1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Супердекор. Из описания, расход 1кг на 5-6 кв. м., срок службы 15 лет, и дышит она, и колеруется, и вся из себя положительная, чуть ли не сама из ведра на стену наносится пока ты с друзтями ходишь в баню, только петь, плясать и готовить не умеет
    Ну как тут бедняге самоделкину не озадачиться приобретением...?

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Звсада" - в бюджете. Редко кто строит со 100% финансированием на стены\крышу, инжинерку (самая "тяжелая" статья расходов, с учетом подкл электро, вода, каналья, + м\газ), внутреннюю отделку и фасад.
    По-хорошему, бюджет должен быть не 100, а МИН 110% от расчетного.
    Так что, особо не заморачивайтесь по фасаду.
    МАХ внимания и средств стоит потратить на инжинерку.
    Себе только осенью 19 г штукатурил, подшив, водосток ...а стены поставил - в 13-м ..

3. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Интересный вариант. Резиновой краской можно красить все подряд и газобетон тоже. Я красил шифер и доски - впечатления пока положительные. Паропроницаема. Густая, закроет поры. Не потрескается. Не смоется. Выцветет со временем, возможно и через 10 лет, как и любая краска. Краска осталась, покрашу летом один газоблок и буду наблюдать. Пока меня и некрашеный газоблок устраивает. IMG_20191224_102513.jpg

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вопрос только в её паропроницаемости... Конечно, если всё удачно сложится, то ГБ стены могут быть хоть в полиэтилен завернуты. А если нет?

5. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Отечественные производители в цифрах паропроницаемость не указывают (я не нашел). Пишут что паропроницаема и все. Да. Нужно поискать хар-ки импортных аналогов. Резиновая не значит как резина или полиэтилен - просто пластичная как резина. Скорее всего паропроницаемость как и у других акриловых водоэмульсионок.

6. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    показатель-SD-для-разных-фасадных-красок.jpg
    Паропроницаемость резиновой (акриловой) краски будет меньше чем силикатной примерно в 10 раз. Т. е. влаги в стене будет накапливаться в 10 раз больше. Себе я бы не стал такой краской красить. Хотя тут зависит от многих факторов, например от внутренней отделки. Как я понимаю SD газоблока толщиной 400мм примерно =2,4. У краски SD=2,0. Т. е. паропроницаемость слоёв схожая. Криминала нет. Красить на свой риск.

7. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А фиг его знает, что мне в голову взбредет в процессе стройки
    Я вот весь прошлый сезон хз чем занимался. До середины июля ждал пока грунт подсохнет, строил сарайчик и туалет с душевой. Потом начал мзфл мудрить. Осознав, что фундамент в зиму ненагруженый уйдет, начал его утеплять. Кстати, если кто решит шпильки ставить вместо стяжек, то готовьтесь потратить лишних недели две и километр нервов. И миллион прохожих, вплоть до оператора миксера, с мнением что опалубку разорвет.
    В итоге за сезон я имею ленту утепленную по внешнему периметру, с утепленной подошвой, подошва на 1.2 по периметру под отмосткой и по 0.6 на перегородках.
    Скважина возле дома, с заведенными в дом 32 трубой и 20й трубой для электрики для насоса. Завел под землей в дом по трубе кабель от счетчика. Вывел септик, чтобы потом им не затеваться. Колодец со скважиной обработал пенетрирующими фигнями акватрон. Перекрыл фундамент плитами и залил стыки в них. А вот до декабря стормозил и не успел газобетон заказать, долго чесался, искал. Сейчас вот начнутся снега и геморно их завозить будет, но делать это по весне будет геморней вдвойне. А долго чесался, потому что искал нужные блоки, чтобы в два слоя в одни руки было не особо класть. А в итоге взял и купил Грасс Д300 Б 2.0, уже и не очкую, что легкие...
    Как говорят мои знакомые, я извращуга конченый. Типа надо было коробку наскоряк поднять с крышей, а потом неспеша доделывать.
    А у меня просто нет денег, чтобы нанимать бригады
    А теперь, зимой, аппетиты каждый день меняются как у беременной первородки. То на стропилку балку клееную двутавровую ищу, чтобы пооегче и в однеху лепить, потому что мне понравилась мягкая черепица трехслойная, то вот она уже разонравилась немного и я ищу металлочерепицу.
    Поэтому в бюджет я никогда не попаду

8. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Равильдон, делай никого не слушай. А сделать дешевле и экономичней сможешь только сам. Наёмникам нужно быстрее и проще. И раз уж тема про экономичность, то самый экономичный вариант не отделывать никак. Глеб Грин говорил об этом. Просто сделать аккуратную кладку чтоб самому нравилось.

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Вариант "не для всех". Четно говоря, без отделки дом выглядит не-айс.
    Так или иначе - но отделка будет, и желательно выполнить её до начала ландшафтных работ. высадки кустов\деревьев.

10. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Вот поэтому и захотелось фаску снять, ибо как то почитал в обсуждениях про мокрый утепленный фасад. Некто Надежный тут активно его продавал. А рассуждения вроде бы логичные- ну утеплишь ты дом с мокрым фасадом, разница в цене на отоплении будет сколько то рублей. Все это дело начнет приносить экономию через 25-30 лет. А срок службы урсы 25-30 лет и она начнет сползать, и надо заново переделывать.
    А раз уж я решил не очковать и купил блоки Д300 Б2.0, 600х400х250, то они и так теплые, отапливаться буду газом магистральным и можно не утепляться и не отделывать. Но тогда и стены неаккуратно будут смотреться.
    Только вот сначала хотел фаску под углом срезать, а щас подумалось, что поймать точность будет тяжелее чем при выбранной четверти.
    А с другой стороны- при выборке четверти фрезой будет много пыли на радость всем соседям.
    Я же извращенец- забор пока не поставил:)]

11. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Можно, конечно, попытаться просто циркуляркой четверть выбрать. Но чего-то мне кажется, что в углу четверти обязательно лишний пропил будет, в котором потом влага будет накапливаться

12. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А кто нибудь в курсе, существует ли приложение форумхаус на андроид? А то неудобно с телефона по браузерам лазить

13. glazz
    Благодарности:
    1.888

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Глеб обещал что у себя отделает фасад ГБ плиткой, возможно будет интересен и такой вариант.
    Сейчас такую производит только Итонг как понимаю, толщина 10 мм вроде, по цене очень привлекательно.
    Пробовал такую пилить сам и мне показалось что 20 мм плитка со скосами выглядит лучше чем Итонговская без скосов.

Надо будет только найти приемлимую краску для нее, колеровать и как то двумя тремя цветами обыграть попытаться, конечно красить до нанесения на фасад чтобы края прокрасить полностью.

Тут видел как похожей отделывали правда внутри здания, какаято импортная что то вроде гипса но полегче, окрашивали тампоном после нанесения, смотрится внутри офиса прекрасно, вот токмо цена у нее кусачая) Так что если из ГБ делать то дожно получится не хуже.
    Пробовал ее молотком разрушать вминается на 1/5 но не разрушается на ровной поверхности, если больше то уже идет разрушение, опять же 20 мм намного прочней 10 милиметровой.
    Как по мне этот вариант отделки кажется будет интересным, может и вам поможет.

Вложения:

• плитка.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.20
  14. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @glazz, встанет вопрос с заполнением швов. Специальные составы стоят денег. Да и трудоёмкость весьма приличная, ибо просто затереть не получится.

15. Равильдон
    Благодарности:
    198

Равильдон

Живу здесь

Равильдон

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Тут на форуме ответили представители супердекор, что при 120 микрон проницаемость 0.25-.35