1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

С вашей помощью творим шедевр - водный сад

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем riki, 12.08.10.

1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну почему же десятилетнее-то? Если укорененные черенки размера P9 по 100 руб покупать, то да. Весной в питомнике ели сербские 2-х метровые у нас были по 2000 руб, по-моему вполне бюджетно. И сразу закроют забор. Только сплошная изгородь из елок мне лично не нра, разбавила бы. И уж тем более не стала бы сажать ели обыкновенные. Есть у меня парочка таких монстров, метров по 10 в диаметре. А обрекать себя на вечную стрижку неправильно, муторно это.
    Юра, выходи из засады! А то мы тут тихо сами с собою, а "заказчика" нет.:)] Даже если ты сейчас не собираешься иву убирать, через какое-то время придется. А тут тебе бац!, и готовый план шедевра под рукой.:)]
    Тем более у меня те же проблемы, тоже от берега до дорожки 2,5 метра.

2. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
  3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я сейчас с Вами опять поссорюсь!:mad: Посты мои читаете по диагонали?:)]

Там не 30 штук, а максимум 3 нужно. С учетом их конечного размера есссно. Или Вы имели в виду весь забор обсадить?

4. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А что это за три штучки? Мертвому припарка... изгородь должна быть впечатляющей, типа без начала и конца.:)

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    riki

Если вопросы еще актуальны, то посмею робко так предложить варианты озеленения. Вдоль забора можно посадить кусты ежевики. Аргументы "за"-
    1. В природе растет по берегам рек и соседствует с ивами.
    2. Очень красиво цветет, и достаточно долго. После цветов- красивые ягодки. Осенью листья краснеют.
    3. И самый главный пожалуй плюс- листья большие! убирать легко.

Мне соседи предлагают взять, очень хочу, но пока она у меня "в интерьер" не вписывается. К стати ежевика хорошо сочетается с хвойными. У соседей растет среди сосен на поляне, а рядом небольшой прудик.

Есть очень красивая ива- Ива пурпурная "Нана" (шаровидная форма). Salix purpurea "Nana" . Увидела два года назад у своей приятельницы на берегу пруда. Просто влюбилась в нее!! Ветки тонкие, листья узкие. На ветру колышется как волосы. Кустарник до 3-х метров и в высоту и в диаметре. В прошлом году купила в местном садовом центре два скромных прутика. В этом году, несмотря на засуху уже виден шарик. В и-нете прочла что очень быстро растет в первые 5-ть лет. Если интересно- позже сфотографирую как она растет у меня около пруда. Вторые сутки льет дождь, хороший хозяин собаку не выгонет. Я видно плохая хозяйка. Сама сижу дома, а моя такса с утра гоняется по участку за лягухами.

Берега своего пруда в прошлом году затягивала мешковиной. Натягивала как струну, опускали в воду и прибивали обычными ивовыми колышками. Мешковина в воде сгнила, колышки сейчас забили в землю, берега совершенно не подмыло. Грунт остановился, сейчас обложили верхнюю часть берега, та что не уходит под воду, дерниной.
    В проблемных местах, там где талые воды текли в пруд просто ручьем удалось удержать грунт ирисом болотным. Сейчас планирую сходить на реку и накопать еще корневищ. Размножается он очень хорошо. Так же сейчас рассаживаю по проблемным местам, чтобы не было оползней Горец японский. У него просто чумавая корневая. Знаю, что сейчас мне в ответ скажут, что через год у меня возникнет другая проблема- как от него избавиться. Отвечаю- я сейчас сразу вкапываю ограничители в те места, куда бы я не хотела чтобы он "перебежал". Про горец можно почитать в ЭДСР Мне пока не разрешено вставлять ссылки (нет 55 сообщений).

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Справедливости ради.:) 3 метра в диаметре имеет просто Ива пурпурная. А Ива пурпурная Nana Gracilis карлик до метра.

Спасибо за отличные идеи! Применить мешковину мне очень понравилось. Только жаль совет запоздал немного.:( Как теперь в воде ее крепить? Все же глубина у меня приличная, и пруд уже хорошо набрался дождями.

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317

Вложения:

• сад Бетт Шато.jpg
  8. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Что то пропустил? Все дело в том , что с пятницы до понедельника я на даче -без интернета, а тут такие баталии!! Дожди добавили воды в пруд , но работа застопорилась, льет как из ведра!

Вложения:

• DSC02852.JPG
    • DSC02862.JPG
    • DSC02865.JPG
    • DSC02867.JPG
  9. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Вношу уточнение ,2 метра до забора, только в одном месте, в основном от 3 и более!

Да ! Слов нет- одни слюни! Душевно!

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вот и я об этом! Главная загвоздка как раз что высадить на этих узких местах. А не весь периметр елками обсадить, как у исполкома.:)]

Все в твоих руках! Если приглядеться к фоткам, там все достаточно просто, и растения такие у нас подобрать не проблема. Главное грамотно их разместить.

11. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Молодец! Пригляделся ! Красивые растения! "Начинаю грамотно размещать"! Если бы- Умел грамотно размещать ! То и вопросов бы не возникало!
    Если долго мучится ,что нибудь получится !:|:

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну так ты ж куда-то все спешишь, а шедевры годами создаются. И уж как минимум по четкому плану, а не спонтанно. Хотя спонтанно тоже бывает, если дизайнер гений.:)

13. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Годами не получится ! А Вот четкий план - поподробней! Им же еще и расти надо!
    А Мы все на своих участках просто -должны быть Гениями! В этом и заключается прелесть - каждая дача прекрасна по своему! Или я опять ошибаюсь?

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    К сожалению, любому саду нужно время, чтобы превратиться в сад. :(Даже покупка крупномеров не поможет, только ВРЕМЯ. Так что придется подождать.:) Каждая дача безусловно прекрасна для владельца. Разница лишь в том, что кто-то заболел этой тяжелой неизлечимой болезнью под название Ландшафтный дизайн:)], а кто-то довольствуется имеющейся красотой. И то и другое имеет право быть. :) Во всем мире садоводство считается самым захватывающим хобби из всех возможных, и миллионы людей каждый год чего-то планируют, чего-то покупают, сажают и пересаживают...Так что подумай пока не поздно, может и не начинать?:)]

15. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Поздно, Красавица! Уже неизлечимо болен! И это не хобби, а образ жизни! Переехал жить на дачу и каждый вечер провожу у пруда с мыслями как ,что и куда, что бы глаз радовало и сердце от счастья сжималось!