1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 41

Покраска OSB

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем algerka, 10.08.10.

Метки:
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вы возьмите Винху за 5500\9 кг, и она не будет оставаться на руках . Се ля ви.

2. interested
    Благодарности:
    2

interested

Участник

interested

Участник

Благодарности:
    2
    А чем рекомендуете покрасить пол из SIP?
    Лак, краска?
    Рассматриваю как временный вариант, до настила чистового пола, чтоб от длительной ходьбы по OSB от неё не отслаивались щепки и в полу не получились ямки.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Возьмите спец краску, для пола. Тока фирменную. Она же послужит доп паро-гидроизоляцией в будущем, что совсем не плохо.

4. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    По поводу покраски осп (osb 3). Сам был озадачен этим вопросом до недавнего времени, после постройки каркасника. Перелопатил наверное почти весь интернет - конкретной информации по данному вопросу тогда не нашёл - кто во что сами. Проанализировав собранную информацию был один вариант - акриловая краска по акриловому грунту. Купили Dulux причем родную английскую - очень многими хвалёную - я сейчас ни за что не взял бы - ложитьса хорошо на осп, но укрывитость плохая не знаю может быть надо было чуть меньше разводить, но всё вроде бы по инструкции. Получилось 1 слой грунт и 3 слоя краски (с полным выносом мозга).Краска акриловая на водной основе, грунтовка акриловая водная любая. После покраски прошло уже больше года - вид не изменился (цвет тот же, ни где не облезает). Не крашенный стоял год - то времени нет, то погода дожди, нервы были на пределе, думал вся работа на смарку, оказалось osb в порядке, получилось только грунтовкой покрыть, а на следующий год покрасить. Недавно наткнулся на интересную информацию по осп от одной европейской строит. фирмы, что если решили просто покрасить то перед покраской дома и т. д. надо делать выдержку год в естественных клим-х условиях - эх, кабы раньше эта инфа попалась. Вот такой небольшой отчёт по покраске осп 3, может быть кому то поможет.

5. builder
    Благодарности:
    7.351

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.351
    Думаю, что можно год не ждать, а пройтись шкурочкой, чтобы снять тот парафин которым плита покрыта сверху.

6. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Отписались бы авторы темы, полтора года уж прошло.
    Остатки у меня ОСБ (канада) валяются на улице третий год, потемнели и "расширились" процентов на 30, с 9мм стало 12 :)

7. Mustela
    Благодарности:
    5

Mustela

Участник

Mustela

Участник

Благодарности:
    5
    У меня уже получается полтора года покрашен фронтон, косяки есть из-за моего раздолбайства: Снизу немного краска поотскакивала, т. к. я не прикрутил отливы или как их там, в общем снег скапливается на кирпичном выступе, и вся вода впитывается в ОСП, в остальном вроде ничего не поменялось.

8. miha43
    Благодарности:
    23

miha43

Живу здесь

miha43

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А можно ли красить осп эмалью пф-115?
    или лучше водно-дисперсионные краски?

9. Barseek
    Благодарности:
    2.112

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    я так и делал, только почемуто белинкой базой а потом белой топлазурью 2 слоя :aga: думаю лет на 5 должно хватить а потом ЦПС наверно буду вешать

10. AndreyMih
    Благодарности:
    29

AndreyMih

Участник

AndreyMih

Участник

Благодарности:
    29
    Красить можно качественной акриловой фасадной краской, но видна структура плиты. Красиво получается декоративной штукатуркой "Одиссей". И щепки закрывает и любой рельеф можно придать, а сверху можно еще тонированным лаком лессировать. В углублениях будет более насыщенный цвет, на выпуклостях светлее, получается очень необычно, красиво и лет на 7 точно хватит.

11. Alex-oka
    Благодарности:
    62

Alex-oka

Живу здесь

Alex-oka

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ПФ-115 ложится прекрасно, структуру OSB не закрывает, как то так...

12. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Кто-нибудь пробовал пользоваться краской Древопласт? Описание заинтересовало, хочется просто покрасить без всяких шпаклевок и т. п.

Древопласт — фасадная декоративная краска для дерева

• простота и удобство нанесения
    • атмосферостойкость
    • влагостойкость и эластичность
    • отличная укрывистость
    • эффект "жидкого пластика"
    Древопласт — атмосферостойкая краска для деревянных фасадов, краска по дереву для наружных работ.

Защитно-декоративная фасадная краска для дерева на основе алкидных смол с полимерными добавками.
    Фасадная краска по дереву обеспечивает длительную защиту деревянных поверхностей от атмосферных воздействий и биологических факторов (грибков, плесени, бактерий). Краска характеризуется повышенной укрывистостью, водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к средствам бытовой химии, синтетическим моющим средствам.
    Краска для дерева Древопласт образует на поверхности атмосферостойкое, эластичное, декоративное покрытие ("жидкая пластмасса").
    Применение

Декоративная фасадная краска Древопласт предназначается для окраски любых деревянных поверхностей, эксплуатирующихся как внутри, так и снаружи помещений.
    Краска по дереву применяется для покраски деревянных фасадов домов и сооружений, дачных домов и деревянных бытовок, бревенчатых и обшитых вагонкой фасадов, садовых беседок и детских площадок, для окрашивания внутренних и наружных стен, опор, перекрытий, стропил, навесов, деревянных заборов, ворот, ограждений, лестниц и других изделий из дерева.
    Краска для дерева Древопласт рекомендуется для промышленной окраски деревянных конструкций, оконных рам, дверей, а также поверхностей, подверженных повышенному износу. Краску также можно использовать для перекрашивания ранее окрашенных поверхностей.

13. miha43
    Благодарности:
    23

miha43

Живу здесь

miha43

Живу здесь

Благодарности:
    23
    И все таки покрыл эксперт фасадная водно-дисперсионная на акриловой основе (как то так)
    IMGP2878 [1280x768].JPG IMGP2877 [1280x768].JPG

14. AndreyMih
    Благодарности:
    29

AndreyMih

Участник

AndreyMih

Участник

Благодарности:
    29
    ПФ краски имеют атмосферостойкость 1-3 года максимум, потом тускнеют, трескаются и отшелушиваются. Акриловые фасадные краски и штукатурки от 3 до 10 лет, в зависимости от качества. По цене примерно равны ПФкам. Если внутри то ПФ и МА сейчас не применяют из соображений пожарной безопасности (горят и выделяют всякую гадость). Ну в общем только водные акриловые, мое глубокое убеждение.

На неделе нанесу несколько декоративных фактур на ОСП, в т. ч. короед, выставлю фото на обсуждение. Фактуру должна спрятать точно, но как через год-два уживется с клеем на поверхности ОСП сказать точно не могу. Есть какая нибудь информация о применении декоративных штукатурок по ОСП за бугром?

судя по описанию краска недешевая, что бы скрыть структуру плиты придется наносить несколько приличных слоев, считайте расход. Есть смысл купить литр и попробовать, увидите и декоративный и экономический эффект. Можно попробовать в нее добавить чистый кварцевый песок фракцией до 0,5 мм, получиться фактура и снизится расход самой краски. Процентов 20-30 песка точно не ухудшат ее характеристик.

15. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    189 р/кг
    расход 200-300 г/кв.м
    укрывистость 120 г/кв.м (не знаю, что это за показатель)