1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Забор из металлического штакетника (евроштакетника)

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Yser, 10.08.10.

1. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Самый постой вариант поискать онлайн калькуляторы на сайтах производителей-установщиков заборов. Или самому посчитать, если я не ошибаюсь можно прикинуть так:
    Берем общую длину забора, берем ширину одной штакетины и сумируем ее с расстоянием которое мы хотим получить между штакетинами. все это переводим в одну еденицу измерения, метры, сантиметры, без разницы. И в завершение делим всю нашу длину на сумму ширины штакетины и расстояния между ними. Получаем поличество штакетин на весь забор.
    Например:
    Длина забора 40метров
    Ширина штакетины 8см
    Расстояние между штакетинами 2см
    Итого 10см, это 0.1метра
    Делим 40метров / 0.1метра = 400штук штакетин
    Также можно постичать поперечины, 2 или три 3штуки вам решать, просто всю длину забора умножаем на количество поперечин, это будет количество погонных метров.
    Также считаем столбы, в среднем пролеты по 2 - 2.5 метра делают
    Делим всю длину забора на 2 или 2.5, получаем количество столбов.
    Это все грубо, но общее представление даст.

2. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    На сайтах производителей штакетника, типа "забор без забот" или "штакетники.ру"...

3. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    На 18, не очень нужно три прожилки, горкой, пирамидой, евроштакетник в любом виде будет смотреться вызывающе четко! С верхним роликом ворот могу подсказать, сделал себе с верхним подвесом, 5 лет и все очень удобно, нет этого противовеса и ТД.
    Рассчитывать шахматку просто, метр =10штакетин

Вложения:

• IMG_20190205_114609.jpg
    • IMG_20190205_114614.jpg
  4. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    283

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @mikhail163, Добрый день! Для расчета кол-ва материала нужно знать:
    • общий периметр (метраж) будущего забора
    • какое расстояние планируете между столбами
    • какой ширины и какой конфигурации ("шахматка", с зазором и т. п.) запланирован забор
    • какой зазор будет между штакетником (2,3,4 см и т. д.)
    • лаги в 2 или 3 ряда
    • покрытие столбов и лаг
    Или просто воспользоваться услугами компаний, которые занимаются забора. Они в силах сделать расчет без учета работ, назвав только кол-во материалов.

5. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    У Вас участки, я так понял, не прямоугольные. В противном случае, при размерах 40х60 площадь каждого участка была бы 24 сотки. Считайте периметр ограждения и делите на ширину штакетины с зазором. Получите необходимое количество штакетин. Нужно будет еще внести поправку на ворота и калитки, но это влияет на общее количество штакетника незначительно, учитывая общий периметр ограждения. Умножайте полученное количество на цену за единицу. Плюсуйте к этому стоимость столбов, лаг, заглушек, крепежа, ворот и калиток со всей фурнитурой.
    На мой взгляд, проще обратиться к профессионалам. И рассчитают, и установят оперативно, и гарантию дадут. Не факт, что самостоятельная установка забора выйдет сильно дешевле, а времени будет потрачено немало.
    Прошлым летом тоже самостоятельно занимался установкой штакетника. Нудное, однако, занятие. Справедливости ради, каркас (столбы с лагами) устанавливал не сам, а доверил профессионалам. Сделали хорошо - две зимы каркас отстоял без видимых проблем и без потери "геометрии".
    Удачи Вам!

Последнее редактирование: 06.02.19
  6. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    @Mikael1968, я поступил в результате так же... рабицу по кругу и каркас лицевого забора делали Профи...(сам бы я не справился, у меня ни бензобура, ни опыта нет. А вот штакетины прикручивал сам..(как и заказывал).. Искал долго, но по сравнению с разными фирмами экономия была существенная. Крутить свою шахматку надоело... но электрический шруповерт справился..Расчет был не очень точный, но в результате в запасе осталось только 3 штакетины..(считал по 7 см зазор, в реале оказался алюминиевый профиль 6.5-по нему и делал..Плюс минус на столбах (плюс, там сплошные без зазора) ... главное хватило штакетин (саморезов не хватило, докупил пачку, но это за счет 2 ворот и 2 калиток... там лаги на каркасе почаще. Должен признать, что все профи фирмы берут очень неплохие деньги за установку штакетин, хотя это самая простая задача... Ну и приятно все таки сделать хоть что то своими руками

7. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Один в один. Согласен по поводу экономии на штакетнике. Но...
    Во-первых, когда заказываешь "коробочную версию" у профи, т. е. все материалы с установкой, получается значительная скидка на работу или материал. Особенно, если по акции. За установку каркаса я, например, платил также, как если бы мне устанавливали каркас вместе с штакетником. Таким образом получилось, что я переплатил (заплатил дороже, чем это стоит) за установку каркаса.
    Во-вторых, не всегда имеется возможность купить штакетник по более низким ценам, чем предлагает фирма-установщик. У них крупный опт. Цены для них от предприятий-изготовителей минимальны. Другое дело, что не всегда они устанавливают адекватную наценку. Но это вопрос компетентности руководства данной компании и этики. Чаще, в компаниях со значительным количеством заказов и, соответственно, большим оборотом, делают разумную товарную наценку.
    Устанавливал штакетник я сам по нескольким причинам. Изначально я не определился, каким должен быть мой забор. Из какого материала: профлист, металлический штакетник или деревянный. Нужно было подумать. Думал больше года...
    Также была важна финансовая составляющая данного вопроса. Та часть, которую закрывает сейчас штакетник - почти 60 метров. Разница в цене каркаса и каркаса со штакетником была для меня на тот момент существенна.
    И наконец, в дальнейшем у меня была возможность приобрести штакетник высокого качества, который по всем параметрам меня устраивал, по цене, значительно дешевле среднерыночной.
    Как-то так. Да, забыл упомянуть, что расчет делал самостоятельно. В излишках - 2 штуки.
    Всем отличного дня и позитивного настроения!

IMG-20180902-WA0001.jpg

Последнее редактирование: 07.02.19
  8. serge_belov
    Благодарности:
    3

serge_belov

Участник

serge_belov

Участник

Благодарности:
    3
    Где порекомендуете покупать штакетник в Петербурге?

9. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    @Mikael1968, тоже видно, как около столбов пришлось придумывать... у меня получилось чуть по другому... Попоробую с телефона вставить фото..Штакетник в результате заказывал на небольшом производстве, товарищ помог на прицепе его перевезти...Нудно конечно крутить саморезы, но грела мысль об экономии и переполняла гордость за самого себя.

Вложения:

• IMG_20180815_192638.jpg
    • IMG_20180814_202952.jpg
    • IMG_20180815_192617.jpg
    • IMG-20190113-WA0010.jpg
  10. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я устанавливал без натянутой бечевки (шпагата). Сделал приспособу из алюминиевого профиля, шириной с необходимый зазор, и двух направляющих, перпендикулярных этому профилю. Верхняя устанавливалась на верхней лаге каркаса, на нижнюю устанавливался штакетник. Таким образом нижняя служила и упором-ограничителем, и уровнем. На сам алюминиевый профиль был закреплен строительный уровень, чтобы контролировать вертикальность установки штакетин. Ширина профиля позволяла контролировать зазор между штакетинами быстро и удобно. Перестановка данной конструкции занимала считанные секунды. На изготовление данной приспособы потратил менее часа. Очень сократила время и упростила монтаж забора.
    К сожалению, фотографии данной конструкции нет.
    Всем удачи и хорошего дня!
    И творческого подхода к решению любых вопросов!

11. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я покупал не в своем регионе, а заказывал из другого, с крупного производства по оптовым ценам. Даже с учетом доставки, продукция обошлась значительно дешевле, чем подобные изделия стоят у нас. Относительно межрегиональной доставки крупными транспортными компаниями. Порой, такие грузоперевозки на несколько тысяч километров сборными грузами значительно дешевле, чем адресная доставка на сотню километров. Так что подумайте, стоит ли искать производителя или продавца поближе или найти производителя с нужной Вам продукцией по более адекватным ценам, но в другом регионе. Единственный минус, который я вижу в данном варианте - это время с момента заказа до получения товара. Оно несколько больше. Так в моём случае, штакетник мне доставили через три недели после оформления заявки. Но меня это вполне устраивало.
    Что касается образцов, то это тоже решаемый вопрос. Ведь покупать какую-то продукцию наугад, не взглянув на нее, тоже не хочется. Образцы от производителя получил заказной бандеролью...
    Успехов Вам и удачного выбора!

12. DenKusnez1973
    Благодарности:
    16

DenKusnez1973

Участник

DenKusnez1973

Участник

Благодарности:
    16
    Мне предлагают установить забор с горизонтальным расположением штакетин.
    Высота забора 1,5 метра, ширина штакета 0,1м, промежутки 0,1м
    Стойки из трубы 40х60 на расстоянии 2м. Глубина -1м.
    Ниразу в сети не встречал подобного и мучают сомнения. Что посоветуете. И второй вопрос, как такой забор будет вести себя зимой-не помнёт снегом.
    Рисунок1.jpg

13. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Задумка интересная. В сети много фоток с горизонтальным расположением, но... там конечно не штакетник. Конечно, точно ответить на ваши вопросы сможет только владелец аналогочного забора, но навскидку смущает:
    1. 10см штакетник-10см зазор это мне кажется слишком дыряво, хотя тут вопрос для чего забор, если число обозначить территорию то может и нормально
    2. Если коепить штакетник гоиизонтально, то получается стыки буду на каждом столбе, и тут возникают вопросы, насколько будут красиво смотрется стыки в одном месте и в таком количестве и главное саморезы будут крутится не в перекладины между столбами а в сами столбы которые держат забор.
    3. Есть конечно веооятность, что он не выдержит снег, больше переживаю за нижнюю часть которая под снег будет уходить. Типа сначала легкий снег, потом он сверху коркой покроется и по весне начсет оседать вниз, хотя это только теория

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Типовое изделие забор-жалюзи.

жалюзи1.JPG жалюзи2.JPG

15. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вот вот, я про них и говорю. Тут даже на фото видно, что горизонтальные штакетины такие солидные, это уже более основательный забор, чем из евроштакетника