1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Забор из металлического штакетника (евроштакетника)

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Yser, 10.08.10.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Почему их тут нельзя ругать?

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Видео удалено пользователем. Это Ваше видео или нет?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А потамучта я воробей стрелянный:) На полном серьезе не понравилось мне в одной фирме, представитель которой часто бывает в разделе колодцев, говорит правильные вещи и вообще реально хороший персонаж. На форуме. А реальности все было по-другому. В реальности все было очень плохо. И мне пришлось отказаться сначала от их услуг, потом от идеи колодца вообще. Я имел неосторожность описать свои эмоции в той теме, что ведет данный персонаж.
    Описал сдержанно, и попросил объяснений. Но на меня никто не обратил внимания. На следующий день я понял, почему. Потому что мой пост удалили, и модератор мне мягко порекомендовал критиковать все, что мне вздумается, на других форумах.
    Поэтому теперь, если мне вдруг встречается на пути строительства фирма-какашка, дабы уберечь братьев форумчан от возможности наступить туда, мне приходится говорить о том, что эта фирма недостаточно превосходна... Благо, благодаря журналам и ТВ, это идеоматическое выражение полностью соответствует выражению: фирма-какашка...

Кстати, я съездил в заборную фирму, мне понравилось. 66 метров штакетника металлического оказались приемлемой цены. Продавец Николай легко и непринужденно раскрутил меня на завальцованные края, я же в свою очередь, добавил среднюю лагу. Потом мы голову сломали по поводу цвета, в принципе ничего не решили... Потом мне пришла в голову идея остановиться на двухстороннем RAL3005, благо самый распространненый. Коля еще производство рабицы показал, да и вообще парень нормальный. В общем, 24-го привезут к ним, я же, наверное, в субботу закажу установку. Уже купил тиккуриловские грунтовку и краску для крыш. Пока установщики будут столбы устанавливать и лаги варить, мы с соседом будем этот металл красить... Обещают приехать на два дня. С генератором и буром.
    Главное, что б не напортачили. Терпеть не могу разочаровываться...

4. Маргола
    Благодарности:
    12.388

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.388
    Ну вот чего такого красивого вы в этих заборах увидели? :faq:

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ничего... Деревянный в сто раз красивей. Первый год...
    У меня два забора глухих металлических, два деревянных. Один сгнил, я его разобрал. Новый хотел только деревянный. Но, внимательно посмотрев на второй деревянный забор, а ему четыре года- понял, что больше у меня деревянного забора не будет...

6. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    Мы очень рады за Вас и за Ваш опыт, который нам пригодится в будущем,
    Но описывать как у Вас не сложилось (с подробностями) в какой то компании не стоит, каждый найдет по вкусу свою организацию. И уж слишком много этих самых компаний сейчас развелось. И Коль и Петь и т. д
    Немного непонятно, что за пластиковый забор? и как вы классифицируете о компании мнение,
    "Какашка" это та компания, которая продает слишком дорогой для Вас забор?
    Или "какашка" эта та компания которая в целом "какашка" и забор и компания.
    Металлический штакетник, действительно интересный продукт, на данный момент все больше набирает обороты в РФ и странах СНГ. Думаю что в следующем году будет все больше разновидностей и рисунков.
    Что на счет деревянных штакетника это априори круто и все всегда им пользовались, но, так как рынок н стоит на месте и каждый год появляются новые предлодения. конечно же тоько человек с класическим мышлением поставит себе деревянный штакетник. Просто потому что ему это нравится.
    И как надо ухаживать на деревянным штакетником я уже высказывал свое мнение по этой ссылке: https://www.forumhouse.ru/threads/29539/page-33#post-4611748

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Тимофей, спасибо, что поправили свое сообщение в первой части. Что же касается Вашего вопроса про фирму-какашку, то тут все просто. Вы взяли часть поста #57 и смешали с частью поста #63, причем с той частью, в которой было рассказано про дела давно минувших дней, уж к заборам точно отношения не имеющих...
    Так что о фирмах-какашках в заборостроении я не говорил. Но раз вы спросили, я немного опишу, как у обычного человека складывается подобное мнение. Смотришь сайт, смотришь цены. Взвешиваешь в голове соотношение цена-качество, приемлема сумма в данный момент, и принимаешь решение поехать. Я так и сделал. Посмотрел, сколько стоит погонный метр, посмотрел, из чего складывается цена, и мне еще было важна возможность самосбора. Сосед у меня человек не очень обеспеченный, но с правильными руками, посему всю финансовую составляющюю я беру на себя, он же хотел взять на себя работу по установке. На момент принятия решения я рассчитывал на 150-160 тысяч. Без установки. Согласитесь, для многих форумчан это уже не разумно за 68 метров забора. После работы по пробкам пробрался в эту контору... Цена за погонный метр отличается от указанной на сайте в 3 ТРИ! Раза! Вот это зачем? Что бы не спугнуть ценами клиента? И серогрязная комнатка в бывшем автопарке, гордо шоурумом называемая? С заборами по стенкам.
    Теперь филосовский вопрос-является ли цена в 600 000 за 68 метров забора плохой только потому, что я не могу себе это позволить? Не знаю... Для меня она является поразительной! Ну не может пластик такого вида и таких цветов стоить подобных денег.
    Причем продавец подтвердила, что выгорит на солнце обязательно, чудес не бывает...

8. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    Вот интересный проект арт-евроштакетник, срок годности 15 лет.
    подробности выложу позже.

Вложения:

• zIMG_1152.jpg
    • zIMG_1153.jpg
    • IMG_1163.JPG
  9. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    Мы при думали как придать вид эстетический вид евроштакетника если секционный, на металлических столбах конечно же смотрится, да! но! если мы возьмем евростолбы, которые быстро монтируются, и повесить на них эти секции, потом еще покрасить краской, например тикуррила для наружных работ в тон! получится нереальный штакетный забор на евростолбах!
    эврика:flag:
    экономим деньги, силы, улыбаемся :)

скажите красивый забор после придания ему немного шарма?

Вложения:

• евростолбы.jpg
    • цокольная панель.jpg
    • 159_big.jpg
  10. Маргола
    Благодарности:
    12.388

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.388
    А вот на фото после этой вашей фразы тоже "металлический штакетник"? На картинке выглядит, как приличная доска) И сам тип сборки (горизонтальный) намного интереснее вертикального.
    что касается европейского арт-штакетника, то. ничто этот забор не спасёт(
    Сама идея "фотообоев" на заборе на первый взгляд выглядит любопытной, теоретически можно использовать где-нить в тупиковой неширокой части для создания перспективы (как, например, используют в садах зеркала), но весь забор в таком духе будет давить. Да и цена, опять же, которая и без того слишком завышена, увеличится весьма существенно после такого декора.
    Зря я сюда зашла вообще, потому что у меня самая натуральная аллергия на эти профильные заборы. Весь подмосковный ландшафт ими загубили. Предназначенные изначально для временного огораживания стройки, они так и остались навечно, как и всё "временное"..
    И неважно, сплошняком он, или в виде штакетника, вид у него всё равно убогий.
    Я понимаю, что с функциональной точки зрения он очень удобен: поставил и забыл. Но с эстетической - форменный кошмар. Будь он разумной цены, этому забору ещё было бы оправдание. В конце концов, бюджеты у нас у всех разные, и не до эстетичности чаще всего. Но цена-то какая! За те же деньги мы поставили забор из металлического прутка, пусть и самой элементарной конструкции. Такой же вечный. А полную защиту от посторонних глаз за три года обеспечил обычный дикий виноград.
    Да, зимой забор оголяется, но меня, например, это нисколько не беспокоит. Тем более, что у нас СНТ, зимой мало людей приезжает, а посторонних вообще не бывает.
    Специально свой забор не фотографировала, вот случайно попал, где новый фотоаппарат в ночном режиме опробовала, где этапы "взросления" горки фиксировались.

Зимой:

забор ночью.jpg

он же летом изнутри:

забор летом изнутри.jpg

С тыльной стороны, выходящей на противопожарную просеку, и до которой руки вечно не доходят, давно превратился в зелёную изгородь:

забор летом снаружи.jpg

Это тоже бюджетный вариант забора, но где он, и где забор из профильн. штакетника?

11. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    Уважаемая, никто не спорит о вкусах, вы считаете кошмаром то что ни у кого нет, это появилось в этом сезоне, кому то нравится сварные заборы как на школах или детских садах, свят у себя на участках и думают что они придали индивидуальность и самодовольно критикуют то о чем они даже не понимаю и не смыслят в этом, то что вы придали ландшафтный дизайн засадив растениями свой забор, это не ново. И уже ни кому не интересно. На счет бюджетов я уже высказывался выше.
    насчет завышения цены, я уже высказывал выше, тот материал который применен в этом заборе, давно опередил прогресс гниющей стали другого штакетника которые ставят на школах и детских садах. в принципе это делает что бы отбивать и отмывать бюджеты каждые 7 лет.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.388

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.388
    Насчёт "никому не интересно" Вы явно погорячились) И далеко не всегда "современное" лучше "классического".
    Ваши заборы, как и сайдинг, для тех, кто не хочет или не имеет возможности тратить время, силы и деньги на уход. С функциональной точки зрения - шаг вперёд. Эстетическую сторону трогать не буду, действительно "на вкус и цвет..". Но чисто с практической: стОит дорого, а выглядит дёшево. Экслюзивность материала через пару лет таковой быть перестанет, как это случилось с тем же сайдингом. 15 лет назад это было ново, а сейчас обыденно.
    Словосочетание "евроштакетник" ещё повеселило изрядно) Я вообще заборов-то в Европе не припомню, не говоря уже о штакетнике :aga:

И вы не ответили по поводу Ваших последних вложений.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Сайдинг - он хоть и стал обыденным, совсем не утратил своего свойства защищать фасад и не портится при этом. И из-за этих свойств и был применен. Насчет эксклюзивности - тут все от вкуса зависит. Сайдинг - он настолько разный бывает, что можно такие игрушки из домов сделать - глаз не отведешь.
    А заборы в Европе не видны, когда туда с экскурсоводом едешь. А если поколесить по Европе в свое удовольствие и пожить в маленьких городках - все там есть...
    Евроштакетник делается в Белоруссии. Это Европа. Поэтому и название такое...:)

14. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    Евроштакетник такого типа который я представил вниманию, вообще придумали немцы, поляки как свойственно такому народу украли технологию, белорусы и украинцы все оборудование притащили из Польши.
    Знаю парочку компаний в Белоруссии, которые сами начали производить оборудование для изготовлению такого штакетника. Но, качество и используемое сырье оставляет желать лучшего, потому что с сэкономив на металле или на каком ни будь другом сырье, мы получаем ну не совсем того чего ждем или хотелось бы)

15. PetrenkoPavel
    Благодарности:
    1

PetrenkoPavel

Новичок

PetrenkoPavel

Новичок

Благодарности:
    1
    А вы по ценам не узнавали случайно?) Интересно сколько стоит такая штуковина)