1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Пчеловодство для начинающих

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Беспечный ангел, 25.08.08.

1. Sturgeon52
    Благодарности:
    237

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Во первых не мне их привезли. Во вторых, вы то откуда знаете, что там в майкопе. В третьих сравнивать советскую жизнь и современную как то не корректно.

2. vojer
    Благодарности:
    1.021

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Погода шепчет, пчелы потрудились в мае IMG-20230522-WA0061.jpg

3. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Можно получить от вас пчелопакеты или отводок если вы достигли таких успехов в селекции местных пчёл? Очень хочется убедиться в действительности подобных заявлений о достигнутых успехах и миролюбии уср, которое не снилось и бакфасту.
    Очень хочу перестать быть плохим бакфастчиком, чтобы меня перестали люто ненавидеть.
    Если вы изменили признаки пчел, присущие данной популяции, то можно ли продолжать считать этих пчел принадлежащих к данной популяции или это уже другие пчёлы?

4. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    30 лет перемешивания однозначно дадут результат. Потуги выдавать на гора истинных арийцев, просто смешны. Как и святая вера в чудо пчёл,на которой и расцветает бинес на лохах.

5. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я не понимаю ваших аллегорий. Какие арийцы, какие чудо пчелы и какие лохи?
    Что по поводу получения на тест, естественно не бесплатно, ваших прошедших селекцию местных пчел с полезными хозяйственными признаками, которые не снились бакфасту?
    Если вы сомневаетесь в моей квалификации, то могу сообщить, что имею опыт пчеловождения более 10 лет. Опыт работы с уср местной пчелой, карпаткой, карникой. В настоящее время являюсь так вами ненавидимым бакфастчиком, имею пасеку на нескольких точках порядка 100 семей, занимаюсь матковыводным направлением, пакетным направлением и племенной работой. Это я к тому, что смогу оценить все ваши достижения по проведённой селекционной работе.

Последнее редактирование: 25.05.23
  6. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Печально.

7. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Я так понимаю это можно считать за слив очередного диванного селекционера? Некоторые очень красиво рассказывают о местной пчёле и своих достижениях в пчеловодстве, заявляют о необычайных признаках, таких как медопродуктивность, миролюбие и прочие, но как только речь заходит о том, чтобы взять таких чудо пчёл для тестов на ПХП, а также для проведения исследования по морфометрическим показателям и генетическому исследованию, то почему то сразу желающие пропадают.
    Я так понимаю это тот самый случай?

8. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А это тот случай когда понимают только собственные умозаключения. Тебе делать нефиг? Приезжай, исследуй. Какая морфометрия ?,абсолютно понятно написано-30 лет перемешивания. Да, ведётся жёсткий отбор, но говорить о каких-то мифических "чистых кровях"-абсурд.Это из оперы про чистых арийцев, укров и прочего маразма.

9. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Ну во первых мы с вами на брудершафт не пили. Держаться в рамках приличия воспитание не позволяет?
    Во вторых в вашем сообщении вы утверждаете:
    Это же вы написали?
    А теперь вместо пчелы среднерусской популяции, у которой с помощью "жёсткой селекции" появилось прекрасное миролюбие, а прочие качества сохранились, появилась местная популяция (компот). Тот же бакфаст по сути. Только бакфаст это конструктор, а у вас компот. И заслуга в высокой степени миролюбия не в ваших усилиях, потому что одним отбором вы ничего не добьётесь, а в том что ваши матки облётываются на соседских бакфасте, карнике, итальянке и т. д. Но вы пользуясь тем, что в тема для начинающих пишете всякую дичь, да ещё и в хамской манере.
    Пока.

10. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Дичь ты тут сам несёшь.Что касаемо трутней. По округе абсолютно у всех пчела лютая. Когда приезжают покупатели-все в шоке от моих котят.,жёсткий отбор рулит реально. Не могёте сами работать с пчелой, нефик лаять на других

11. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    имхо это не противоречит

я сам замечаю это в округе, однако если прокатится на окраины района, там где водят по технологии XVIIIв роевым способом, то картинка иная...
    вместе с этим есть опыт многих коллег, которые простым отбором (а если быть точным, то выбраковкой) добивались на местной пчеле весьма впечатляющих результатов, единственно что плохо корректируется, так это роение, однако роятся не столько из-за ройливости сколько из-за раннего развития синхронно с природой (она потому и местная пчела!) а потому нужно работы корректировать под пчелу.
    есть узкие места, но сильные стороны у "естественно сложенных" популяций больше, и они перевешивают!
    ...а агрессию можно и унять...:hello:

12. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Медовушка собственногого, вековой рецептуры, с корректировкой на свои возможности, производства может решить эту проблему.

13. Владимирплотник
    Благодарности:
    284

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Элементарная биология п\с.Кто вник -нет проблем. Кто не понял-гонятся за бакхвастами и прочим хламом.

14. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    слишком категорично!
    например в некоторых местах немцы от карники отказались именно по причине того, что она созревает не ко времени, а другие наоборот - вернулись на местную карнику.
    кстати я думаю что та же карника это и есть наша местная приглаженная, и вообще пчела (любая) это не хлам, ей просто надо найти применение и научится с ней работать как и с ульеми разных систем - нет плохих и идеальных тоже нет, есть те с которыми вы научились работать и они подходят под ваши нужды, а бывает что "фишку" не учуяли.

15. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Приятно общаться с адекватным человеком.
    Нужно понимать, что простой отбор работает. Но работает только в условиях изоляции. Изоляция бывает разная, но это будет слишком много букв. Если вы понимаете что такое эволюционная биология, то знаете что все популяции сложились в условиях этой самой изоляции приспосабливаясь к местным условиям. Если у вас изоляции нет, а вокруг разные пчёловоды подвозят к вам разных пчёл, то простым отбором у вас будут некоторые результаты, но во первых вы сможете работать только по одному-двум признакам, а во вторых вы никогда не достигнете стабильности постоянно как лошадь на манеже бегая по кругу и возвращаясь в ту же точку. Максимум третья часть соответствует желаемому. Остальные две трети это всегда брак. То есть отбор нужно делать постоянно. Как остановитесь, через три года аут.