1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

С вашей помощью творим шедевр - водный сад

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем riki, 12.08.10.

1. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Еще раз для "зрячих" !Берега стоят там ,где они находились 4года , плюс -минус сантиметры.Понятие ОБВАЛИВАЮТСЯ и ПОДМЫВАЮТСЯ абсолютно не одно и то же! Подмытый берег снизу и укрепленный корнями растений стоит очень даже хорошо, и ни какой гео,бетон,решётки и маты, еще раз прудик - естественный! За 4 года, а это уже срок, который дает право на определенные выводы, ОБВАЛОВ берега нет!:hello:

2. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Подскажите начинающему, что в бетоне плохого?
    В том смысле, что, у меня грунт ПГС - вода вообще не стоит, всегда сухо.
    Думаю забетонировать котлован, а сверху уже плёнку, маты и т.п.
    Или грамотней без бетонирования - сразу плёнку-маты??
    :hello:

3. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Бетон - вынужденная мера, как у Вас!Что плохо?
    1. Бетон - состоит из компонентов вредных для фауны пруда, и выделятся они будут не один год! Значит необходимо закрывать пленкой!
    2. Добиться гидроизоляции одним бетоном очень проблематично и затратно, значит опять пленка!
    3.Изменить дизайн пруда после заливки бетоном практически не возможно!
    Вопрос- если закрывать пленкой - зачем бетон?:faq:

4. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    И мне линя еще добавить..А то парочке мало...У ней столько достоинств..И не заморная и вкусовые качества...Вся Европа разводит а мы забыли-дефицит..:pioner:А пруд класно обживается ..Я тоже расширяю..Малькам мелководье нужно ,а то рыбки всех слопают..С островами -лес то большой,было бы здоровье или бабло...Да,что то мальки,личинки пока не определяются к каким породам относятся.Подрастут -определюсь

5. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Я так понимаю,что подмывание это первая стадия обваливания...:) И не весь водоем стоит уже 4 года, была же реконструкция... .

Бетон это класс. Причем делать нужно так, что бы потом ни какой пленки. Два слоя бетона, причём каждый слой непрерывно в течение дня, на завтра второй слой через армсетку. Поверх Церезит 65 по инструкции в три слоя и можно потом ещё хлоркаучуковую эмаль.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня такого пруда нет да и территории такой тоже. Но лучше пусть подмывает чем такой вот пирог из химии.

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вы как с луны свалились, чесслово! Неужели никогда не видели ни одного старого естественного пруда? Даже не на частном участке, а например в парке? Карьеры песчаные после разработки десятилетиями служат озерами. Или все-таки есть со зрением проблемы?:)]

8. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Звыняйте, но это Вы как с луны свалились. Неужели не заметно - у человека бизнес на бетонных штукенциях, вот и вынужден находить и преподносить колеблющимся, изъяны и всякое то не сё, сё не то, в естественных прудах.

Ключевое слово - вынужден.::

9. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :)Нет, ну и смешной же вы народ. Да я только за естественного водоема, это большое счастье, если есть такая возможность и высокий уровень вод. Но делать берега нужно правильно, вот и все. Срезать их по максимуму. Вертикальные неизбежно будут подмываться... .

10. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А вот по поводу реконструкции или вновь добавленной части вы просто не внимательны! В предыдущих постах в фотографиях можете посмотреть- все в террасах, именно для водного сада, там воообще проблемы с обваливанием берегов не стоит, покажу на новых фотках , все потихоньку обрастают!
    По бетону ВЫ " ПРОФИ" меня просто убили! Упали в моих глазах- БЕТОН ЭТО КЛАСС!:mad:

11. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    riki, как часто Вы насос чистите ? и сколько он уже наработал ?

Я свой, с целью что-бы подольше послужил еще дополнительно обмотал чем то типа синтапона, но уже поднадоело нырять и синтапон вструшивать:mad:

Кстати фонтанчик кроме аэрации, еще и воду охлаждает, вода чем мельче брызги, тем лучше соприкасается с кислородом в воздухе, изменяет свой ионный состав и охлажденная падает обратно в пруд. У меня за сутки непрерывной работы вода в пруду упала на 2-3 гр. точно. Такие вот интересные открытия:super::super::super::super:

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Да правы Вы конечно! Только не пойму смысла все это писать в теме, где пруд уже состоялся? Это надо писать для тех, кто еще только собирается копать.
    У меня тоже обвалились берега, там где экскаватор сыпал вынутую глину. Кстати теперь берег и стал примерно под 45 гр.:)] Там где растут деревья, не обвалилось ничего! Более того, тот берег, который мы в прошлом году не трогали, абсолютно вертикальный, с 2007 года не обвалился ни на сантиметр. Потому что там взрослые деревья своими корнями уже давно все "забетонировали", лопату не воткнуть. Так что это не так страшно. А вот оформить берег так, чтобы при понижении уровня пруд выглядел достойно, для меня задача задач. Доливать неоткуда, да и я не вижу в этом смысла если честно. Уже маниакально высаживаю согласно плана, а потом буду делать плотину для поднятия уровня.

Вложения:

• Копия 30 05 075.jpg
    • Копия 30 05 052.jpg
  13. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Насос честно отработал лето и зиму, зимой практически молотил каждую ночь, тогда же зимой по льду с помощью подметальной щетки смог почистить входные отверстия от водорослей и отложений, пока продолжает работать, честно - самому интересно сколько выдержит- эксперимент! По температуре замеров не делаю но уже собираюсь искупаться, только вот погода сейчас подводит, будем ждать тепла!::

Ну вот и твою красоту увидел! Все отлично, задачу при понижении уровня воды спокойно можно решить при помощи растений прибрежной части, у меня хорошо разрастается рогоз-самосев и аир, еще пошли ирисы и местные травы, главное не спешить и природа сама все закроет, у нее -красавицы, пустот не бывает! Удачи!:love:

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    К сожалению, не так все просто. Природа она конечно закроет, только не совсем так, как задумала я.:)] У меня например одуваны колосятся прям у воды, и крапива:mad:, а оно мне разве надо? В общем не так много растений оказалось, которые могут одинаково хорошо расти как на суше, так и в воде. Да и агрессоров откровенных я высаживаю осторожно, только там, где они не вытеснят другие растения. В общем тружусь аки пчела.:)]

15. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Все было и заросли крапивы и до сих пор прореживаю сорняки, для них у воды самое то, но если трудится, все получится , сейчас смотрю на фото прошлых лет и вижу как все преображается, и кубышки, и ирисы, в прошлом году расцвел один, а радости было полные штаны, сейчас уже три дали цветки и еще два на подходе, а что будет в следующем году-заросли! Травы -муравы до самой кромки воды опустились. Спасибо тебе за то что в прошлом году отговорили от камней, каждый раз когда смотрю на заросшие берега и между травы морду своей кошки, вспоминаю Вас, надоумивших создать именно такой берег!:super: