1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 41

Покраска OSB

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем algerka, 10.08.10.

Метки:
  1. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Может вопрос не в тему покраски, но все же спрошу. А что если ОСП вместо покраски (внутри) поклеить тканью. Просто у меня есть рулончик ткани (тюль) очень даже красивая. Вешать мне её некуда, вот и подумал. Поклеить на пва и покрасить акриловой. Как думаете? По моему должно получиться интересно, необычно.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вполне, но на стыках осп со временем появятся морщины (вспучивание), может и не критично, но тут уж от эстетических требований зависит.
    И если это тюль сеточкой, то под неё ровная поверхность нужна, шпаклевать придётся, а иначе будут сплошные непрокрасы.

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Немного муторно клеить, но вполне реально. Красить лучше краскопультом

4. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Нет, я немного не так планирую. Не клеить метерию на стену из осп, а сначала облагородить панель (поклейка, покраска), а потом монтировать. Стена планируется из цельных кусков. А на щели симпатичные накладки.

5. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мне повезло купил хороший со штампом белоснежный ОСБ. К чему это я? Да к тому что более толстый ОСБ для пола привезли нечто ужасный, Влагу впитывал как губка, цвет коричневатый, В прошлом году 2018 летом просмотрел кучу магазинов в СПБ все осб дерьмо. Плиты осб что отличного качества да же под дождем не подавали вида намокания были покрашены ДЕЛЮКС краской по дереву для фасадов вроде имя ДОМУС. Естественно временно, но результат хороший ни каких изменений уже две зимы отстояли стены, свет тот же, и состояние плит ОСБ такое же. Я понимаю что это не на века, но пока идет стройка выглядит классно.

Вложения:

• P1460945.JPG
  6. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня есть идея, верней несколько.
    Первый вариант, через вентзазор ОСБ покрыть рулонной черепицей и покрасить,
    смотрится как будто стенка покрыта штукатуркой. Но обязательно вент зазор, что не закупорить пар в стене.
    Другой вариант, ОСБ (только хорошего качества) замешать краску ту же ДЕЛЮКС и сделать из нее ту же шпаклевку, добавил песка, еще чего нибудь, (пока не знаю) .

7. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А в чем смысл покраски? Она же сама по себе симпатичная.

8. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Краска скроет понятие что это рулонная черепица ну и хитрость замысел всевышнего :),будет трудно понять чем на самом деле отделано и не будет ограничение в цвете, покрасив можно добиться чего хочешь в сочетании цветов да и камушки на рулонной приклеятся надежно.
    Сдается мне что некоторые производители всяких мазюк для ОСБ насыпают в краску всякого мусора в виде песка и других пупырышек и продают .

9. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Цены на рулонную самоклейку черепицу наверно кусаются, но можно найти некондицию.
    Например сарай каркасный можно сразу обклеить по ОСБ так как в нем будет гуляй воздух и ни каких паровых проблем через стены.

Отделка дома тут немного пофиртикултяпистей получается. Если обклеить сразу по осб то дом задохнется, что означает паровой барьер. Пар уткнется в ОСБ покрытый паронепроницаемой рулонной черепицей и привет плесень и гниение..
    Немного флуда: при сборе каркасных стенок веранды буду сразу засыпать опилки с гипсом в лежачем положении и зашивать гипсокартоном в лежачем положении.

Нужна обрешотка, вент зазор между каркасом дома обшитым досками, или осб или чем то другим и ОСБ плитой обклеенной рулонной черепицей.

В прочем нижнюю юбку бревенчатого дома дума для скорости обшить именно ОСБ с рулонной черепицей и покрасить, сам дом с наружи под этим творением утеплить опилками с гипсом, очень эффективненько .

10. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Утопия. Для обсуждения годится, для воплощения ни каких шансов. Сложно и не рентабельно. Использование осп подразумевает бюджетность. Это самый дешман. Гибкая черепица их другого сегмента. Так что смысл теряется. Почему сразу не купить что то посолидней?

11. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Согласен что дороговато, мне просто достался дешего рулонный материал.
    Опять же какие предназначения дома, ? гараюж, веранда, ПМЖ, дача, какие вкусовые высоты ? хочу красиво, или да хер с ним и так потянет.

. Опять же покраска ОСБ это может быть только временное покрытие, хотя так как строят сейчас людям компании эти дома каркасники например не намного перестоят да же с "красивыми сайдингами.
    ОСБ лучше покрывать очень хорошей краской как Делюкс ДОМУС, ну и ОСБ плиты надо искать как грибы в лесу, сегодня просто отстой по качеству. Штамп на плите что, кто когда и кем произвел, ни и на глаз если знаешь как выглядит на вкус и цвет хорошего качества.
    На самом деле фанера раз в 10 лучше чем оСБ, но она дороже, есть опыт америкоских строителей временем.

Раньше дома и крыши каркасников обшивали доской, но это слишком круто, и америкосы стали искать дешевку на замену, пошла фанера, а потом и оСБ разрешили контролирующие организации. Для теплоты и здоровья так же дешевизны найдите и постарайтесь понять физику как раньше строили в России каркасники., Дерево, опилки глина и вуаля живешь в здоровом теплом доме, но это курс для мудрых.

Второй вариант это пошаманить с краской добавив в нее нечто того что будет перекрывать поры ОСБ. Я пока не искал что именно, возможно кружки пенопласта, песок, шпаклевку, может гипс, может клей, может цемент, может стружку. Чтоб из краски сделать массивный перекрыватель пор ОСБ .

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Pashkaam, для чего перекрывать поры в осб, и откуда они там взялись?

13. Сергей_57
    Благодарности:
    255

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Grachev68, наверно, не поры, а углубления. Они всегда плохо прокрашиваются.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Сообщением выше автор сначала переживает за паропроницаемость осб при отделке, а потом о перекрытие пор, вот я и озадачился. :nono::)

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Поверьте что есть в ОСП именно поры, а взялись они из-за экономии производителями (некоторыми) клея, вот и остаются поры в ОСП, в частности лично наблюдал такую картину- во время дождя через наклоненное под углом ОСП " К" пс внутренней стороны проступают и очень активно капли воды и именно через поры в плите.