1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 41

Покраска OSB

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем algerka, 10.08.10.

Метки:
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не спорю, только и в теме даже самостройшиков не стоит говорить о хорошо и надолго. Впервые прочитав тут несколько страниц, я чуть не сделал осп финишем. Потом внимательно почитав все и сделал вывод, что не стоит этого делать.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Если у самостройщика вопрос "сколько стОит " не стоИт на первом месте, а на втором не пугает трудоемкость процесса обшивки фасада чем либо, то вы правы.
    Свойства осп дало многим шанс на исполнение желания иметь свою крышу над головой на природе при ограниченных средствах и нетребовательности к долговечности и эстетике.
    Для тех, кто трезво оценивает ситуацию и осознаёт последствия.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Слишком много " если" при применении ОСП финишным материалом на фасаде.

4. marlin_64
    Благодарности:
    59

marlin_64

Живу здесь

marlin_64

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так то ни разу не реклама. :) Особенно про Бетонокантакт, который по спецификации на дерево нельзя, но раз директор завода разрешила, то можно порадовало.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я вам так скажу, если бы я не читал эту тему, то осп у меня вообще не было бы. А почти на эти деньги я бы сделал имитацию бруса, что сейчас и делаю. Просто я купил и прибил осп. Зачем? Теперь уже и не знаю. Наверное верил в дёшево и сердито.

6. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    наверно если бы сам читал чьё-то подобное высказывание, то тоже так подумал. но такова жизнь, к сожалению я не имею к ним никакого отношения. а то давно бы уже закрасил их краской всё:)] и не просматривал выводы и опыт других.

я собираюсь взять ОСБ и установить его как фасад с покраской, т. к. в данном случае он у меня будет играть двойную роль - и удерживающая плита при сборе каркаса и фасад. но имитацию бруса тоже рассматривал. просто мне бы пришлось ещё делать и укосы при обшивке ИБ, что мне не хочется делать.

7. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем добрый день!
    Хочу поделиться ответом с завода-производителя красок Soppka, а также отрицательным отзывом о краске Soppka. Возможно у многих есть и есть положительный опыт использования этой "чудо" краски, но не у меня. Ожидания не оправданы. Переплатил за бренд. полагаю, что обычная дешевая краска держалась бы на фасаде дома столько же, сколько держится краска Soppka (Сопка).

Радует что у производителя нормально работает обратная связь. Но продукт я конечно слишком переоценил и переплатил.
    Я не фэйк, на форуме присустсвую некоторое время, бренд и производителя специально не преследую цель "очернить". Но при выборе можете смело опираться на мой опыт.
    Прикладываю письмо ответ во вложении

PS Как мне ответили, что из за присутствия "не достаточно хорошо прокрашенных участков"... покупал краску согласно заявленному расходу, даже с запасом! Это получается в 2 раза больше рекомендованной нужно было брать.
    На момент приобретения их фирменной грунтовки в продаже не было (на сколько я помню), просто не выпустили в продажу.

Но дело сделано...

Желаю все удачи!

Вложения:

• ответ на претензию_Страница_2.jpg
    • ответ на претензию_Страница_1.jpg
  8. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Может у вас осп и лишний, а у меня это и силовой элемент каркаса, и ветрозащита, и основа под финиш, который представляет из себя всего лишь покраску в 2 слоя и крепление на саморезы дюймовки на стыках. Всё легко и дёшево, и перфекционизм тут не к чему.
    Этот вариант может нравится или нет, но он работает.
    ИБ -отличный фасад, но это уже на класс выше, и требует выдержки стиля и в других элементах фасада: окнах, кровли, цоколя и и т. п.

9. free_men
    Благодарности:
    10

free_men

Участник

free_men

Участник

Благодарности:
    10
    Ооу давно я тут не был а воз стоит) буксует) ... для себя понял что коплю на пластиковый фасад...или под кароед...из красок попробовал... собка...ф-51...белинко... весело дорого ведро 10кг -от 4500... на экспериментировался... хотите хороший фасад крутите цсп! и карсте его в 2 слоя... стоит 10 лет без изменений! хотите ждать у моря погоды... то осб...

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Знаете, я софиты подшил фанерой, покрасил, три года без изменений. Почему то мне в голову не пришло шить там осп и потом ломать голову, что с этим потом делать. А можно тогда фанеру на фасад, жёсткость у неё даже выше чем к осп и красится прекрасно.

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @free_men, @Данил117, так ведь тема про покраску осб, вот и экспериментируем:).
    @Данил117, подшил кровлю осб, фанера даже в голову не пришла, там влаги как бы не должно быть, Тт, за 4 года тоже нет изменений. А вот карниз уже доской.
    Имхо все проблемы с осб возникают, когда люди забывают что это дешевый материал, сделанный из отходов, не предназначенный для финишной отделки, и хотят выжать из него не присущие ему гладкость, влагостойкость, стабильность и красивый внешний вид.

12. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    хоть тема и по ОСБ, но фанеру тоже посматриваю:|:

13. Sofy1982
    Благодарности:
    55

Sofy1982

Живу здесь

Sofy1982

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мы не думали даже красить. Отделку внешнюю сделали имитацией бруса.
    А водоэмульсионка, ИМХО, вообще для внешних работ не годится. Она же от дождей поплывет.

14. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Обшивал ОСБ постройку в ноябре, уже почти со снегом. Чтобы как-то пережить зиму покрасил на два слоя серой грунтовкой ГФ-021. Всё нормально, только там где вода с крыши лилась грунтовку чуть смыло, но ОСБ не разбухла. На прошлой неделе покрасил сверху серой краской 3 в 1 по металлу в один слой очень даже прилично выглядит и не прокрасов нет, ровным слоем лежит. Когда-нибудь отделка сайдингом или панелями будет сверху, а до тех пор пусть так живёт. Теперь хоть керхером поливай ничего не будет.
    4bcd3228f68bce1a8acdc4fe57ba1f25.jpg

15. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте все. ОСП внутри, обшита мансарда. Добросовестно прочитала форум, но нигде не нашла последовательность работ при покраске. На других сайтах перед покраской ОСП настоятельно рекомендуют плиты шкурить, дабы снять защитный слой (то ли воск, то ли парафин) и тогда будет счастье, и ОСП покрасится так, что не нарадуешься. Однако, прочитав форум, засомневалась в том, что все (или, по крайней мере, многие) заморачивались с ошкуриванием ОСП на своих, в общем-то, приличных площадях фасадов и, думаю, красили без этой процедуры. В связи с этим вопрос: так нужно шкурить или нет? Еще раз напоминаю - ОСП ВНУТРИ. И потом, ,если краска предназначена для ОСП, то подразумевается, что можно красить и без танцев с бубнами или как?
    В общем, убедительная просьба - скажите, как покрасить правильно и чем, чтобы не очень дорого, нужно ли шкурить, грунтовать
    Может, написала сумбурно, ну уж извиняйте. Сильно неохота делать ненужную работу. Спасибо