1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Я чего-то понять не могу, вы утверждаете, что клей не морозостойкий. Открываю сайт Аэрока: температура полученного раствора и основы должна быть не ниже + 5°С (это про обычный клей), в холодное время года (до -15ºС) используйте клей AEROC c противоморозной добавкой. Взято с официального сайта. Противоморозный этот клей стоит на 10 рублей подороже.

Там же про несущие стены из блоков EcoTerm D400, гарантированного класса прочности 2,5.

Далее открываю прочностные расчеты D400 и D500 различаются только одним показателем: Начальный модуль упругости при сжатии Eb, МПа.
    Вот еще с официального же сайта: "Несущей способности блоков классов по прочности В2,0 и В2,5 для восприятия вертикальных нагрузок оказывается более чем достаточно (при правильном устройстве деформационного шва между кладкой и вышележащим перекрытием)." "Но", которые описаны ниже нам не подходят, у нас всего 1,5 этажа, деревянные перекрытия и однослойная стена (максимум отделка теплой будет)

Вруть? А смысл?
    Пойду чтить и изучать дальше... Чтобы не "лохануться".

2. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Вот нашла статью. Не знаю можно ли выкладывать, но я поробую:). Ссылки пока еще вставлять мне нельзя.

Тоже реклама? Но вроде научные исследования.

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Специально залез на сайт АЭРОКа, точно, есть у них D400 В2,5 (смотрел сертификаты). Больше и глубже рыть не стал. Думаю вряд-ли обманывают. Просто я покупал блоки ЛЗИД (Хебель) и у них D400 В1,5, что не подходит для несущих стен. А если у этого АЭРОКа уже есть клей с противоморозной добавкой и вы попадаете под заморозки осенние, то конечно лучше взять такой клей, а не самим добавлять добавки. Так что ничего страшного, главное сомнения развеять, значит всё у вас правильно, извините за панику!

Вы только в терминах: морозостойкость и противоморозные добавки ошиблись - это разные вещи. Морозостойкость это: сколько циклов(раз) выдерживает материал замерзание и оттаивание пока не начинает разрушаться, а противоморозные добавки не дают бетону-раствору-клею замёрзнуть.

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Как дела, как ваша стройка?

5. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Ой, не ожидала, что кто-то напишет, я так поняла, что тема неинтересна.

Мы сняли опалубку, выбрали песочек. Я обмазала битумной мастикой верх, наплавили какую-то гидроизоляцию на стеклохолсте, толстенную.
    Закупили утеплителя кучу (ЭППС). И на утепление отмостки и утепление фундамента. Сейчас еще руки до него не дошел.

Закупили блоки. Привозили в два этапа. Первую партию всего 20 кубов, и много кубиков через пару неделек. Буквально на этих выходных.

Закупили лаги на перекрытие (пол). Я обмазала их сенежем. Отпилили как положено, концы обернули рубероидом.

Положили первый ряд кубиков по периметру дома. На раствор. Ростверк оказался вполне ровным. Выравнивали миллиметры раствором. Долго получается пилить - выпиливали для лаг - пол дня пилим на одну стену, вторые пол дня ложим.
    Сейчас выставили кубики второго ряда. И мужу, наконец-то дали отпуск. Может теперь пойдет дело получше.
    На удивление погода была хорошая, только вчера кратковременно дождичек, ну и похоладало. Собственно вот такие вот дела. Вот такой кратенький отчет.
    Фото будут, но надо не забыть фотоаппарат :)

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Это вы зря - пишите и поподробнее, очень многие как я - Читатели! посмотрите сколько у вас просмотров в списке тем, в разделах форума. Многие новички, как и вы, и я когда-то был. Многим из них нечего сказать, сами ещё всё изучают и учатся на ваших и наших темах...
    Фоток побольше размещайте, многим интересно посмотреть, а не читать сухое описание.

Чё-то вы долго пилите, чем если не секрет? Продают ведь пилы специальные с победитовыми насадками на зубьях, у нас даже на рынке есть и цена - 600руб., сам пробовал пилить и простой ножовкой по дереву и с победитовыми зубьями. Конечно с победитом полегче, но если взять простую ножовку и сделать на ней болгаркой зубья побольше, то тоже можно. А ежели есть денюжка, то можно и сабельную пилу прикупить (электрическую можете посмотреть в моей теме, я себе купил).

А мужа хвалите побольше, он вам все горы свернёт!:)] Меня даже любят!:)]

7. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Igor C, пилим пилой для ячеистого бетона, с разведенными концами и каким-то там напылением. Пилит хорошо, но если пилить с одной стороны, то постоянно уходит. Может мы такие криворукие?
    Долго получается потому, что пока на блоке отметишь как надо, пока отпилишь, пока следующий принесешь... И таким образом целая стена же. Потом получится быстрее. Такой фигурной резкой надо будет заниматься только между первым и вторым этажом.
    Еще мы вымеряем миллиметры. Поэтому на раствор вообще очень долго ложили, пока выровняешь со всех сторон...

Вот фоток немножко:

Вложения:

• ставим первые угловые кубики.JPG
    • открыта первая упаковка.JPG
    • фундамент без опалубки.JPG
    • поставлены первые угловые кубики.JPG
    • гидроизоляция вид сверху.JPG
    • врезаем балки.JPG
    • нивелир, настил.JPG
    • море кубиков, играй-нехочу.JPG
  8. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Продолжение...

Сыро очень, кладку сразу закрываем, балки также укрыли пленкой, среху накидали досок, получился настил. Вроде в выходные обещают без дождей...

Вложения:

• начали второй ряд.JPG
    • напилино в размер, не посажено на раствор.JPG
    • вот так в ночи работаем.JPG
    • еще чуть-чуть стены с балками.JPG
  9. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    А, еще про инструмент. В нашей деревне нигде не купить инструмента. Чудом нашли штроборез. Первый ряд блоков как и положено проштробили и вложили восьмерку, залили клеем. Потом отыскали ковш. Пила продается повсеместно - выбор огромный - от 200 и выше:). А вот угольника нет - а он так нужен:(. И каретка я думаю нужна, хотя я сейчас приноровилась ложить даже не ковшом, а зубчатым шпателем - получается ровно и аккуратно.
    И везти клей с противоморозной добавкой никак не хотят - говорят, рано еще. Подумываем над поездкой в Питер...

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я снимаю постоянно на мобильник, в нём у меня флешкарта микроСД, для флешкарты купил картридер (200руб). Вынул флешку, вставил в картридер и в комп, с компа на Радикал, с Радикала на форум. Мобильник всегда с собой. Можно с помощью шнура USB с мобильника на комп.

А на зиму хорошо успеть-бы стропилку сделать и накрыть хоть рубероидом. Хотя блоки (остатки) у меня три зимы пролежали и ничего, нормальные.

11. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Все устали, сил нет. Батарейка "Энерджайзер" сдохла.
    Завтра будет месяц эпопеи кладки стен.

Определились с работами. Муж (иногда с помощником-отцом) пилит доборники, врезку пятой стены и прочая. Я со своим папой занимаюсь непосредственно кладкой. Носят и поднимают кубики мужики.
    Леса мастерим как можем. Закупили пиломатериалов и плюс отец носит с ближайшего лесочка-кустов деревья на стойки.

На удивление, с каждым рядом кладка получается все ровнее и ровнее. Первые два ряда были с перепадами 3 мм, потом 2,5 максимально, сейчас все в пределах миллиметра, что очень-очень радует.

Привезли зимний клей, купили все что было на тот момент на складе.

Погода переменчивая. Последние пару недель все очень приемлемо, иной раз даже не накрывали кладку.

Заканчиваем уже 6 ряд, стали видны окна... Ну и большими же они кажутся... А на картинках все красиво:).

Фото обещаю в ближайшее время.

А еще сделали боковую гидроизоляцию ростверка. И изнутри в той стороне где будут полы по грунту утеплили ЭППС. В ближайшее время начнем утеплять снаружи, и внутри вторую половину.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну, вы МОЛОДЦЫ! Кто бы мог подумать! Женщина кладёт блоки!
    Работа идёт отпуске или по выходным?
    Пора менять батарейки:)]

13. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    эдвенчер, спасибо огромное.
    Сейчас как никогда нужна хоть моральная поддержка.
    Мужа в отпуск как таковой так и не отпустили. Иногда отпускают с полудня. А мне отпуск не положен:(. Поэтому работаем вечерами с прожекторами ( с 7 до 10-11) и в выходные.

А блоки класть не сложно. Сейчас пока есть доступ с двух сторон стен, то основную массу блока берет на себя папа, пристыковываем и опускаем, а потом я с уровнем и резиновой киянкой ровняю со всех сторон...

А смешно на картинках рисуют как киянкой бьют по блоку. Я делаю только через деревяшку большей площади, иначе остаются следы на блоке. Хотя может у нас киянка такая "дубовая"??

Сейчас все реже пользуюсь киянкой, почти сразу блок становятся идеально.

Да и вообще много интересного узнала на практике.
    Например казалось что выровнять блок до идеальности просто, типа постучал и все, а на самом деле клей так просто не расплющишь. И если блок встал немножко коряво по горизонтали (в пределах милиметра-полтора), то выровнять его не так просто.
    Еще момент, если блок поставил и что-то там не так и надо его снять (почти тут же, в пределах 5-ти минут), то это тоже непросто, он очень хорошо прилипает...

Еще мой отец не лениться, и через ряд проверяет каждый блок по нивелиру.

А мне все говорят, что строители не ровняют до идеальности. А я максималистка пытаюсь, чтобы до миллиметра все было ровно.

С уровнями нам не везет. Купили 1,5 метровый, дорогой. Сбился через несколько дней, хотя вроде бы и роняли. Купили маленький 0,8 м, дешевый, отработал почти месяц идеально, сейчас дает расхождения небольшие, надо, наверное новый покупать...

С армированием 4-го ряда мы что-то прокопались долговато - 3 вечера.

А батарейки, да, надо менять:) Ну как там говорят, должно открыться второе дыхание?

эдвенчер, видела вы замораживаетесь на зиму? Главное накопить сил, зарядить также батарейки и накопить денюх:)... Респект вашему мужу! Он герой, я не представляю как работать одному!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Муж тоже не представлял:)] но строил
    Да, мы останавили стройку на зиму, домик-то у нас есть...да и 7 мес без перерыва пахать ему пришлось, пусть отдохнёт
    Честно говоря, не думала, что вы решитесь поздней осенью начинать кладку. Думали, что это мы поздно начали, но вы нас переплюнули
    6й ряд-считай полэтажа уже готово. Хорошей погоды вам!

15. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Покупайте уровень с регулировкой колбы (там винтики такие есть). В случае сбоя, можно быстро отрегулировать .