1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Так вот и сами ответили на вопрос. Если существует тонкослойная Штукатурка. Зачем клей?
    Тот же церезит предлагает решения с тонкослойной штукатуркой.

P. S. Я сам лично за тонкослойную штукатурку.

2. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ну есть скол и что зачем его крошки добывать, я отлично разбираюсь !
    Дима сам не разбирается, большие сколы выбоины толщиной слоя 10 см за один раз не закрывают нормальные штукатуры, делается за несколько раз, а если сколы небольшие они легко клеем заделываются, также можно и подпенить или приклеить кусочек газоблока, ещё с крошками возиться !
    Такой набрызг (обрызг) - основа основ штукатурки, чтоб не плыла, чтоб держалась лучше ! Изучайте сами строители !
    Затем клей - я когда посмотрел и послушал как делается короед или им подобные тонкослойные - сколько за это денег берут, там наносится 100 500 слоев, целая технология, сами эти материалы стоят дохрена, требуют достаточно опытных, специалистов, сравните просто гркнтуем, наносим клей, и красим (белим) - я думаю также тонко так же паропроницаемо, не идеально ровно быть может если делать первый раз но и ниче, зато просто быстро легко и не требует супернавыков !
    Сколько слоев нужно для вашей тонкослойной спец штукатурки вы же не пишете в сравнении сколько она стоит !

3. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А тут именно экономичная отделка обсуждается ! Кстати какой краской можно красить после штукатурки чтоб не перекрыла паропроницаемые стены ? Водоэмульсионка,
    Есть акриловая, есть моющаяся и ТД, много видов краски, какой можно какой нельзя ? Я кстати красил как то газобетон не штукатурный расход просто космос, вид просто бимба по украински - холодный белый цвет - белее блока !

4. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В этом году по весне поставил пристройку не отапливаемую. (Наконец то избавился от конденсата на двери кстати). Так вот, осталась у меня пол ведра штукатурки гипсовой, т. к. фасада нет никакого, то решил эксперимент сделать. Взял шпатель и где то на сдир, где то 2мм протянул условно свежую кладку. Блокам года 3 и все это время они кочевали в различные углы участка, некоторые вообще в первый год выполняли функцию крыльца (лежали на земле перед дверью и об них ноги вытирали), соответственно сколы есть практически на каждом блоке. Затянул все штукатуркй, в большие сколы закидывал шпатель штукатурки, вдавливал кусочки газоблока, сверху замазывал. На следующий день теркой слегка пробежался. Получилось очень даже не плохо. (потом еще ведро замешал) Штукатурка серая, швов не видно, почти за 10 месяцев нигде ничего не осыпалось и не потрескалось, никакой грунтовки естественно не было. Понятно что стена явно не идеально ровная, но ни разу за все время не ловил себя на мысли что где то заметен прогиб, выступ или что то подобное.
    Единственное что проявляется это швы после сильного дождя. Но часа через 3 все обдувается и ничего не видно уже. Если к лету никаких дефектов не появится, то весь дом так сделаю. После уже можно будет и караед и краску и что угодно.
    Я честно не понимаю за каких хреном кто то пытается мм ловить при отделке фасада на стене высотой 7м. Никогда их не заметишь, а через пару месяцев вообще глаз намозолится и тогда никаких косяков не заметишь. Как с ремонтом внутри помещения. Я дико переживал когда у меня плитка по длине\ширине на 1-2мм различалась из разных упаковок. Где то шов тоньше получился, где то уголок выше задрат. Сейчас, спустя 3 года я даже найти такие места не сразу могу, а кто первый раз видит (гости например) тем вообще ничего не заметно. Тоже самое и с фасадом. Только на плитку в ванне смотришь с расстояния 1м а на фасад всегда из далека. И даже если где то там останется след от угла шпателя, который будет заметен при ярком свете солнца в 12:30 если смотреть с юго-запада под углом 37 градусов, то хер бы с ним.
    Тема то про экономичную отделку дома, а не "кто больше разновидностей церезита в свой пирог сможет запихать".
    Вывод, тонкий слой клея/штукатурки нормально держится на стене из газоблока при слое 0-2мм. Если есть явно выступающие углы, то их проще подтесать (благо материал позволяет), все остальное никогда не заметите. И получаем самый бюджетный фасад готовый под покраску либо под декоративную штукатурку.

5. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я тоже пробовал гипс наносить и оставил под открытым небом, ничего с ним не происходит - гипсом тоже оченьудобно работать, при работе на сдир там будет небольшой расход, причем гипс отвечает требованиям что штукатурка должна быть слабее и более паропроницаемо чем сама стена, гипс даже больше чем клей в этом смысле подходит, а так в работе они почти идентичны, как маслицо намазываются !

6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Я когда пилил, у меня ее и так много скопилось. Для замазывания сколов по описанной ранее технологии и использовал.

7. AndrejR
    Благодарности:
    170

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Покажите, пожалуйста, примеры. Положительные примеры вроде мелькали (условно положительные - пару лет это не показатель), отрицательных не помню, может пропустил.

8. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Кладка Гб это в строительстве дома вообще фигня, ещё так заморачиваться с трещинами, которые в последствии будут закрыты с обоих сторон штукатурками, что дальше ?

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    - "затягивания" (термин граблеходильца) ГБ слоем кладочного клея;
    - не правильности заделки сколов составом рекомендуемым в методичках и АТР: изготовленным добавлением крошки ГБ в раствор.
    Если вкратце.

10. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Эта тема создана только потому что Гб требует достаточно дорогой квалифицированной отделки навязываемой маркетологами, люди хотят проще и дешевле - поэтому и живёт эта тема !

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Уже до гипса на фасад дошли что ли? ;)

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Ну да, а сквозные сколы, заделываем ЦПР. :aga:

13. kyzany
    Благодарности:
    699

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Никто про сквозные не говорил, только что ты добавил .

14. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    В корне не верно. Не требует.

15. fareot
    Благодарности:
    103

fareot

Участник

fareot

Участник

Благодарности:
    103
    Всем здравствуйте!
    Сразу скажу: я не новенький, на форуме давно, был другой ник, но однажды не смог зайти на форум под своим ником. Письма в техподдержку FH результата не принесли. Пришлось регистрироваться заново.
    Мои сообщения есть и в этой теме ранее, стр. 64, 65, 66.
    Решил поделиться с форумчанами фотографиями своего фасада, вдохновленного этой темой.
    Фасад смонтирован этой весной, фаска снималась на станке, размер фаски 1х1 см по катетам, блок перегородочный 600х250х50, четверти и декор окон выполнены из него же. Декор взят из картинки на стр. 3 этой темы и немного изменен.
    Далее грунтовка, окраска и опять грунтовка с гидрофобной добавкой, всего 3 слоя.
    Получилось вот так:

Вложения:

• IMG_5197.JPG
    • IMG_5201.JPG
    • IMG_5203.JPG
    • IMG_5207.JPG
    • IMG_5216.JPG
    • IMG_5218.JPG
    • IMG_5219.JPG
    • IMG_5221.JPG