1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сервисные режимы котла Daewoo

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем kovrovec, 11.08.10.

1. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас можно так уменьшить что прогревать мой дом очень долго будет.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Хорошо. Итак:
    Вы задавали вопрос. Вы понимаете, что в мои функции не фходит настройка котла иначе, чем рекомендовано производителем. Но я отнесся с вниманием к Вашему вопросу. Смотрим документацию на котел:

Безымянный.png

Как видим, питающее напряжение и обороты одинаковы. Вентиляторов 2 вида. Понятно, что в каждой группе при переключении обороты меняются. Т. е. в группе 100-300 мин. обороты у сотого, макс. обороты у трехсотого, а в группе 350-400 у 350ого мин, у 400 - макс. Отсюда можно сделать теоретический вывод, что обороты 350 меньше, чем обороты 300ого. Если бы вентилятор 300ого работает на сниженных оборотах, по отношению к 350-400, то какой смысл производить еще один вентилятор? не проще ли просто решить все оборотами? (ответ не требуется)
    Резюме по вентилятору: По документации нет ни каких оснований полагать, что при переключении платы ниже 350 (мин для вентилятора ДФ400) произойдет уменьшение оборотов.
    Теперь по газу:

Безымянный.png

Как видно из таблицы, давление газа на форсунки у 300ого выше, чем давление газа у 350 ого. Т. е. произведя переключения мы только повысим давление (мощность), т. е. увеличим выход газа, т. е. увеличим мощность.

Безымянный.png

Я стараюсь быть человеком приличным и не буду выдавать оценок Вашим личным качествам. Читатели форума посмотрят материалы по котлу и сами сделают выводы на счет моих и Ваших слов. :hello:

3. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    Все просто, я спросил как уменьшить мощность котла? Вы мне ответили никак. Возможность уменьшить есть, так мне сказали на оф. Сайте деу по телефону сервис. Я опять к вам. Вы мне все тоже самое. Что делать? Давай искать в стороне. Сейчас все работает, но с меньшей мощностью. Урона для котла небыло и нет. Так почему просто не сказать сделай так и так, и все будет как хотел. А вы мне сказали что можно уменьшить на 4-5к вт. Максимум. Так для чего? Разве вы не знали что если поменять переключатели будет работать с меньшей мощностью?

4. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    Я ставил по 350му обороты не упали, а по 300му существенно снизились! Вы этого не знали?

5. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    И модельный ряд вентиляторов я изучил. И думал также как вы на счет 100-300модели и 350-400, что они разные. Но по факту так как есть.

6. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы не знали как уменьшить мощность, простите меня пожалуйста!

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я знаю то, что говорит производитель. Я Вам привел все данные, на которые я опирался в разговоре с Вами. По этим данным мощность не снизится, а возрастет, т. к. возрастет давление газа на горелке. У меня нет оснований не верить Вашим словам, но они противоречат теории. Если бы у меня была возможность произвести замеры, то я мог бы убедится воочию и, возможно, что то понять. Пока для меня это некий странный рассказ.
    А насчет простите... Если Вы действительно осознали, то легко! :)
    Но слова надо подбирать, пока не известно все до конца... :(

8. lexa38
    Благодарности:
    1

lexa38

Участник

lexa38

Участник

Благодарности:
    1
    Еще раз, все известно, если так вышло, то значит есть такая возможность! И вообще все производители дают разбег мощности по любому котлу. Например навьен, бакси и т. д. я думаю и в деу есть. Не может не быть. Если мощность котла 25к вт то значит он может работать в диапазоне от 13 до 25к вт, а 25 это максимум! Вот примерно так. И мое мнение не изменилось. Я знаю что если вы работаете с котлами, настраиваете их то вы точно знаете как понизить мощность. Другой вопрос что вы не рассказываете как это сделать потому что у вас работы не было бы! И это я понимаю. Но зачем тогда говорить что такого не может быть? Если просто можно сказать что это мой хлеб иди к сервиснику!

9. Belkevich
    Благодарности:
    2

Belkevich

Новичок

Belkevich

Новичок

Благодарности:
    2
    Нашел настройки пульта DBR - W31 - как отключить подсветку. Нажмите на функцию "ускоренный нагрев воды" более 5 раз на выключенном пульте. На дисплее (в рамке с часами) появится надпись Ot. Кнопками увеличения или уменьшения температуры, выберите цифру 09, затем нужно снова нажать кнопку "ускоренный нагрев воды". Рядом с цифрой 09 замигает B0 или B1. Кнопкой "установка" (увеличение температуры) выбираем B0. Ждем 10 секунд и подсветка будет выключена. Через 10 секунд котел можно перезапустить. Подсветка будет выключаться через 30 секунд. Инфа с оф. сайта. На практике оказалось не совсем так. После того как выбрал В0 прождал более 10 сек а подсветка не погасла. Ткнул в ускоренный нагрев, цифры мигавшие до этого перестали. Выключил перезагрузил, работает) Может кому пригодится.

10. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А может кто знает как выставить паузу секунд в 10 по запуску котла на приготовление ГВС. заметил, что мои достаточно часто дергают "однорукий" кран на время до 10 сек.

11. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @vitmin, я из за этого купил недорогой бойлер косвенного нагрева, подключил его к системе отопления, зимой проблем с ГВС нет, а вот летом перевожу котел на малый круг только на подогрев бойлера, и по таймеру ставлю чтобы ночью воду подогревал.

12. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Dreamer85, у нас недорогой бойлер на 160 литров стоит немногим больше 300 долларов. не вижу смысла в таком апгрейде системы. думаю есть параметр, который отвечает за задержку включения форсунок при наличии протока воды.

13. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Согласен дорого! мне мой обошелся в 1000р. Параметр то конечно может и есть но его либо не кто не знает либо не скажут.

14. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Повторюсь. мне надо чтобы при открытии крана горячей воды котел запускался на подогрев через 5-10 секунд. все остальное меня полностью устраивает.

15. kovrovec
    Благодарности:
    202

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Максимальная задержка - 3 секунды.