1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    а зачем - просто на клей-пену и в путь, судя по роликам - клей-пена прочнее самого блока.

я так то думал сам делать - но если есть готовые, то проще уже готовые взять, вопрос в том - еcли грунтануть церезит 17супер а потом силикатной краской по газоблоку церезит 54 в пару слоёв - это ж 100р/м2 расход всего, штукатурки то на порядок дороже.

Вопрос только как долго оно простоит в таком виде, и можно ли будет подкрашивать по мере старения или там уже надо будет снова всё сдирать, а то и вовсе блоки по-портятся - просто Глеб Грин тут свежий ролик выложил - что и 50 лет газобетону без отделки ничего не делается.

2. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Перевязку при двухслойной кладке уже отменили? Клей-пена, вероятно, на срез будет работать не очень. @Глеб Грин же говорил, что она пластичная, поэтому усадочных трещин нет. А куда будет направлена пластичность в рассматриваемом случае?

3. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Там внутренная несущая часть и самонесущая отделка (между ними ещё и утеплитель хорошо бы тоже на клей-пену).

Проблемы от разной усадки конечно могут быть, но это-ж скорей всего по стыкам будет, там как раз элластичная пена, ну и стыки не совпадают - сквозных щелей поди не будет, да и подкрасить можно, а то и вовсе переждать год-другой пока всё просохнет и усядет - и только потом красить.

4. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я извиняюсь, вы в Антарктиде живёте? Инси этот блок продвигает как отделку и утепление. Вот из давней переписки (когда этот блок даже на сайте не был представлен).

Также, у нас есть теплоизоляционный блок 150мм, плотностью D400,
    исполнение может быть с фасками и без, фото прилагаю.
    Расчетное сопротивление теплопередачи стены 300+150 Ro=3,633

Да, это новинка.
    размер 625*150*250 ,без паз- гребня, плотность D 400/В2,0, теплопроводность 0,096 Вт/мгр.С
    Теплотехника у него на 25 % лучше чем у 500 плотности, таким образом получаем конструктив: несущий блок 300 и облицовочный 150, при кладке делаем швы "вразбежку", что исключает продувание, кроме того, кладка лицевого блока ведется на монтажную пену для газобетона, это создает очень герметичный контур и позволяет получить чистую кладку, перевязку с несущим блоком осуществляем с помощью базальтовой сетки. Перемычки также будут в комплекте.
    В итоге: получаем фактурный фасад дома, минимум отделки внутри и снаружи,однородная,негорючая и паропроницаемая стена.
    Лицевой блок с финишной отделкой (готовая к употреблению декоративная штукатурка с красящим пигментом),
    наносится пистолетом (ориентировочная стоимость м2 покрытия 120 рублей).
    стоимость с фаской 3650руб./м3, без 3550р/м3, стоимость упаковки 200руб./поддон

угловых блоков не бывает,
    да, вертикальные грани допускается не проклеивать, также как и в несущем блоке (если в будущем планируется штукатурка снаружи и внутри).

А вообще, как по мне (но это не имеет отношения к теме) - Инси отстал от жизни, равно как и остальные заводы за Уралом: В ЕЧ России уже во всю Д300 юзают, а у нас Д400 освоить не могут (или не хотят).
    Проблема не в разной усадке, а в том, что блок под собственным весом "сползёт" со временем, как мне кажется - могу и ошибаться.

5. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Куда он сползёт? B2 прочность - из него строить можно

Я если буду новый дом строить, то такой - который можно будет обогревать и без газа, т. е. 1.5-2 СНИП очень даже не помешают, для Урала придётся ещё и утеплитель между несущим и фасадным слоем делать, а если таки получится в Краснодарский край выбраться - там можно и по-меньше утепляться.

Но таки да - тема про отделку, в теории можно вообще не отделывать, но серый не равномерный цвет и щели как-то этому не способствуют, хотя бы покрасить то надо.

Ну либо какую-то дешовую формулу цветной штукатурки для пистолета - пригодную для газобетона.
    Но кажется, что краска всё равно будет дешевле, а раз газобетон не надо защищать - то и по долговечности будет то же самое.

6. Времянеждет
    Благодарности:
    17

Времянеждет

Участник

Времянеждет

Участник

Благодарности:
    17
    Мне кажется, что они решили сделать якобы правильно и надежно, но для наших целей (экономично и просто) это не очень хорошая идея.
    Почему они не выпустили обычные блоки с фаской? Возможно все просчитали и отказались.

Для наших целей хотелось бы увидеть блок размера 625*250*375 и фасками по боковой стороне, так как наши коллеги с форума делали. Можно было бы кроме 375мм сделать и еще блок 500мм - тем кто стены хочет еще теплее.
    И фаски 2х типов - треугольные и прямоугольные.

Но если делать все возможные вариации то получается слишком много видов а так сложнее продавать.
    1) Шириной 375 и 500 мм.
    2) Плотностью 400 и 500. (из 400 форумчане то же строили несущие стены)
    3) Фаска прямоугольная и треугольная. (мне больше нравится прямоугольная)
    Итого = 8 видов блоков.
    При не ясном спросе на такую продукцию выпускать 8 видов нового продукта, перенастраивать производство может оказаться не выгодно. Вот они и выпустили фасадный тонкий блок.

Что касается отделки, то экономично - это не декоративная штукатурка. Экономично - это что то типа беленых стен мазанок, а значит это белая шпаклевка старатель, которую развели в 3 раза жиже чем положено и закатали валиком стены. А фаски промазали кистью тщательно. Можно фаски контрастом сделать - колер добавить в жидкую шпаклевку.

Что касается большего кол-ва элементов в их стенах, вопроса прочности соединений между несущей и фасадной частью, то тут судить мне сложно. Вроде как легче носить и класть, меньше возможностей для щелей. Но зато больше элементов и вопрос с прочностью соединения. Хотя они пишут о соединении на монтажную пену.

Про внутреннюю отделку говорить тут нет смысла. Это каждый сам решает - попроще или получше.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Не все так плохо и за Уралом. Уже год как завод Теплит (Березовский) выпускает блоки Д400 В2.5 в толщине 400 мм. Превосходное решение для однослойной стены для десятка уральских регионов

Расчет дя Свердловской обати:
    Регион Свердловская область:
    Населенный пункт:
    Екатеринбург - R 3,44

Блок Д400 толщина 400 Сопротивление теплопередаче: 3.81 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д400 толщина 500 Сопротивление теплопередаче: 4.70 (м²•˚С)/Вт

А вот фаску проще самостоятельно, по месту нафрезеровать. ИМХО. Штукатурка для ГСБ требуется паропроницаемая, низкоплотная - так называемая "теплая штукатурка"..

8. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    @Времянеждет, большие блоки сразу с фаской - плохое решение, не удобное и не универсальное.
    А тут получается можно возвести стены - вставить окна вровень, а потом добавить 150мм с фаской который ещё и как четверти будут + очень просто такие блоки подгонять.

Получается не горючая отделка + дополнительное утепление (хотя я бы предпочёл D300 в данном случае, ну или ещё меньше плотность при сохранении хотя бы B1.5, по пока это мало кто умеет и цены не адекватны)

а вообще без неё никак? прогрунтовать и покрасить?
    В чём смылс этой штукатурки если газобетон не надо защищать? Или всё-таки надо?

9. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Чтобы не продувался через швы, как вариант.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Снаружи? Нельзя делать непродуваемую штукатурку. Будет влагонакопление в стене.

11. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Блок газобетонный продувается? Если дуть строго в грань блока? Чёт мне кажется, что нет, но при этом влагонакопления не наблюдается. Так и тут - ветра через шов бродить не будут, а влага через штукатурку (правильную штукатурку) выведется.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Это именно кажется... Продуваемость кладки по швам - суровая реальность!

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Непродуваемая и паронепроницаемая - это немного разные понятия. Непродуваемое покрытие вполне может быть достаточно паропроницаемым для отсутствия сверхнормативного влагонакопления.
    Да и даже пароизолирующее покрытие по газобетону с уличной стороны совсем не обязательно вызовет сверхнормативное влагонакопление.

14. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    На сайте производителя газобетона с фаской ответили:
    "Если ваша стена не требует выравнивания, то можно и краской фасадной для наружных работ по газобетону"

насчёт продуваемости по швам - при кладке на пену в многослойной стене сквозное продувание практически исключено + изнутри гипсовая штукатурка будет и финишное покрытие.

а сам газобетон (не по швам) тоже продувается?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Не продувается.
    Попробуйте пообщаться с менеджерами завода на предмет того, в чем измеряется прочность блока... :) Советы из области: одна бабка сказала. ИМХО.
    Очень вряд ли пена является гарантией от сквозного продувания.