1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Не понятно что с паропроницаемостью клея, который будет фактически по всей плоскости.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    а какие с ним проблемы если шов 2-3мм?

3. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    Вы сначала скажите, где вы эти 5 см без распила возьмёте?

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Я в свое время брал в OBI.
    Блоки есть такой толщины. У многих производителей.
    Ничего плохого не вижу. У самого такая идея давно в голове крутится.
    Обработать 50 мм блоки легко. Хоть нестандартного размера "плитку" нарезать.
    При желании их даже отшпаклевать (затереть поры снаружи) можно перед приклеиванием.
    Сделать это можно потом.
    Рисунок при этом получится без вставок.
    И опять-таки легко перекрываются вертикальные швы в основной кладке.
    Клей держать будет. Таки камни клеят, а здесь элементы гораздо легче. С паропроницаемостью тоже никаких проблем не будет. Во всяком случае штукатурка обычно менее паропроницаема (в толщине), чем тонкий слой клея и предполагаемая мной шпатлевка.

5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @Sailor,
    В наших краях меньше 85 мм не смог найти. И то под заказ. В свободном доступе только от 100 мм.
    PS 50 мм Д300/400 вряд ли вообще существует.

Последнее редактирование: 26.04.18
  6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Странно. Такой размер обычно на стройрынках можно купить. Хоть россыпью (поштучно).
    Ниже D500 не встречал. Но оно и не надо. Снаружи более плотный материал - скорее преимущество. Более толерантное к внешним условиям.

7. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Я покупал блоки по 5см толщиной в розницу в кастораме по 39 рублей, это около 250рублей за квадратный метр. (если на кубы - то еще дешевле) У многих есть выпуск под облицовку в фундаменте, можно просто как кладку делать эти 5см с фаской, и немного приклеивать к основной кладке (кроме того, появляется еще одно качество - ремонтопригодность, т. к. при большом желании бракованную 5см плиточку можно выбить и аккуратно вклеить новенькую)

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Интересная идея по газобетону-"плитке" 5см) Но надо станочек по запилу фаски иначе муторно в ручную фаску делать. А так лайк) Приклеить, потом сверху покрасить колерованой силиконовой краской из краскопульта (или картушечника) и дело в шляпе! :hello:

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Паркетка в режиме пильного станка (снизу закреплена к "столу") с диском, повернутым на 45 (или кому какая фаска нужна) градусов. Плюс самопальный параллельный упор из бруска на струбцинах (или вообще на саморезы прикручен, т. к. положение менять не надо). :um:
    И работать желательно на открытом месте, чтоб ветерок обдувал :aga:

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На мой взгляд, проще нарезать фаску на больших блоках, чем резать на маленьких (тонких) плюс выполнять работы по их наклейке с дополнительно монтируемых лесов (если, конечно, сама кладке ведётся не с наружных лесов).
    Вообще не вижу особой разницы в удобстве нарезки фасок на больших и маленьких блоках, а учитывая возможность нарезки верхней фаски на больших блоках сразу по всему ряду, на больших даже удобнее.
    Кроме того, наклейка снижает надёжность облицовки - всё таки наклеенная облицовка иногда отваливается, а отваливание наружного слоя от цельных блоков менее вероятно.
    С облицовкой тонкими блоками повышается и возможность намокания верхнего слоя, при затекании воды в шов между стеной и облицовкой.
    В случае оклейки со смещением относительно базовой кладки, есть риск выхода трещин со швов кладки через массив облицовочных блоков (а облицовка строго по кладке - дополнительные хлопоты).
    Конечно, если стена уже сложена без фасок, то можно и оклеить такими "декоративными" блоками. Но тогда можно рассмотреть и другую облицовку - есть готовые "плитки" всего раза в два - три дороже предлагаемого выше тонкого ГБ, но на которых не надо фаски резать и шпаклевать/красить.
    Естественно, влагонакопление посчитать не помешает.

Последнее редактирование: 26.04.18
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И, если стена уже сложена без фасок, то, проще оклейки фрезированными тонкими блоками, думаю, будет фрезировка фасок (имитации толстых растворных швов) по готовой кладке.

12. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    Например? С удовольствием бы рассмотрел варианты.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    При этом в силу вступает единственный не притянутый за уши из всего ранее озвученного перечня "недостатков" - необходимость в лесах.
    И да, вопрос. Вы фрезер-то в руках держали? :)]
    Собственно, не агитирую за тот или иной способ. По мне так в эстетике однозначно выигрывает вариант с наклеиваемыми тонкими ГБ блоками.
    Нет, я не оспариваю, что есть плитка, камень и подобные, не менее, а может и более эстетичные варианты отделки. Я лишь не хочу уходить от рамок обсуждения: имеем экономичную отделку газобетона газобетоном же. Плитка уже не газобетон, уже гораздо не экономичней, да и в качестве тепловой защиты ничего из себя не представляет. Используя же блок можно заранее заложиться на основной блок чуть меньшей толщины. Или не заложиться, но получить экономичную отделку с бонусом в виде увеличения тепловой защиты. Небольшой плюс, но плюс.
    Удобнее работать (операции по выборке фаски) с маленькими и легкими блоками. Это априори.
    Ничего никуда не затечет. Решается элементарно.
    Да отделка иногда отклеивается. Но и ремонтопригодность такой отделки выше, чем у "монолита".
    Выход трещин - очередной крокодил, натянутый на глобус. Усадочные микрощели никуда не выйдут. А серьезные щели - это ужос при любом варианте отделки.
    А вот леса - да. Это существенно. Правда и при покраске они нужны. Но тут получится уже на две операции леса городить. Можно попробовать их совместить "конвеерным" методом. Тогда проще. Но почва для рассуждений есть.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не считая разнообразного керамогранита, есть всякие тонкие имитации кирпича, камня... Да и натуральный плитняк (не помню как правильно минерал называется) в эту ценовую категорию укладывается.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Фрезер в руках держал. Да, для фрезерования, по крайней мере, покупным фрезером, леса нужны, а вот для покраски, в данном случае (при поблочной покраске), совсем не обязательны. И если соорудить самодельный лёгкий фрезер (хоть из той же маленькой болгарки), которым можно одной рукой работать, то тоже можно с лестницы декор наводить. Понятно, что не каждому это подходит и с лесов удобнее ...
    По остальному спорить нет желания - всё очень индивидуально в хлопотности, восприятии результата...