1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство в Канаде, с точки зрения профессионала

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey-ca, 10.08.10.

1. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вопрос скорее из любопытства. Вы написали, что у вас в КанадАх (кстати, а в какой КанАде или к КанадЕ вы живете?) принято строить дом целиком в фирме, а потом транспортировать. Спорить на счет такой технологии не буду. В конце концов везде свои обычаи и порядки. Может, это даже и очень эффективно с точки зрения экономики.

Вопрос в другом. У немцев (австрийцев, швейцарцев), а равно у шведов, датчан, финнов, голландцев, французов и даже англичан (хотя у них все не как у людей), более распространены т.н. "домовые блоки заводской готовности". Т.е. отдельные блоки каркасной конструкции изготовляются целиком на заводе, включая и т.н. "пирог" стены. Даже окна стоят, а часто и трубы уже внутри проложены. Потом эти блоки доставляются на место и монтируются.

Неужели в КанАде (или в КанадЕ) такого нет? Если есть, насколько распространено?

2. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Проекты бывают разные. Какие то можно попилить на блоки, которые везут отдельно и на месте складывают и соединяют. А какие как дом на первой фотке, так сделать не получается.
    Очень часто дом возят из двух половинок, разобраный по линии конька.

3. lan2
    Благодарности:
    356

lan2

Живу здесь

lan2

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Здравствуйте Alexey-CA!
    Скажите пожалуйста применяется ли в Канаде виниловый сайдинг для внешней отделки и насколько широко.
    Спасибо.

4. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Применяется и довольно часто. Материал который каждый может поставить себе сам. Чем народ и занимается.
    Хотя последнее время наблюдаю что народ как то потянулся к отделке камнем и штукатуркой. Но судя по старым домам, это тут по кругу ходит. Видимо какие то веинья моды.

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Как штукатурят и камнем отделывают? по сетке? сколько слоев? какая штукатурка? как в эксплуатации: трещины, сколы?

6. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Я писал уже об этом где то несколько страниц назад.
    По сетке пласмасовой.
    В 2-3 слоя.
    Обычная штукатурка.
    Терщины это скорей к качеству каркаса, чем к штукатурке. А сколы, разве что кувалдой постучать. Иной раз устанеш отдирать.

7. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо, прочитал про штукатурку: настораживает, что специалисты расписаны в Канаде на 2 года - наверное, простые гастробайтеры качественно фасад не отштукатурят...
    Подскажите, что значит в Канаде прочный каркас: укосины + обшивка osb - этого достаточно? или применяются еще какие-нибудь методы?
    В книжках встречается обшивка rigid foam (наверное, хрупкая штука), как тогда решается вопрос прочности каркаса?

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    У меня есть подозрение, что этот Снип, перевод североамериканского аналога с добавлением некоторых изысков "на всякий случай".

Согласен. Просто у нас народ сейчас гораздо реже делает холодные чердаки и чаще мансарды. Даже в "проектном" разделе форума есть тема - почему все проекты с мансардами. Я еще могу понять совмещение вентзазора с холодным чердаком под металлическую кровлю, там вопрос конденсата гораздо острее стоит, но с мягкой это точно перебор.

Где то читал что мода имеет примерно 30-40 летний цикл. То есть спустя это время "модные тенденции" возвращаются.

Вопрос немного не в тему но просто давно интересовал. Наблюдая за домами в голливудских фильмах заметил такую вещь.

1) Электрические выключатели - прям как из одного инкубатора - простенький такой с переключателем в виде тумблера... Это традиция что ли? Или просто в голливуде с выключателями плохо?

2) перекрытие больших пролетов. Довольно часто видна 1 или несколько незашитых балок на потолке в больших помещениях. Правильно ли я понимаю, что для больших пролетов часто ставятся 1 или несколько мощных промежуточных балок на которые потом уже опирается перекрытие.

Как вообще решается вопрос больших пролетов? Только "двутавровыми" балками с ОСП и фермами?

9. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В общем нельзя сказать, что я как-то по особенному эксплуатирую крышу. Висит себе и висит:)] Ну пусть будет 4 года.

На фото сегодняшнее состояние.

Сдается мне, что крыши, как и автомобили. Нельзя же упрекать Ладу, что она через пять лет стала старенькой и плохо едет даже по прямой. Или что есть пеноблоки заводские и гаражного производства местных мастеров. А под раздачу попадают все производители.

Вложения:

• IMG_9452 [800x600].jpg
  10. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277

11. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    первое время у меня вообще было ощущение, что СССР был этаким переводом Канады "с добавлением некоторых изысков "на всякий случай". ". Но это вообще отдельная тема.
    В магазинах они вроде разные бывают. Просто описаный вами, самый дешевый.
    Не понятно что значит "большие помещения". Но в данный момент времени это решается балками и фермами.
    Заглядывал в перекрытие старого дома, там это решили досками 50х300 на ребро.

Это смотря о каком виде каркаса мы говорим.
    rigid foam - это очень плотный пенопласт. Он так похитрому сформован, что когда его устанавливаеш, получается что листы идут в нахлест. И это не обшивка, это утеплитель, который шьют снаружи и сверху закрывают чем какой нибуть отделкой.

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    При чем НАШ СНиП и ВАША Канада,- Разработки Каркасных бараков велись еще в 23-м ГУЛАГ-ском, году,-т.е. практически,- одновременно,- просто проГУГЛИте это вопрос..., и вообще,- ДИКО,- чувствуется, что ВАМ элементарного высшего строительного образования не хватает, сорри за офтоп...

13. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Да не вопрос. Когда встретите плотника с высшим строительным образованием. Сделайте фотографию, я ее на стенку повешу. :)]
    А когда там чего разрабатывалось, мне лично глубоко фиолетово. Я ремонтировал каркасные дома которые были построены задолго до "23-м ГУЛАГ-ском, году"

14. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    -"Слова...,-слова...,"- Господи,до чего же, Вы еще молоды...,- дай Вам Бог не растерять.,"-и не глупите людям голову,", цитата

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Вот в данном месте я не совсем понял?
    Вы определяете ум человека по его професии? (С) одно кино.
    Или вы ставите под сомнение, что я ремонтировал каркасные дома которые были построены в 1800+ лохматом году?
    Интересно чем же это глуплю голову? Практическим опытом?
    А про высшее строительное образование мне вспоминается один старый, почти 100-летний домик, прошлым летом. Бабуся-хозяйка забавная там живет, потому и запомнил. Фундамент сложен из камня на раствор. Так раствор стал от старости высыпатся как песок. Инженер строительный ( высшее образование и все такое) с 15 годами стажа, предложил вариант замешать цемент с краской и покрасить поверх, это якобы удержит раствор от высыпания... :)] ( веселый мужик однако)...
    Куда мне то таких супер навороченых инженерных решений.
    Интересно что бы ВЫ предложили с высоты вашего ВОЗРАСТА, как помочь бабушке?