1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство в Канаде, с точки зрения профессионала

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey-ca, 10.08.10.

1. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Кстати вспомнил... Вент зазор между утеплителем и гидроизоляцией, вроде как способствует выходу водяных паров, если попадут из помещения в утеплитель. Чтобы не накапливались в утеплителе, если их выход будет перекрыт гидроизоляционной пленкой, положенной вплотную к нему...

2. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Прям хоть половину форума распечатывай, переводи на английский и издавай книгой РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ РОССИИ, КАК НЕ ПРАВИЛЬНО СТРОЯТ В КАНАДЕ ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ.

3. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
  4. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    https://www.forumhouse.ru/threads/72783/page-3#post-1800386
    Тут почитайте про вентиляцию чердака. Ее никто не отменял если что.
    И рубероид от этого дольше не живет к сожалению.
    Достали вы передергивать одно в другое. Уже писал выше. Меня не нужно убеждать в том что рубероид это наше все.. Меня спросили, я ответил как оно есть. Какие еще вопросы?

5. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    ..не раздражайтесь, не стоит того..
    За настойчивость извините, вопрос для меня, например, важный, МЧ облюбована для себя.
    За информацию спасибо.
    В отношении деньгиумеющихсчитать канадцев - похоже, что рубероид на 6-8 лет в очень выгодной цене в Канаде. Настолько выгодной, что дешевле перекрывать кровлю многократно. Возможно, потребительские свойства как раз соответствуют его цене. Также возможно, что это не совсем тот рубероид, что популярен здесь, у нас.
    Согласно литературным данным срок службы "рубероида" напрямую зависит от наличия вентиляции (ссылки выше).

6. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Точна, у вас итальянский рубероид который называется канадская плитка. :)] ржу не могу.. как оно все завернуто однако.
    Наличия вентиляции где? На чердаке? Так вон она зачем там вентиляци то, что бы рубероид дольше жил.
    Вентиляция чердака кстати присутсвует почти во всех домах, за исключением домов с мансардой.
    А в канаде просто кроме этого рубероида ничего не было до ближайшего времени. А всякие решения насчет Алюминия и прочего они не так давно появились. И на данный момент народ ходит расматривает и обсуждает на тему, а вот если градом помнет, то что делать? И ждет когда выпадет град что бы убедится что градом если ее и помнет, то град должен быть как минимум с хорошее яблоко.

Я бы для себя из всех предложеных в россии вариантов выбирал Фальцевую кровлю и не морочил себе голову всякими отходами нефтяной промышлености.

7. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Алексей, вы писали, что там у вас начали использовать профнастил- его,что тоже бьют по ОСП?

8. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Честно скажу что ниразу не видел как его бьют. Единственно что под металические крыши обязательна установка специальных крышных мембран. На них отдельно указано что они сертифицированы для установки под металические материалы на крышу.
    И зная местных деятелей, не думаю что они колотят какую то там обрешетку.

9. Big Muzzy
    Благодарности:
    249

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    249
    to Alexey-ca Спасибо за информацию по канадскому опыту строительства. Прочитал всю тему, но не нашёл, а может быть пропустил, как меняют мягкую кровлю? Поверх старой или отдирают от ОСП или вместе с ОСП меняют?

10. Sevva
    Благодарности:
    25

Sevva

Участник

Sevva

Участник

Благодарности:
    25
    Проблема в том, что у вас рубероидная плитка стоит своих денег раз и второе не впаривается клиенту как супер-пупер (все знают, что такое асфальтовая кровельная плитка), а у нас...

Достоинством рубероидной плитки наряду с низкой ценой является непродолжительный срок службы. Декоративный слой (рубероидная плитка) легко демонтируется и на ОСП набивается плитка новой формы, цвета. И так каждые 10-15 лет.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Прошу сразу заметить, что это не для того чтобы кого то переубеждать, а просто информация as is:)

Я так понимаю что Тегола вам как бы не аргумент но раз просили...
    http://www.tegolacanadese.com/AreaDownload/APubD2.aspx?codMenuPubD=5&lang=en
    Смотрел правда по диагонали но тем не
    Часть 2 - просто "теория вентиляции"
    Часть 4 - различные схемы конструкций крыш
    Часть 6 - табличка с размерами вент зазора в зависимости от всяких параметров

Вот документ от другого производителя, финского Katepal
    http://www.katepaluk.co.uk/media/gbu0/resources/technical-manual.pdf
    http://www.katepaluk.co.uk/media/gbu0/resources/katepal-roofing-shingles.pdf
    Вентиляция так же присутствует в обязательном порядке

Вот любопытная страничка, канадская кстати...
    http://www.allproroofing.ca/roofing/roof_ventilation/
    На картинке очень интересная штуковина для организации вентиляции - вставляется между стропилами
    Много фоток тех страстей про которые говорил Alexey-ca с кончившейся кровлей в разделе До и После (After and Before pictures)

Просто ресурс интересный, не читал, только заголовки посмотрел
    http://www.inspectapedia.com/roof/roofing.htm

По факту - реальная зависимость долгоживучести мягкой кровли в зависимости от вентиляции - вопрос спорный.

Битуум в плитке может быть простой и модифицированный. Какая разница - честно говоря не вдавался в подробности, но думаю что модифицированный более долгоживучий. На старых кровлях он думаю не модифицированный, что будет с модифицированным - увидим через N лет :)

Кстати, не нужно смешивать вентиляцию кровли и вент зазор в кровле Даже в альбомах Теголы явно видно что если имеем "холодный чердак", то вент зазор не нужен. Вентиляция кровли в данном случае = вентиляция чердака.
    Alexey-ca - не в этом ли собака зарыта? :)

И вот что главное... Alexey-ca говорит что перекрывать начинают лет через 8, но объективно кровля "кончается" лет через 15 (доходит до того жуткого состояния что на фото)
    Если посмотреть на всякие данные по живучести кровли, то средняя живучесть мягкой кровли где то так и заявлена - 15-20 лет. Так что в принципе, тут особых расхождений нет.

Но если посмотреть на более долгоживущие кровли - остаются только совсем не бюджетные варианты типа сланца, меди и т.п.
    У всех остальных - в районе 20 лет и ниже.

Разумеется... 100 лет назад и в россии строили практически исключительно срубы или каменные усадьбы. Времена меняются материалы меняются, подходы меняются. А вы сами говорили что народ в канаде очень консервативный в плане новшеств. И зачем в самом деле производителям афишировать всякие способы увеличить долгожительство кровли если "пипл хавает"? :)

Никто не говорит что в Канаде строят не правильно. Но как бы любая монета имеет 2 стороны. И обе они в какой то степени "правильные". Что то "правильно" для канадцев, что то правильно для "европейцев" - что из них более правильное, выяснять ИМХО бесполезно.

Так что думаю дальнейшие дебаты по поводу строительства кровель в канаде и у нас бессмысленны. Информация есть, дальше уж каждый пусть сам для себя решает.

12. sbivla
    Благодарности:
    7

sbivla

Живу здесь

sbivla

Живу здесь

Благодарности:
    7

Сегодня самое обычное полимерное покрытие на металле - полиэстр - прослужит минимум [post=1558786]40 лет[/post] и выбор опять же: [post=1743225]фальц, м/ч[/post] …

13. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    В Самаре,- м.б. и прослужит,- а вот на Северо-Западе,- однозначно,- нет,- просто посмотрите гарантию производителя для конкретных метео-условий (да,да,- есть и такая!), т.е. для конкретного места на шарике земном...,-для "мягкой" черепицы: 20-25 лет..., для м/ч,- 15-20,- я думаю это о чем-то говорит, к стати,- упомянул именно пурал,- к остальному это отношения не имеет..., все остальное,- и того хуже...

14. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Поясните.
    Цементно-песчаную черепицу надо будет через 20 лет менять, что ли?
    По-вашему она "не бюджетна" как медный лист?

15. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уважаемый, Porcupine, - специально перелопатил,-тему с "мягкой" черепицей,- т.к. мы с Alexey-ca не в первой теме "схватываемся" по этому поводу,- 15-летние кровли в Лен.обл,- есть, - остается подождать совсем немного,- 4-5 лет...,- специально обзвонил всех предыдущих заказчиков,- нареканий,- нет,- ..." да мы-б тебя давно уж достали",- был ответ...,- правда надо сказать, что я ставил исключительно финского(наши условия...) производителя...,- Бог уберег,- "канаду" не ставил и теперь КАТЕГОРИЧЕСКИ не буду впредь...