1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    По ОСБ пенопласт 10 см. Далее холодный чердаки и собственно шиферная крыша. Сейчас планирую добавить еще 5см ваты.

2. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ссылку не кинешь где посмотреть можно стройку, чет на стройпортале не нашел

3. Sidyakin
    Благодарности:
    1.106

Sidyakin

Живу здесь

Sidyakin

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    @AIVD, перегородочки симпатишные. Из чего сделаны?

4. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ракушняк, где желтый вскрыт лаком для камня. Где белый - та же краска, что по ГБ.

5. АЛЬБЕРТ02
    Благодарности:
    12

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

АЛЬБЕРТ02

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемый...Ответьте плиз. ...Дом из газоблока под крышей 2 года...летом из нутри сделаны основные влажные работы-штукатурка,заливка полов...Затем погодя. наружняя штукатурка. Осенью включил отопление...можно ли в феврале сделать чистовые отделочные влажные работы-поклейка обоев на потолок, стены...плитку на пол?...или все же ждать лето? спасибо...

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не вижу препятствий.

7. Segrich
    Благодарности:
    38

Segrich

Живу здесь

Segrich

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не соглашусь... в свое время часто скитался по барам и дискотекам)
    Так вот есть такие бюджетные интерьеры, а выглядят дизайнерским изыском (как и задумывалось, видимо), а казалось бы - обычный крашеный кирпич или битый кафель на стенах и тп.
    К разговору о блоках - вспомнился магазин Кокон в Одессе, там стены из ракушняка просто были окрашены в белый цвет... на фоне брендовых вещей, правильного освещения и работы дизайнера вцелом - выглядело все по богатому)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А сколько стоит работа гарантированно талантливого дизайнера ?... И что будет с"экономичностью" отделки после его участия? :)...
    Я не говорю, что из "бюджетных" невозможно создать шикарный интерьер или экстерьер, но лично у меня, скорее всего не получится - ну, не Художник я, как и абсолютное большинство самостройщиков. А после приглашения настоящего профи, отделка из бюджетных материалов станет совсем не бюджетной. :)

9. Segrich
    Благодарности:
    38

Segrich

Живу здесь

Segrich

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Думаю, можно подглядеть идеи интерьеров и воплотить в жизнь своими руками...
    Насколько я понимаю, тут дело обстоит так - явная небрежность в подготовке основания, но дорогая краска, или недешевые и качественные предметы интерьера...

В этом отношении можно обратить внимание на стиль лофт в интерьере или шале... и понять концепцию такого контраста.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Подглядываю, смотрю сайты и журналы... Но брать идеи, концепции... и воплощать их в готовые решения это опять же требует художественного вкуса.
    Проблема ещё в том, что я не "вижу" результат до воплощения его в жизнь - могу оценить только готовый (но тут - в оценке я довольно придирчив :aga:). А метод проб и ошибок не приемлем - слишком дорог (для "самостройщика").
    И всё таки, для полноценного результата надо прорабатывать дизайн под конкретное помещение, а материалы подбирать под конкретный задуманный дизайн... Т. е., максимум что я могу сделать с приемлемым результатом, это полностью скопировать понравившийся интерьер аналогичного помещения (или внешний дизайн дома). Если начать заменять материалы и "упускать" некоторые элементы, то композиция развалится и в итоге получится "бюджетно" в плохом смысле этого слова. А ещё есть проблема разницы восприятия картинки и реального интерьера...
    В общем, сложно (по крайней мере, для меня) добиться качественного дизайна недорогими материалами (да и дорогими тоже:aga:), без существенных затрат на хорошего дизайнера. Сужу, конечно, скорее по своему опыту, но т. к. всё делаю своими руками, а за примерно тридцать лет владения жильём "поработал" с парой квартир и одним небольшим домом, то свои возможности, думаю, могу оценить довольно объективно:(.

Последнее редактирование: 12.05.15
  11. Dimurel
    Благодарности:
    19

Dimurel

Участник

Dimurel

Участник

Благодарности:
    19
  12. Dimurel
    Благодарности:
    19

Dimurel

Участник

Dimurel

Участник

Благодарности:
    19
    Дядя делает фаски рубанком.

фаска.png

13. Fenderx
    Благодарности:
    15

Fenderx

Участник

Fenderx

Участник

Благодарности:
    15
    Владимир! приветствую вас. спасибо за ваш отклик в теме Глеба о газоблоках. Мне очень важен ваш опыт и я хочу ему последовать. Мне тоже пришла в голову мысль об отделке газоблока фаской. Можно ли поинтересовтаься как сейчас у вас продвигаются дела? на какой стадии находится дом? нет ли возможности разместить здесь еще немного фоток. ? Изучаю возможность повторить ваш опыт на своем доме, который планирую возвести в Сочи.
    Спасибо

14. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вопрос такой - можно ли укрупнить рисунок блоков? Часть швов замазать, а в части мест проштробить швы? Стандартный газоблок 625*250 мелко смотрится.

Второй вопрос - если ложить на серый клей (обычный), потом краска его разве не скроет?

Мое мнение - без лишних вопросов пошел бы на эксперименты с фасками, если бы не то обстоятельство, что в теории отсутствие внешней штукатурки приводит к воздухопроницаемости кладки (продуваемости), и существенно увеличивает теплопотери. Цифр и опыта нет, только инфа из нормативных документов и отзывы людей из инета.

Меня например фраза из СТО НААГ про "допускается эксплуатировать без отделки" совершенно не впечатляет. Допускается много чего.

Последнее редактирование: 19.01.16
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Частично планирую использовать такой приём над окнами для имитации клиновых перемычек из крупных камней (высотой в два ряда блоков). Но пока не сделал, только не стал снимать фаску в ряду над окнами. Возможна одна небольшая (на мой взгляд) проблема - если будет трещинка по шву, то она проявится, тогда как фаска по шву её скроет.

Я тоже "человек из инета":aga:. И у меня есть опыт эксплуатации небольшого "временного" дома со стенами в 250мм ГБ D600 без внешней отделки. Между некоторыми блоками есть и не полностью заполненные швы и появившиеся позже трещины (фундамент не утепленный, поэтому фактически "плавающий", что не полезно для газобетона). Кладку вел впервые, клей получался густоватый, блоки были сильно кривые... Изначально было несколько продуваемых швов (рукой чувствовалось легкое дуновение, если поднести практически вплотную). Эти швы были промазаны изнутри. Снаружи самые дырявые швы пропенил (но далеко не все). Сейчас в кладке "большого" дома такого безобразия и близко нет. :|:...
    Это я к чему - в малом доме теплопотери сейчас в среднем около 40Вт/м2 в зимние месяцы. Первые пару-тройку лет, пока блоки не просохли и не была сделана внутренняя обшивка гипсокартоном, теплопотери были около 50Вт/м2 (но, тогда и зимы были вроде похолоднее:)). Теплопотери в 50Вт/м2 примерно соответствовали расчетным, теперешние 40, соответственно, немного ниже расчетных. Даже не знаю, что бы было, если бы не "существенно увеличенные теплопотери" из-за отсутствия внешней отделки и не полностью заделанных щелей снаружи - наверное дом попал бы в категорию пассивных:aga:

Думаю, повышение расхода краски, для "идеального" укрытия серого клея, перекроет экономию от выбора серого клея вместо белого. Если конечно краска будет не близкой по тону к клею (или темнее) :aga:.

Последнее редактирование: 19.01.16