1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

С вашей помощью творим шедевр - водный сад

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем riki, 12.08.10.

1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Да, трудиться конечно придется, но хотелось бы трудозатраты сократить. Поэтому я берега буду плотно засаживать. В этом году прикупила разных сортовых осок, кое-что выращиваю из семян. Ирис гладкий высадила, прижился. Дербенник из семян уже в первый год приличный размер дал, правда зацветет только в следующем году. Лабазники высадила, видовые и сортовые. Рябинник Sеm красуется вовсю, и разрастается очень хорошо. Дармера щитовидная обещает стать красоткой. Бузульники уже были подрощены заранее, сразу вид дали. Папоротники ясно дело, уж росли там. Баданы большим и плотным массивчиком, в компании с ирисами сибирскими. Болотный ирис высадила рядом с фалярисом, нехай сами разбираются кто кого победит.:)] Ну и ивы конечно, сортовые. В общем года через два надеюсь показать истинный шедевр.:)]

2. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Сейчас сижу -переписываю названия!Тихоня и скромница, берега у нее пустые! Прошу сфотографировать всех крупным планом- с целью применить у себя, конечно что понравится!:super::super:

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Фотографировать пока нечего, мелкие они все. В общем тебе это не поможет.:)] Да и засажено пока 30% берега, я ж не двужильная!:)] До конца лета надеюсь все сделать. :)]

4. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Мы не гордые - подождем и конца лета, будем наедятся на положительный результат!::

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А зачем ждать? В гугле набирай название растения, и смотри картинки, выбирай что понравится, покупай, и сажай!::

6. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спасибо, я уж лучше подожду-посмотрю, как у тебя, если конечно не возражаешь!:hello: Вот такие живчики у меня живут в пруду и около!

Вложения:

• DSC03196.JPG
    • DSC03198.JPG
    • DSC03216.JPG
  7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Уровень есть уровень уреза воды.Даже в жару в колодце понижается,так что и вокруг пруда тоже.Закон природы. Пытался и я поднять уровень для мелководья-лил с водопровода 2 суток...Однако за одну ночь уровень стал прежний...У меня же прослойка на берегах полуторфа,а это как губка будет брать.Не буду же я убирать торф и делать по берегам глиняный замок! Лучше уж углубить в подзол и водоносный песок,тогда самбудет собирать воду...А насчет растюх по берегам...Все подряд-тогда поймете...Мята любит у воды,щавель,смородина черная бушует жирными приростами у уреза воды,аир жирует,а вот ирис на затопленных участках не вошел ...А про кусты у берега-я их вырубаю,стелю у берега и засыпаю вынутой землей из пруда...Мне нужно чтоб вода хорошо прогревалась,росла ряска (а не из диких водоемов таскать) и хорошо плодился корм для рыбок типа живородка,дафния...Еще и подкармливать надо и извесковать..Знаете что дождичек имеет РН кислую,а если еще и через торфяную прослойку пройдет ,то рыбкам и всему живому будет плохо...Подробней у меня в темах на сайте "пруд.Рыба со своего огорода.":pioner:

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    У меня пруд в глине, голубой и монолитной. Воду он собирает сам, потому что там исторически было никогда не пересыхающее болотце. Мы просто его углубили и расширили. Но! Из пруда есть перелив, в трубу. И вот она-то и держит уровень. Сделав плотину надеюсь уровень поднять, хотя бы на 20 см. Во всяком случае попробую. :)

9. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Красавец у Вас кот! Прям выслеживает добычу!! У меня пара таких, скоро тоже вывезу на участок.

Вложения:

• k1.jpg
  10. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В продолжение темы,фото вновь отрытой части пруда, правда видно не очень , но светлая часть около берега шириной около 1 метра на глубине 10-15 см и есть первая терраса ! Ни каких обвалов не может быть и в помине!:flag:

Вложения:

• DSC03243.JPG
    • DSC03244.JPG
    • DSC03246.JPG
  11. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    У меня их четыре!! Все Приблуды-Дворяне! А ЭТО ЧУДО -самая любимая ,девочка МИМИ! Она умудрилась даже искупаться в пруду ,видно за кем-то охотилась ну и решилась, прыгнуть то прыгнула , а вот как вылетела -это надо было видеть- бежала по воде!:love:

Вложения:

• DSC03253.JPG
    • DSC03255.JPG
  12. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Помогите, пожалуйста советом:

назрел вопрос сделать водный каскад с прудом в конце, наверх вода будет подаваться насосом и соответственно перетекать по каскаду вниз. Подскажите как держать воду прозрачной и одновременно чтобы растения плавающие жили, т.е. хлорку не хочется лить туда.

Спасибо.

13. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Самое лучшее - создать полную экосистему! Там очень много составляющих, и размер , и затенение, и живые организмы и растения , процесс долгий и не из легких, дальше -легче, создаем экосистему но определенные ее составляющие заменяем с естественных на искусственные, фильтрация, покрытие и т. д
    Полистайте темы есть предложения и по биоплато, и по фильтрации,вам определять.
    Могу подсказать по своему опыту, для подпитки пруда из скважины был построен каскад, из пленки и обложен камнями, упарился, через три-четыре дня вода зацветает, на дне осадок , в общем вид еще тот! Для очистки приходилось вычерпывать всю воду, а всю не получается,остатки -губкой, промывать все камни, и этого хватало максимум -неделя!Упарился! И Вот кажется только на третий год нашел метод быстрой и качественной очистки - купил пылесос для пруда, и теперь он у меня за 40мин. приводит весь каскад в идеальную чистоту, остается только открыть кран и пустить воду.
    На фото сам каскад, помощник, и результат работы!:super:

Вложения:

• DSC01610.JPG
    • DSC03231.JPG
    • DSC03232.JPG
    • DSC03235.JPG
  14. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У меня в ставке пока берега голые:mad:, в жару вода испаряется около 0.5 см.:mad: в день. Плюс в этом году не успел набраться (глина):mad:Так я ж тоже, прикинул, подумал, взвесил, сравнил, послушал, почитал, и тоже скважину пробил на 28 м. точнее пробивной колодец. Сейчас вода шпарит уже 5 день, набралось около 30 см.:super: потихоньку закрывается водой и не испаряется родник:super:. Думаю еще недельки две насосу работать, пока вода в ставке не подымется до уровня УГВ.:hello:

15. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В принципе решение правильное,по опыту у меня тоже пруд набрался в первый год только на половину и только после второй зимы установился нормальный уровень, вы просто ускорили этот процесс. Дней пять назад у нас прошел ливень с градом, уровень поднялся сразу на 15-20см. и сейчас стоит полным- полна коробочка. А берега советую поскорей засаживать, процесс не быстрый только через год -два появляется картинка более или менее гармоничного берега.
    Вот мои вербейник-второй год,рогоз-сам пришел и сам плодится,кубышки второй год, ирисы второй год.:hello:

Вложения:

• DSC03248.JPG
    • DSC03250.JPG
    • DSC03239.JPG
    • DSC03249.JPG