1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 41

Покраска OSB

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем algerka, 10.08.10.

Метки:
  1. Ddvdd
    Благодарности:
    7

Ddvdd

Участник

Ddvdd

Участник

Благодарности:
    7
    @LeeLooRussia,
    А как ваш сарайчик поживает спустя 3 года? Как ведёт себя эта структурная краска на осб?

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Плохо читали...я и еще один товарищ интересовались соппкой...а в ответ - тишина, видим, новый продукт на нашем рынке. Есть возможность стать первопроходцем)

3. zelibaba
    Благодарности:
    42

zelibaba

Живу здесь

zelibaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Поступил аналогично вашему, купил данную OSB. После обшивки назрел вопрос, чем красить. Сгонял в желто-синий магазин и приобрел фасадную акриловую краску VGT "белоснежная" по 857р за 15 кг. Красил и валиком, и краскопультом. В принципе пока нравится. Особенно если на три слоя. Вроде не отваливается, фактура просматривается, не просвечивает, цвет белый матовый.
    По поводу "Holzer Osb grund", нашел её в продаже у нас по цене 2500 за 15 кг. Посмотрел состав. Та же акриловая фасадная краска. Сложилось мнение что слово OSB в названии, очередной маркетинговый ход.

4. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @zelibaba, такой же VGT белоснежной покрасил OSB, только заколеровал...
    Сначала закатал на один слой и оставил, у некоторых листов потемнела щепа, буквально одна две штуки на лист. Покрыл вторым слоем, пока держится.

5. zelibaba
    Благодарности:
    42

zelibaba

Живу здесь

zelibaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @bkmzz да, есть такое на первый слой, некоторые щепки желтели. После высыхания и нанесения 2-3 слоя вроде закрашиваются. Продолжаю вести наблюдение.

6. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Могли бы купить краску еще дешевле, например "Шабашник" рублей за 600... тот же состав... Только в ней как в VGT и связующего меньше и качеством хуже...На отечественном рынке много таких красок, только называть их красками можно с большой натяжкой...

7. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Красили снаружи "Текс" краска для деревянных фасадов, Стыки ОСП предварительно обрабатывали герметиком. В два слоя ложиться хорошо. Заявленный расход краски "9 литров на 100 м2" для ОСП надо умножить на два. На фото один слой. Стоимость приемлемая

Вложения:

• IMG_3671.JPG
    • IMG_3671.JPG
    • IMG_3628.JPG
    • IMG_3671.JPG
  8. zelibaba
    Благодарности:
    42

zelibaba

Живу здесь

zelibaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @evrostyl1211 мог бы, но vgt выбрал прочитав отзывы в этой теме. На счет качества, покраску рассматриваю как временную защиту, до момента обшивки сайдингом или еще чем. Поэтому на марку/качество/дороговизну краски упор не делал. Да и не доверяю я этим высказываниям про качество дорогой краски пока сам не попробую.

9. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @zelibaba, Если как временную защиту... не более чем на год... тогда логично

10. nnssnnss1073
    Благодарности:
    2

nnssnnss1073

Новичок

nnssnnss1073

Новичок

Благодарности:
    2
    Построили летнюю кухню, обшили ОСБ. Посрасили краской "Древопласт" с эффектом пластика (бежевый цвет),раскладки сделали той же краской-коричневый. После первого слоя покраски структура просвечивалась, в итоге-сделали 3 слоя покраски. Краска замечательная, ложится и держится идеально. Капли дождя просто скатываются. Грунтовка не нужна, сразу наносили краску. Очень довольна. Сначала хотели обшить сайдингом, но муж не захотел " пластиковую мыльницу". Сейчас рада, что послушала его.

11. Ddvdd
    Благодарности:
    7

Ddvdd

Участник

Ddvdd

Участник

Благодарности:
    7
    Подумал, проанализировал и решил купить краску марки Soppka. Позвонил по номеру горячей линии: производитель неохим (т.е. тот же, что и выпускает продукцию под маркой Неомид, которая мне знакома и оставила положительные впечатления); краска специально с большим количеством антисептика в составе и что-то там противопожарное :)
    В начале след. недели поедупокупать и в течение недели (если погода позволит) буду красить. По факту отпишусь :))
    К стати, производитель рекомендует красить в 3 слоя. При таком раскладе заявляют расход 350г/м2.
    На мой дом 100 м2 нужно около 35 кг., что поцене соответсвует финской Technos, но только в 2 слоя.
    В общем, как написали выше, буду первопроходцем ;-)

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    VGT разная бывает, пользуюсь только "фасадной трещиностойкой", последний раз покупал по 3 200 р. за 16 кг (10 л). Похожа на резиновую, высохшая растягивается, капли воды по стене скатываются. Два слоя вполне достаточно.

13. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    Не помню уже когда покрасил свой фасад (кому покажется полезно, можете посмотреть мои сообщения)

для пользы дела решил отчитаться - стороны, на которые не попадает дожди и особенно солнце, все держится неплохо, а солнечная сторона и там же у меня больше попадает дождь, там щепа взъерошилась. Фото не догадался сделать. Может позже.

14. Ddvdd
    Благодарности:
    7

Ddvdd

Участник

Ddvdd

Участник

Благодарности:
    7
    Купил 11 кг краски soppka (10+1). Вчера заколеровал кило и попробовал нанести на образец: краска средней консистенции, ложится хорошо, укрывистость средняя. Образец красил кисточкой на 2 слоя: прокрашивает хорошо, но структуру Osb видно. Краска матовая Покупал на самом заводе, где мне показали все образцы и провели опыт на сжигание. Впечатлило :) Ещё пообщался с главным инженером или химиком кто он там о свойствах.
    В общем, поеду колеровать ведро и начну красить. Как и обещал, по факту отчитаюсь.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803