1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. Пачемучкин
    Благодарности:
    168

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я тоже считаю, что гипсовая штукатурка вариант для ленивых шабашников, любителей разводить заказчиков. Влажные помещения, влажный климат, плесень в углах - да пофиг, фигачим гипсу, это же проще...
    Цементно-известковая штукатурка/шпаклёвка? - не, эт мы не делаем, на ней не заработать...

2. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Только сегодня посмотрел Глеба Грина - как угробить газобетон - если тонкослойная то можно ? А если снаружи сделать на сдир клеем для блоков ну тоесть толщина получится мм 3 не более ? Или так тоже нельзя ? Я не пойму неужели так никто не делал ?

3. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Клей - для склеивания. Штукатурка - для отделки. Зачем изобретать велосипед.

4. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Обычная штукатурка не подойдёт снаружи так как тонким слоем ее не нанесеш сразу выпивает воду блок и она как песок сыпется а не тянется, клей для газоблоков имеет в своем составе тот же песок цемент мелкодисперсный просеянный, и кучу добавок - экспериментальным путем проб я уже затянул цоколь из кирпича, расход клея очень небольшой - он прекрасно тянется, как по кирпичу так и по гпзоблоку - основную цель он выполняет, заполняет все поры трещинки, швы - выравнивает поверхность - особенно если его в 2 слойчика делать один горизонтально тянуть, 2 раз когда высохнет вертикально - получаем ровную поверхность под шпаклёвку и окраску, зачем платить за супер дорогие непонятные церезиты ? Чем они будут лучше ? Я конечно могу ошибаться, быть может в клее для блоков есть такие добавки которые наглухо запрут паропроницание стены? и клей совершенно нельзя использовать

5. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Просьба ранимых мокрофасадчиков, и ранимых маркетологов продавцов не вступать со мной в дискуссию, хочу общаться только с самостройщиками такими же строителями как и я, если бы не эти продавцы и маркетологи - форум и темы бы уменьшились бы раз в 10, уже давно бы нашлись решения народные простые, и не тонули бы в тоннах диванных маркетологов их высказываниях и теориях, а так же в высказываниях уважаемых людей которые и мастерок в руках не держали не разу

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Скажите, а по аналогии, вы не пробовали автомобиль, вместо автоэмали, водоэмульсионкой покрасить? Дешевле же будет, а то эти автопроизводители, дурят нашего брата, выдумывают всякие дорогие автоэмали. Но, мы же сами с усами, мы их накажем, не будем их Кравчук покупать для машины, можем даже побелкой пройтись, она три копейки стоит:super:.

7. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я не помню кто именно и в какой теме именно, но было озвучено следующее: по поводу заделки глубоких повреждений блоков с фасада рекомендовали делать смесь клей+пыль от распила блоков 1/1. Никто не возмущался. И, думаю, никаких супер добавок, запирающих наглухо пар, в клее нет. Все добавки нацелены на повышение пластичности, удержание влаги (необходимой для завершения реакции), повышение адгезии и приближении коэффициента теплового расширения к склеиваемому материалу. Возможно паропроницание у клея ниже, чем у блока, но, скорее всего, не ниже, чем у любой другой шпатлёвки/затирки/фасадной краски ИМХО. Ну и главное - если изнутри сделана пароизоляция - чо все напрягаются?

8. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Пример не корректен - окраска шатла для полета в космос и окраска обычной Красской обычной машины - вот примерно сравнение супердорогих технологичных мокрофасвдных красок и штукатурок с обычной штукатуркой !
    Второй пример скажите а у вас все авто хрустальные из салона за 1 миллион рублей, как вы будете красить рабочую машину к примеру бортовой пирожок для стройки, старый москвич, или УАЗик ? Как правило ремонт таких машин стоит дороже чем сама машина, поэтому их красят сами и латают сами и они ездят ещё 10 лет спокойно возят сено дрова доски и цемент на стройку, да хоть что !
    Вот много примеров когда стена из Гб стоит дешевле чем ее последующая отделка мокрым фасадом вместе с работой, да и обычная отделка вместе с работой может очень дорого стои́ть, людям это не всем нравится, хотят проще и дешевле, и ненадо приводить ракетные технологии в пример

Последнее редактирование: 24.12.20
  9. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Тонкослойная штукатурка для чего она ?
    1 - выравнивание
    2- уменьшение ветропродуваемости стены
    3 - декоративная функция (однороднось) так как швы будут по разному проступать после покраски побелки.
    Клей с этим легко справляется, с ним классно работать он не высыхает не течет, легко замешивается и наносится тончайшим слоем, кстати на мешках с клеем так и написано что он не только для СКЛЕИВАНИЯ а так же для выравнивания поверхности и ТД слоем от 1 до 5 мм, прекрасно подходит для этих целей - легко выполняется самостройщиком, ненужны специалисты.
    Стоит не дорого относи́тельно, расход минимальнейший.
    Другое дело что обычная шпаклёвка может быть справится лучше с этим ?
    Какие могут быть минусы ?
    1 - клей прочнее чем сам блок
    2 - возможно добавки сильно снизят паропроницаемость стены и его отстрелит ?
    3 - возможно он дороже специальной шпаклёвки для Гб которая в разы лучше с этим справится ?
    4- а возможно стоит применить белый клей для кладки блоков !

10. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Добавлять крошки блока в клей это маразм, абсолютно ненужное действие, да и где мне брать эти крошки если стены уже выложены а блоков уже нет ?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    На самом деле, на стройке всегда остаются обрезки блоков. Берется перо по дереву, 22-32, зажимается в дрель, и эти обрезки начинаются свериться. Получившиеся опилки, смешиваются с клеем для газобетона в пропорции 3:1, 2:1 и получившейся смесью замазываются крупные сколы. Этим достигается достаточная однородность стены, во первых, а во вторых, получившаяся, ремонтная смесь, становится менее текучей, не вытекает из заделываемых каверн в блоке.
    По поводу штукатурки клеем. В теории, можно, только зачем? Если тонкослойная штукатурка если и дороже клея, то не на много, ведь не обязательно использовать Церезит СТ24, можно подобрать аналог от менее известных системных производителей. А вот работать с штукатуркой, значительно удобнее, чем с клеем для блоков. Само название, клей, просто обязывает его прилипать к шпатель в момент разравнивания. То есть, получить более-менее прочную плоскость, вряд ли удастся.

12. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ну, как бы, да. Необязательно переплачивать за раскрученную этикетку. Куча аналогов. Выбирай по карману.

13. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я нормально представляю процесс, изнутри делается более толстый слой штукатурки так чтобы задержать пар, а снаружи более тонкий чтобы не произошло конденсации и отстрела этой штукатурки - делаются специальные паропроницаемые дорогие,
    Я занимался штукатуркой, и знаю что зачем и для чего прекрасно все понимаю -
    Штукатурка снаружи уменьшает ветропродуваемость кладки, она очень большая у любой стены, даже с плотными швами, а так же выравнивает поверхность, заполняя все поры (поры у газоблока открытые) заполняя все трещины и делая поверхность более однородной, после окраски такой поверхности получается минимальный расход шпаклёвки и самой финишной краски, а так же не светятся швы так как Гб и клей разные материалы и краска будет проявлять швы если не сделать подготовку (тем же клеем)
    То что вы описываете с крошками от Гб просто смешно любому штукатуру - Гб это не финишное покрытие незачем его делать однородным- он закроется штукатуркой - и даже если именно в этом месте будет толстый слой 10 на 10 см например а везде тонкий 5 мм в этом месте его не отстрелит и он не забухтит - пар это место обойдет - есть выход пару !
    Что касается работы с клеем - оно схоже примерно по работе с гипсом очень классно все держится и не течет - вы с гипсом работали ? Вот тоже самое и с клеем !
    3 мм клея очень прочно получается - не проковыряеш ногтем как газоблок по крайней мере !
    Четверти окна я обработал таким образом - получается очень прочно уже года 3 полет норм !
    А теперь как штукатур я вам дам простой совет как заделать большие сколы на Гб, обычным цпс раствором - можно туда добавить клея - затем делается набрызг (обрызг) и стена штукатурится дальше, дня через 2 накладывается ещё слой, и если не хватило за 2 захода, то ещё и ещё - таким образом делаются все толстые слои, и на обычной штукатурке и на керамике блок с которого сползают даже тонкие слои - принцип за один раз толстые слои не делаются, вот и все,
    Для ускорения добавляются всякие жидкое стекло или чё там ещё чтоб быстрее вставл раствор, но я не любитель,
    !

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Вообще то, речь идёт о теплотехнической однородности стены, именно для этого, в клей добавляется опил от блоков. В этом нет ничего сложного и заумного, достаточно просто, перед строительством, прочитать методичку и АТР, того же Итонга. Делать нужно правильно, а не так, как вы привыкли. Какой обрызг? Какие несколько дней? Ремонтной смесью закрываются любые каверны и сколы за один раз, без всяких обрызгов.
    Изучайте предмет, пожалуйста.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    В принципе наружная тонкослойная штукатурка такая же по основному составу, что и клей. Различия в добавках, которых там всего ничего на общий объем. И паропроницаемость удельная у нее не больше, чем у ЦПР (а может и меньше). Но тонкий слой задерживает совсем не много пара.
    Вы так много пишите, а реально Дима прав.