1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Уже всё в снегу...
    Посмотрела ваши последние фотки, и возник вопрос.
    Что у вас вместо оконных и дверных перемычек, наверное какая то хитрая конструкция?

2. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Над окнами армопояс, опалубка которого состоит из газобетона же, меньшей ширины, а над дверьми в глубокие большие штробы вложили арматуру 30 мм.

3. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Добрый день!
    Катюша, случайно увидела Вашу тему, зачиталась. Вы просто умничка!
    Вся семья - труженики, и муж Антон и отцы!
    Сил и терпения вам в строительстве! Самый трудный этап позади, теперь уже справитесь.:)
    У нас старший сын тоже из блоков строить собирается, но пока все изучает, землю оформили, проект подобрали . Увидела, что он Вашу тему тоже читает, так что пишите, читают многие и перенимают Ваш опыт.
    Катенька, а где вы строитесь, в каком районе? У вас уже вопрос с электричеством, водой, отоплением решен?

4. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Полностью соглассна с Galuk! Я тоже зачиталась! Нам только предстоит это увлекательное занятие...:)]Жду недождусь начала.
    Какие же вы молодци! Снимаю шляпу перед Вами!
    Теперь в Вашей семье не только муж сможет сказать"" ПОСТРОИЛ ДОМ, РОДИЛ РЕБЕНКА И ПОСАДИЛ ДЕРЕВО! """
    Берегите себя! Спасибо за увлекательный пост!

5. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Уже тянет на стройку:)
    А там снега по пояс:)
    Может доберемся до стройки - наделаю фоток зимних:).

Люди, подскажите, из самого дома стоит повыкидывать снег?? Или это будет совсем бессмысленно?

Судя по прогнозам погоды в начале апреля можно будет потихоньку начинать работу.
    На первом плане у нас залить армопояс, а потом пока он набирает первую прочность начнем веранду выкладывать.

Тереблю мужа, чтобы крышу рисовал, но как-то пока что руки не доходят... Да и окончательно с лестницей на второй этаж надо определится и нарисовать:).

Решили купить свою собственную бетономешалку, потому как бетонных работ еще оооочень много, а побираться по друзьям/знакомым уже стыдно.

Весь прошлый сезон строительный сейчас как сон... Если бы не стояла коробка первого этажа, подумала бы что мне все приснилось:).

Еще немножко денюшек скопили. Правда что-то совсем немножко. Надеюсь, что на крышу хватит...

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Подписуюсь под каждым словом! Это про нас!

7. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Давно ничего не писала… Хотя тем временем, строительный сезон начинается с серединки апреля. Еще лежал снег, а мы раскрыли кладку – надо сказать что наше, ночью уложенное впопыхах, укрытие прослужило зиму и весну на отлично.

Напомню, что зима нас застала врасплох темным ноябрьским вечером. Мы как раз доложили опалубку для армопояса из блоков 100 мм. Шел снег, сильно подмораживало, мы укрывали кладку пленкой от блоков и сверху придавливали досками и широкими панелями из ДСП что ли, остатки бывшей мебели. Долго недоумевала, откуда у нас столько такого хорошего материала, только сегодня пришло в голову, что это мусор на который я ругалась в прошлом году. Нам родственница с работы машину целую пригнала.

Потом никакого желания даже появляться на стройке не было. И думать о доме, стройке. Даже прожектора на зиму не убрали.

В-общем вернусь к этому сезону. Вложили мы арматуру для армопояса. Сварены каркасы были еще осенью. Связали между собой готовые каркасы. И начали готовиться к заливке.

Первым делом укрепляли леса и делали удобными для хождения с бетоном. Тут спасибо моему папе – трудился почти неделю.

Встал вопрос с бетономешалкой. И так как мы еще зимой решили купить свою, то усиленно искали где, какую и почем купить. Подключили знакомого. Он в свою очередь предложил еще разок взять попользоваться его, пока не найдем оптимальную для себя. Бетономешалку купили уже после заливки армопояса… Но работ еще много… Думаю что она очень пригодится.

Когда почти все было готово к ответственному дню, а он был намечен на 23 апреля у нас сломалась машина. Сломалась серьезно и надолго (до сих пор еще в ремонте, но это другая история). Цемент пришлось заказывать с доставкой, возить сенеж для обработки балок и досок в огромных канистрах на автобусах и теребить всех машинных.

В день заливки позвонил свекр, и сказал что сломал нос (самое смешное что муж услышал, что ногу, вот мы сетовали что на все лето у нас -1 помощник, зато сколько радости было, когда узнали, что сломал он не ногу, а нос) и вообще приехать не может, еще один друг-родственник обещался, но не приехал вообще. Вот и заливали я, муж и мой отец (с прошлого сезона надорвал себе спину и работать в полную силу совсем не может), да приехал на пол денечка один наш хороший друг (за что ему огромное спасибо). Заливали целый день – часов с 9 до 10. Я как всегда ответственная за бетон, папа с другом подносили к месту подъема и подавали наверх, муж принимал на лесах. А после обеда мужу пришлось скакать снизу вверх и обратно. А часа в 4 дня пришла моя мама, и даже не испугалась забраться на леса и помогала трамбовать и укладывать бетон Антону. Залить все мы не успели.
    А на следующий день была Пасха. Дабы не шокировать народ, продолжили заливку мы вечером в понедельник. . И после развели раствора без щебня и выровняли верх армопояса. Бетон укрывали мокрыми тряпками. Очередную закалку нервов я прошла.

Балки мы делали из досок. Двух сороковок. Я обработала их сенежом, отпили по размеру, и сколачивали гвоздями в шахматном порядке через каждые 20 см. Подняли наверх, обернули дважды рубероидом концы. Выпилили блоки под врезку балок.

Вчера положили первые 4 угловых кубика. Провели их нивелировку. Получилась максимальная разница 2 мм. Вроде как неплохо?

По нивелиру вопрос у меня. Это нормально, что он сбивается? Папа каждый раз перед работой делает поверку и настраивает его. Осенью прошлого года все было поверено, настроено. Нивелир отстоял зиму дома на подоконнике. Весной дает расхождение. Снова настройка.
    Папа как бывший топограф не помнит, чтобы нивелиры так сбивались не из-за чего. Это просто склероз или у нас ненормальный нивелир? (хотя на нивелировку фундамента мы брали нивелир у геодезиста, его также пришлось настраивать). Нивелир у нас еще советский.

Если вечером руки дойдут я поставляю фото:)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну вот, всё как у людей:)]:aga:;)
    Плохо, что разрыв в заливке приличный. Можно было, помолясь, после 12 часов продолжить...но(помня, КАК мы себя чувствовали на след. день после заливки:flag:) понимаю, что отдохнуть было надо;)
    С нетерпением ждём фото! :pioner:и почему только сейчас:faq: Муж про вас постоянно спрашивает!

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Если старый советский где нужно сводить "яйца"? Так там каждый раз их сводишь и пузырёк горизонта. А юстирование проводили только когда чуешь что врёт приборчик. Может кто уронил его, тогда надо смотреть что повреждено, мне дали один раз нивелир, а он на столике шатается, оглядел внимательно - роняли приборчик и одна из трёх ножек регулировочных погнута и болтается.:hello:

10. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Про заливку не сразу я тоже посетовала немножко. Но у нас получилось что мы периметр залили одним днем. В понедельник дозаливали только пятую стену.
    А животик я себе сорвала :(, причем в понедельник. Не девчаье дело все таки таскать ведра с щебнем и песком, хотя старалась рассыпать ведро на два-три, и в бетономешалку закидывать частями.

А насчет фото, я ж на работе, а руки до фотоаппарата не доходят вообще:(. Я удивляюсь как люди умудряются все фотографировать. Мы то забудем фотик, то возьмем, но не пофоткаем, а теперь залить в компутер надо, еще и на форум выложить только с манипуляциями:). Когда кстати ссылки можно будет вставлять? После 55 сообщений?

И спасибо, что помните:|:. Оч. приятно.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ну если пятую, тогда не страшно! ::Главное-периметр:um:
    Дааа, щебень и песок...не женское дело... Как хорошо, что у меня пара сыночков образовалось:super:

Да, ещё немножко осталось::

12. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Угу, такой нивелир. Про каждый раз сведение в курсе. У меня папа в этом деле знаток, и геодезистом и топографом был и даже каким то начальником партии топографов что ли:):|:. Я не очень в этом шарю, но если надо, даже сама нивелиром теперь попользоваться могу:).

Забыла самое главное. Оплошность допустили мы с армопоясом. Мы планировали вставить туда еще ЭППС 5 см. :|::|:И как-то умудрились забыть. Хотя я успокаиваю Антона тем, что мы не уместили бы его там. Арматурный каркас получился не очень ровный, и местами думаю не нашлось бы места для утеплителя. А еще я все равно настаиваю на дальнейшем утеплении стен снаружи.

А на огороде у меня напасть - мыши сгрызли напрочь сортовые тюльпаны и крокусы с одной гряды. Ни одной штучки не оставили. Просто мышиное нападение какое-то в этом году.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы тоже утепление не ставили, всё-равно обшивать будем.
    Мыши тоже съели 2 сорта тюльпанов(вылезло по две штучки) и крокусы(3 штуки разных сортов вылезло под яблоней в разных местах, заначки, наверное:aga: А безвременники вымерзли:(

14. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Как и обещала выкладываю чуточку фоток.
    Села смотреть и фоток-то толком нет. Нам корреспондент нужен:)]

Вложения:

• араматура в армопоясе.jpg
    • крокусы.jpg
    • заливка армопояса.jpg
    • папа с мужем трудятся.jpg
    • еще кусочек весны в цветах.jpg
    • балки наверху, пилка блоков полным ходом.jpg
    • отцы поднимают блок наверх.jpg
    • все готово к кладке мансарды.jpg
  15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вы это - без фанатизьму пожалста, детков нужно, а на дом обоянием и прочим привлекать родственников или нанимать помошников.
    Я своей доверял только заглаживать бетончик и вибрировать, ну и главное - похвалить, поцеловать, накормить. Хоть дочка у нас большая уже, а надрываться не даю, моя жёнка тоже склонна к фанатизьму - ограничиваю...:)