1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Мечта... или "что нам стоит дом построить"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deya, 10.08.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот-вот! Хоть я деушка уже выполнившая долг по детородству, но мне тоже только вибратор и мастерок доверяют, от остального отгоняют. Да я и не нарываюсь особо:|:, чего и вам желаю, не война, чай;)

Мои орлы из бетономешалки вываливали в тележку(метиться не надо), подкатывали ближе к подъёмнику и там развешивали по 2/3 ведра, а верёвочку по одному тянули:super:

2. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Небольшой отчетик:)
    Полностью выложили первый ряд блоков. Проштробили его, вложили арматуру и залили клеем. Выложили две стенки второго ряда.
    Когда штробили, воспользовались советами форумчан. Сделали пропилы циркулярной пилой, и зубилом вытащили серединку. Намного быстрее и менее трудозатратно, чем ручным штроборезом:).

Потом начались дожди и посадочный сезон.

Сегодня опять приступаем к стройке. Будем вечером поднимать блоки наверх.

Сегодня съездили в Водоканал по поводу тех.условий и разрешения на подключения воды. У нас ситуация следующая: наш участочек является смежным с участком моей мамы, но находится за основной жилой улицей, на которой есть магистраль воды. Ждать когда и на нашей улице лет эдак через дцать появится вода желания нет, поэтому будем вести воду далеко и по маминому участку (с ее разрешения естественно). Попинали нас в Водоканале немножко, от одного специалиста к другому. В конечном итоге дали бланк заявления, сказали согласовать с администрацией сельского поселения, написать от руки мамино согласие на проведение трубопровода через ее участок и приходить подписывать согласия на выдачу тех.условий в Водоканале.

И в Энергосбытовой были. Там все четко и понятно. Дали написать заявления, приложили копию свидетельства о праве собственности, я копию плана из межевого дела сделала, подписала улицы и дома, указали где участок находится. Сказали ждите ответа в течении месяца. Дали квитанцию на оплату 550 р., но сказали пока не платить.

А еще в сбер заехали, хотела поподробней узнать по поводу ипотеки на строительство. Чего-то говорили-говорили со специалистом, а вышла из здания и поняла, что толком ничего и узнала. Поняла только, что может деньги и выдадут. И если будем их сами тратить, то надо будет отчитываться исключительно за материалы, и срок освоения 2 месяца. Немножко расстроилась оттого, что основные материалы (блоки, фундамент) у нас уже закуплены за счет потребительского кредита. Хотелось бы взять ипотечный и за счет небольшой части ипотечного погасить потребительский. К осени будем думать как взять ипотеку на достройку и как отчитаться за материалы, которых покупать не будем:)

3. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Времени на отчеты нет совсем. А тем временем работа движется.

Получили мы тех.условия из Водоканала. По требованиям все не так страшно, как казалось. Тех.условия теперь будут лежать и ждать своего часа в папке.

С энергосбытовой пока не звонили, переживаю, жду.

На стройке выложили половину второго этажа. Сегодня должны все подготовить к заливке армопоясов.
    Из кладочных работ осталось выложить фронтоны. Еще залить перемычки над окнами второго этажа. Веранаду пока не считаем и в ближайших планах не стоит.

Свекр мой трудился над гидроизоляцией и утеплением фундамента внутри. В прошлом году не хватило времени и сил на эту работу.

Заказали дерева. Очень надеюсь, что в пятницу часть уже привезут. Три дня же выходных будет, хочется использовать их по полной, а как получится...

Голову сломали над крышей. Я даже читать про эти все крышные термины не могла:)] - тошнить начинало. Но вроде бы потихонечку, по чуть-чуть разобрались. И даже я что-то поняла:)

Ааа. Еще нам предложили кольца по 1200 и 1400 с дном. Мы согласились и привезли... Два кольца для колодца для подключения воды и три выгрузили на участке, наверное, для канализации:)

Вложения:

• DSCN0329.JPG
    • DSCN0335.JPG
    • DSCN0337.JPG
    • DSCN0350.JPG
    • DSCN0351.JPG
    • DSCN0357.JPG
    • DSCN0360.JPG
    • DSCN0361.JPG
  4. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    и еще чуть чуть фото:)

Вложения:

• DSCN0364.JPG
    • DSCN0366.JPG
    • вид с окон.JPG
    • наши помидорки).JPG
    • эт я)).JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Молодцы! Эд постоянно спрашивает , как у вас дела, нет ли вестей::

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А что за прудик у вас и для чего сие, вместо бассейна?:faq:

7. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    эдвенчер, спасиб:|:. Хоть кому-то интересно наше творчество:).

Igor C, а я писала как-то в начале своей темы. На этом же месте и раньше был пруд, еще лет 25, а может и больше выкопан. Там бил ключик и очень долго была чистая-чистая вода. Там даже купались. Основное-то назначение - полив. Потом он заилился (даже родник заилился), покрылся ряской, а как мой отец уехал на ПМЖ в другую область, то и оброс кустами. Кусты вырубили, пруд было решено вычистить и расширить. В прошлом году мы этим и занимались. А в дальнейшем хочу облагородить. Родственники в этом году уже открыли купальный сезон в пруду:). А я вот вчера заказала и оплатила средство для очистки (микрозим), надеюсь, что и вовсе получится его вычистить.

Вопрос на засыпку, как при заливке бетона в армопояс соблюсти вертикальность шпилек? Я предложила сделать на брусочках дырочки такого же диаметра и после заливки вставить в шпильки. А как тогда в брусочках высверлить строго вертикальные дырочки?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Deya мы следим за вашим творчеством :)]. Замечательно когда так дружно семья строит. Пруд прелесть. Эх мнебы такой прудик. у меня уже даже кувшинка куплена. Но вы там в праздники поаккуратнее. А то я вот неделю вечерами крашу усиленно вагонку (чтобы была светлая , чтобы в комнате было посветлее) так вчера рука правая совсем опустилась. Сегодня красить нечем, если только левой.:)]

9. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Тоже слежу за вашей стройкой. Вы молодцы :hello:

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Берите пример с Эдвенчер - она нас постоянно информирует о ходе стройки:super: (в отличии от вас:():aga: У неё мужики строят, она организует-вдохновляет, помогает и освещает стройку!
    Не пропадайте - пжалста!:)]

11. Deya
    Благодарности:
    158

Deya

строим...

Deya

строим...

Благодарности:
    158
    Igor C, да сейчас писать особо нечего. Залили мы армопояс. Все доставленные деревяшки накрасила сенежом. После долгих бурных обсуждений пришли к выводу, что так как у нас крыша безраспорная, то сбережем брус 100х150, а мауэрлат сделаем из обрезков лаг первого этажа. Получилось вполне нечего. Хотя помучится пришлось. Шпильки почему-то мои мужички отрезали четко под размер бруса, с запасом на шайбу с гайкой всего 1 см. Брус одеваем на шпильки, а шпилька не вылазит:(. В чем загадка природы я так и не поняла. Высота шпильки 11 см, бруса 10, а ведь когда Антон вязал шпильки, даже примерял блочком газобетона чтоб все четко было. Пришлось перышком сантиметр вглубь заглубляться.

Крыша у нас двускатная. Долгие были обсуждения стропила крайние выносить за стену или нет. Решили вынести, с обрешеткой и контобрешеткой на следующей неделе доставят еще 4 стропилины.

Работать толком что-то не получается, то свадьба у друзей была, одну неделю тут дождь был :(. Вчера хотели начать стойки ставить (под конек, конек у нас будет лежать на 4-х опорных столбах 150х150). Но решили прикинуть как будет у нас смотреться крыша с нашим расчетным углом. Стойки же отпилить же надо уже по размеру. Прыгали как мартышки:), а я бегала вокруг (даже на дорогу соседней улицы вышла:)]) и смотрела как будет смотреться наша крыша:). Пришли к выводу, что длина стропила позволяет чуточку увеличить угол, увеличили.

Насчет крепежа одни нервы в семье:), мой папа не доверяет уголкам, даже усиленным 2 мм. Фуфло говорит. А 6 мм вчера купили, а у них дырки под болты, самая маленькая 8 мм, как такой уголок крепить, если использование шпильки исключено? А с обычным уголком, а потом его пилить а самое главное сверлить под него дырки - убийство и тяжело (металлобазы работают только в рабочее время, а мужа с работы не отпускают:().

В-общем как-то нервно все. И сказать что устали сильно от стройки я не могу, потому что ощущение такое, что работаем вполсилы.

А я человеческого совета еще попросить хочу. На нашу стройку некоторые знакомые и родня скептически смотрят, мол сикалявки, чего они могут, да еще и сами, а кто-то типа шутит. И так неприятны все эти разговоры... Чтоб такого придумать в ответ на вопрос, который нам задают все кому не лень: "Ну что, построились уже вы?"

Фото не прилагаю, совсем ничего не фотографировали с прошлых фото.

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    С уголками мне кажется, вы себя сами в угол загоняете, ваш папа "боиться-сомневается" и тем самым сами себе проблему создаёте. Пусть отец ваш вспомнит - все крыши сельских домов раньше строили на одних гвоздях и скобах, так получается что вы строите тоже на гвоздях - только ещё усиливаете место забивания гвоздей уголком. Вместо гвоздей многие используют саморезы и шпильки резьбовые (почитайте форум, тему Эдвенчер например, они как раз стропилку строят). Есть специальный раздел - кровли или крыши называется. У Эдвенчер муж сам уголки нарезал и просверлил, и экономия по деньгам и уголки чуток потолще, и шпильки кажись использовали в дополнение к ним гвозди. Если кровля сложная как у Эда (в ендовах) на сложных сопряжениях-соединениях можно помимо гвоздей-саморезов ещё и перфорированную ленту использовать для усиления и большего спокойствия на душе, стоит она около 300руб целый рулон (цена зависит от ширины и толщины самой ленты).:hello:

Зачем оглядываться на других, у вас что комплекс неполноценности:faq: - то есть не уважаете и не цените саму себя? Зачем вы ждёте оценки от чужих? Вся их фраза: "Ну что, построились уже вы?"... Говорит о том, что они завидуют вам и пытаются своими издёвками возвысится над вами, а вас унизить. НАСС..АТЬ НА НИХ - это обычная чёрная зависть! И вообще зачем строго ровняться на чужие оценки (тем более такие) - я например уже четвёртый год строюсь, кто-то за год построился, а Абрамович яхту себе построил - и что удавиться мне из-за этого?:)] Каждый строит по своим средствам и возможностям, кто-то вообще не имеет возможности строится... Конечно всегда хочется побыстрей, но жизнь вносит свои коррективы... Почитайте тему Эдвенчер - одни приключения с доставкой досок (весенние) чего стоят? Преодолели и забыли уже, скоро крышу начнут стелить:super::)]:hello:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Нас тоже об этом спрашивают:)], а ещё многие достают вопросом "Когда домик ломать будете?":) Людям просто надо завязать разговор
    "Строимся сами, процесс небыстрый, но значительно дешевле..."

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А меня уже лет 5 все спрашивают ну что построилась в доме жить уже можно. А я в доме живу с того момента как крыша появилась. В место пола была земля, стены просто пенобетон без отделки, воду возила в 19 литровых бутылках, туалет на улице. Зато брат у меня недавно заявил . "Не можем мы с ребенком жить в квартире где антисанитарные условия. У нас новые двери еще не установлены и натяжного потолка в зале нет." Я чуть не упала.

15. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня тоже каждый день на работе спрашивают: Как стройка? :)] Как будто за вечер что-то может измениться. Тем более после работы я редко езжу на стройку, т.к. пока приедешь уже и уезжать надо...