1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вот. foX6JaIGhUw.jpg

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Отопление будет магистральным газом или ещё чем относительно недорогим?
    Аккуратненько получается. :super:
    И блоки у Вас вроде неплохие. У меня Итонг тоже практически без сколов, ровный, однородный..., а Биктон сильно разочаровал. :(

3. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я вот думаю, что так все с эти отоплением, как с писаной торбой носятся? Мои рассуждения такие: плотность моих блоков 400. Теплопроводность у блоков ниже, чем у деревяхи. Даже пусть одинаково и на это согласен. Это значит, что мой домик собран из бруса 300мм без щелей. Тот домик, что строила моя бабушка, построен из бревнышек диаметром 200 макс. Т. е. межвенцовые соединения 100мм макс...Чо-та никто не помер от пневмонии за столько лет и на дровах не разорился. А зимы, скажу я вам, раньше были не чета нынешним. Поэтому я спокоен, абсолютно. Магистрального газа у нас нет, мы не в Украине :aga:. Будет теплоёмкая печь с лежанкой и небольшой электрокотёл на ночной тариф.
    В двухкомнатной хрущёвке у нас плата за отопление без гвс составляет 1500 р в месяц, на эти деньги я возьму 2 прицепа ольхи - утопиться можно будет :) в смысле от слова топка. :)

Один поддон добирали на базе, видимо...засунули блоков 6 коцаных. Но у меня есть пара углов под 135 градусов - там всё равно отпиливал по диагонали, поэтому не сильно расстроился.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, я не за пневмонию "переживал". У самого в малом домике стены 250мм D600 (и остальной периметр не суперутепленный) - тепло и комфортно. :aga: Вопрос касался именно затрат на отопление. У меня всё таки Ватт 40 на м2 в зимние месяцы уходит - ладно сейчас в маленьком 70м2, а в "большом" будет отапливаемых уже около 250м2 (правда, более утепленных), да плюс маленький дом останется - даже с газом не дешево...
    Но у Вас дрова, конечно, не дорого получится. Да и ночное электричество обычно не сильно дороже газа... Вот если бы у Вас в планах был дизель или СУГ... можно было бы за толщину стен и "попереживать".:aga:

Последнее редактирование: 15.04.16
  5. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ну я-то совсем маленький 55 квадратов внизу на ПМЖ. Верх только для гостей, в основном. Да и наверху всегда теплее, чем внизу) И всё же основные теплопотери - это окна, двери, перекрытие. стены тут, наверно, на пятом месте. В любом случае отложенное утепление не проблема. Поживём - увидим) Для чистоты эксперимента поставлю отдельные (б/у) счётчики и на котёл и на водогрей. Всё познаётся в сравнении)

6. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Опять я :) Как уже и говорил, стены у меня сложены до армопояса. В этом сезоне буду его делать. Исходя из опыта коллективного разума решил, что с лица кладки будут установлены блоки толщиной 100мм, благо их есть у меня. Вопрос вот в чём:
    Поскольку наружная отделка стен сводится к их покраске, то хочется, чтоб поверхность блоков была более-менее однородной. Прошу посоветовать, м. б., какую-нибудь финишную шпатлю для выравнивания небольших неровностей. И что сделать с поверхностью 100мм блоков? У них поверхность, как бы, волной. как я понял - это след от струны, которая резала эти блоки. Может их пройти наждачкой? Или не стоит? Или тоже шпатлёвкой? Тогда какой? Если есть опыт - поделитесь

7. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @yuikgg, для торца перекрытия я резал узкие блоки сам. И поверхность блоков ровнял шкуркой и/или два блока друг об друга шоркал.

8. Truder
    Благодарности:
    2

Truder

Новичок

Truder

Новичок

Благодарности:
    2
    Щас проекты смотрю пока остановились на одноэтажном 9*9 с 3-мя спальнями.

3 спальни.png

9. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Truder, Не в тему тут проект обсуждать. Но я, если рассматривать установку отопительной печи, переделал бы планировку, хотя бы вот так:
    3 спальни.png

10. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я начал кладку блока с фасками, попробовал затирать фасочные швы или стыки без фасок белым плиточным клеем. Швы нормально затирает, получается еще белее чем сам блок, краска скроет все эти перепады бело-серого? Иногда приходится затирать дефекты на лицевой поверхности блока. Более того, можно и саму фаску замазать этим клеем.

Вопрос еще вот чем: местами из-за крупности блока не получается рисунок кладки, и я думаю там сращивать два блока и затирать шов, чтобы казалось будто бы блок один (допустим длина блока 625 мм, а не хватает 50, тогда сращиваю и получается один блок 625+50, внешне в глаза не бросается).

Пока попробовал, серый шов немного просвечивает, но краска ведь все скроет? Светло-бежевая какая-нибудь? Серость от швов, перепады бело-серого (из-за того что белый клей светлее серого клея)? Сам попробовать не могу, так как тему покраски еще не изучал. Да и с цветом не определился.

Еще могу сказать, что проблема серого клея оказалась не проблемой, он легко зачищается после схватывания, если его не лить втупую. Сначала канцелярским ножом и сдувать серую пыль, потом потереть кусочком газобетона. А вот то, что выравнивать приходится идеально, приводит к тому что кладка получается в три раза медленнее, чем если ложить с допусками под штукатурку, как:

Законченная кладка должна отвечать следующим требованиям:
    толщина швов на поверхности кладки — 0,5…3 мм;
    неровности при накладывании рейки 2 м — до 3 мм;
    отклонение углов от вертикали — до 5 мм на этаж;
    внешний вид опрятный, без размазывания раствора по поверхности.

Но внешний вид того стОит - выглядит как замок, а не банальная облицовка кирпичем.

Но таджики за 1000-1500 куб за такую кладку наверное не возьмутся, а если возьмутся, то напортачат.

11. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Перед покраской всё равно нужно грунтовать. Думаю, скроет. И это... сильно идеально выравнивать не надо, надо делать так, чтоб с 5 метров незаметно было. А про мелкие косячки будешь знать только ты один, если никому больше не расскажешь :)

12. Dimurel
    Благодарности:
    19

Dimurel

Участник

Dimurel

Участник

Благодарности:
    19
    Если не сложно, сфотайте стены и выложите сюда

13. Kolodez
    Благодарности:
    0

Kolodez

Участник

Kolodez

Участник

Благодарности:
    0
    Смастерил уголок к кожуху на маленькую болгарку с регулировкой оборотов. Фрезу собрал из 5 дисков по камню. ВНИМАНИЕ! После дождя работать тяжело. Поменял два передних подшипника :)[/QUOTE]
    Добрый день, yuikgg, есть ли у Вас фото приспособления для фаски? Интересует как решается проблема износа дисков, глубина пропила должна уменьшаться постепенно или г/бетон очень мягкий? Какой диаметр диска болгарки?

14. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Фото только после выходных. Собрав фрезу я обработал все блоки на домик 6х9 с эркером. Износа алмазных дисков практически нет. Да и при необходимости заменить (перебрать) сборку не составит никакого труда. Диаметр 115мм, но это не важно т. к. глубина реза (ширина фаски) в 18-20мм получится и на более маленькой и на более большой болгарке. тут ведь какое дело? Маленькая болгарка легче и с ней легче управляться, но ей самой тяжеловато работать с тяжёлой насадкой и влажным материалом, большой будет по барабану - влажный блок или сухой, но управляться с ней будет весьма затруднительно.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На мой взгляд, лучше всё таки использовать фрезу с твердосплавными напайками (обычная для фрезерного станка). Крупный зуб снижает нагрузку на привод (спокойно режет даже мокрый блок), можно взять диаметр поменьше, для облегчения реза (у меня фреза 80мм на 115мм УШМ) пыль более крупная, чем от абразивных дисков, цена ниже, чем у набора алмазных дисков...

Последнее редактирование: 25.05.16