1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Отлично смотрится. Чем шпаклевали и красили? Между кладкой и отделкой много времени прошло?
    У меня печально выходило с заводской кельмой - за счет фаски блок уже, протекает с боков. За полчаса как коленке сделал рамку из дощечек, внутренней шириной меньше блока на размер фаски и еще по 5мм на сторону, снизу гвоздики без шляпок по краям блока, с рабочего торца шпатель прикручен с гребенкой. Подкидывай клей и веди по стене. Получается чисто.

2. Пакемон
    Благодарности:
    87

Пакемон

Участник

Пакемон

Участник

Благодарности:
    87
    Попробую я просто ненаучился еще толком общатся на форумах так что извиняйте.

Шпаклевка обычная фасадная для финишных работ (марку непомню), от грунтовки хотел небольшую структуру получить ну и чтоб небольшие неровности закрыла по этому искал ceresit ST16 с кварцевым песком но ее так и ненашол в наличии купил аналог TERRACO Betonokontakt белый (хотя мне цвет неважен был) и нанес в 1 слой, при выборе краски искал паропроницаемую хорошую фасадную краску посоветовали parade professional f51 она колеруется во все цвета из базы А (в бежевый) и базы С (в коричневый) так же было много предложений по фасадной краски на основе воды (она дешевле но нетакая долговечная вроде) и основе силикона.

3. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Какой примерно расход получился и сколько слоев, заявленный диапазон широковат: "Для гладких поверхностей – 13,1 м2/л, структурных поверхностей – 6,0 м2/л (на один слой) в зависимости от типа поверхности"
    2017-05-31-336.jpg

4. Gregy
    Благодарности:
    50

Gregy

Участник

Gregy

Участник

Благодарности:
    50
    @Пакемон, @AndrejR,
    Что б не было подтеков или, вернее, были менее заметны я брал на фасадные стены белый клей, получается вот так, как на фото.
    А краску я рассматриваю CT 54 в швы (или аналоги) и на плоскую часть блока дек штукатурку СТ 174/175 (тоже если не найду, то аналог), соответственно под все это какой-нибудь бетонконтакт.

20170513_173700.jpg

@YuryS1962,
    На пену я попробовал, не знаю как у кого, но у бонилита пена белая, получается очень аккуратно и что еще больше мне понравилось удобно, без всяких кельм, приспособлений и т. п.
    НО пока нет большого опыта стояния стен на пене. Из-за этого бывалые рекомендуют на пену класть только внутренние перегородки, т. е. не несущие стены. Хотя на выставке зимой мне привели разумный довод, что раньше на клей тоже не рекомендовали, а сейчас всё на клею, и прям на выставке показали эксперимент на разрыв шва и давления на шов, с пеной и клеем. В первом случае в обоих вариантах разорвался газобетон, во втором случае тоже в обоих вариантах сломался (смялся) газобетон, блоки были D500 В3,5, площадь склеивания 600 кв см. Таким образом прочность шва что на пене, что на клею больше, чем у самого блока. Но сам кладу на клей. :)

5. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Насколько понимаю бетонконтакт - непроникающая грунтовка с наполнителем, для плотных оснований типа бетона или плитки, для чего он тут?

6. Gregy
    Благодарности:
    50

Gregy

Участник

Gregy

Участник

Благодарности:
    50
    @AndrejR, если честно, я пока не разбирался в этом вопросе, все поверхностно пока представляю про покраску газобетона.
    Строю потихоньку сам для себя.
    Все этапы работ и материалов разбираю по мере их поступления. :)

7. Lihov
    Благодарности:
    105

Lihov

Живу здесь

Lihov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой бюджетный вариант отделки фасада:
    1. Прогрунтовать или хорошенько увлажнить стену
    2. Прошпаклевать белой фасадной шпаклевкой (vetonit vh, юнис фасад белая и т д)
    3. Втопить сетку, уголки, прошпаклевать еще раз.
    4. Покрасить
    На выходе получаем хорошую паропроницаемость, быстроту и простоту монтажа, расчет на 150квадратов вместе с работой около 50тыр.
    Заранее спасибо.

8. Пакемон
    Благодарности:
    87

Пакемон

Участник

Пакемон

Участник

Благодарности:
    87
    Расход бежевый цвет получился гдето 9 литров ведро на 60 квадратов в 1 слой, коричневый в 1.5 раза больше. Я красил в 2 слоя (бежевый помоему еще можно в 1 слой на белой стене а вот коричневый немного просвечивает)

9. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    А в чём "бюджетность" то? Все мероприятия по полной программе. Или вы свои услуги так рекламируете? Очень тонкий заход, оценил.
    "Бюджетно" - это нарезать фаски и больше ничего. Ну можно особо влюблённым в свой дом хозяевам попрыскать из пульверизатора или хоппера чем-нибудь на стены. Всё.

Они бы его и на хлеб бы мазали, да на зубах кварцевый наполнитель хрустит. Везде мажут! :flag:

10. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не получается. Смотрю как себя ведет блок под дождем - набирает воду. Будет от косого дождя даже если на 3см промокать - уже неприятно и фаски свою лепту внесут. Сам планирую в зиму фаски "расшить" какой-нить замазкой, не придумал еще какой, в доступности только ст24.

11. Welder
    Благодарности:
    62

Welder

Давно на Форуме

Welder

Давно на Форуме

Благодарности:
    62
    Ну вот, про 3см знаете, а то что это "вертикальный подсос" - забыли. На стене ГБ от дождя настолько не промокает. А и промок бы - тут же бы и высох! По мне, не следует запирать снаружи блок.
    П. С. для защиты от влаги эффективны навесные фасады. но это уже совсем не бюджетно.

А, да, насчёт расшить фаски я не отговариваю. Это гут, но время/трудозатраты большие.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    С этим все понятно было с самого начала. Сомнение вызывает только старение пены. Срок жизни клея не меньше, чем у газобетона, а ППУ - это органика. Сколько он проживет?
    С другой стороны, когда разбирают старые кирпичные здания (лет по 150-200), то кирпичи можно руками разносить или легким ударом молотка сдвинуть. Их тогда на известь клали и лежали они под своим весом, а не за счет склейки раствором. Может и тут так будет? Но ГБ легкий - это проблема.

13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Не соглашусь. В нашем "колхозе" разбирали дореволюционные помещения старой швейной фабрики руками талибов - не всё так просто у них получалось. :aga:

14. Lihov
    Благодарности:
    105

Lihov

Живу здесь

Lihov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Свои услуги могу порекламировать по производству ракетных двигателей.
    У меня сейчас стоит задача отделать гараж и дом. Нарезка фасок нравится, но как это произвести на готовом строении - мне непонятно. Попробовал расшить швы - трудоемкость на готовом здании высокая.
    В то же время цена цементных фасадных шпаклевок низкая, цена за работу тоже (у меня, по крайней мере). Смущает что не встречал на сайтах производителей подобных схем, ну а секты фасадчиков пихают декоративки (обязательно с толстым слоем шпаклевки) ценой материала от 1000р/м2. Бюджетность в первую очередь по сравнению с этой альтернативой.
    Очень буду благодарен за советы, на следующей неделе надо начинать работу, опять все затянул до последнего.

15. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Хм...:) 2 раза шпаклевать и вклеивать сетку и уголки - это не "быстро" и не "дешево".
    Совет - применить вот такой вот фасад -
    https://www.forumhouse.ru/posts/17497347/
    https://www.forumhouse.ru/threads/338718/page-29#post-15512524
    https://www.forumhouse.ru/threads/368514/page-22
    Это самый дешевый и простой вариант.
    2е место - это:
    https://www.forumhouse.ru/threads/6608/page-44#post-14332179
    https://www.forumhouse.ru/threads/6608/page-30#post-8714757