe
    Присылайте свой домик, муж сказал, что он пробовал в ней рисовать, но почему-то не понравилось.

Лестница разделяет прихожую и кухню-столовую. Там где на плане кухня - это рабочая зона, потом арка и непосредственно столовая-гостиная. Лестница в планах воздушная, очень нравиться как это выглядит.
    Назначение веранды, в дальнейшем, зимний сад, комната релаксации:). Как-то так...

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Прислушайтесь внимательно к этому совету
    Касательно вопроса ко мне. Муж в отпуске, кладёт один, палетту в день. Был бы помощник, клал бы две палетты. Брать в конце сентября я бы не рискнула в наших обстоятельствах. Потому как ещё армопояс заливать и всё такое. При -5 гр. клей уже не работает. Хотя, если октябрь будет тёплым и сухим...
    Может Вам оплатить газобетон в феврале(дешевле всего) с получением в мае и тогда начать?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кетчуп может быть хорош как средство 3Д визуализации и то благодаря наличию огромного количества доступных объектов, библиотека которых постоянно пополняется. Как средство проектирования это программа за гранью добра и зла.

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
  14. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    К сожалею у нас проблемы с деньгами. Кредит могу взять только сейчас. А брать кредит сейчас и ждать февраля или мая смысла не видим.
    Вообще, по-моему, много на форуме тут читала как строились осенью. Купить клей, который морозостойкий, армопояс тоже можно с добавками? Взять пару неделек отпуска (больше навряд ли дадут), и молиться на погоду. Я в сомнениях, но выхода у нас нет.

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Мне стены 11,3х7м и в высоту на 3,8м выложили за две недели, неторопясь, правда без дождей.
    И про морозостойкий клей: морозостойкость клея не значит, что его можно использовать при минусовых температурах - морозостойкость это характеристика уже затвердевшего клея. А вот добавки противоморозные есть, только будут-ли они работать с добавками находящимися уже в клеевой смеси - это вопрос. До минус пяти я думаю можно работать с обычным клеем и без добавок, но с обогревом лучше. При температуре ниже плюс 15, скорость "твердения", набора прочности клея будет уменьшаться, чем холоднее, тем дольше. Кладку делают и зимой, с добавками, но весной высокие стены могут поплыть.

Это я всё написал не с целью отговорить вас от стройки сейчас, а чтоб предостерчь. При минусах надо укрывать плёнкой , дорнитом, старыми баннерами рекламными, брезентом, вобщем всем чем можно утеплится и обогревать, чтоб хоть плюс был. Чтоб клей не подмёрз, при минусах неьольших клеи, растворы, бетоны как бы засыпают, а потом при оттаивании могут быть просадки-усадки и трещенки.
    И по прочности: блоки D400 - В1,5, а D500 - D3,5 - что прочнее.