1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

С вашей помощью творим шедевр - водный сад

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем riki, 12.08.10.

1. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Сачком отлавливаете на пиво?

2. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Пока их не трогаю, даю возможность расплодиться. Вот когда полезут на берег -буду собирать! Возникла проблема - после установки аэратора , пруд покрылся коричневой маслянистой пленкой и за мутнел. В эти выходные пришлось поднимать на метр насадку, до этого аэрация проходила с самого дна и подняла все ,что было на дне- кошмар! Ударная доза гашенной извести и бурление на высоте 1 метр вроде исправили положение, сегодня буду смотреть ,как он очистился!

3. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Я когда включаю аэратор, по всему пруду расползается неприглядная пена из пузырей, Очень портит внешний вид. Как с этим бороться?

4. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Включать на ночь, и ложится спать! А Утром выключать!:)]:aga:

5. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Возьму на заметку. Можно таймер поставить:hello:

6. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Для чего же все таки она добавляется , какая основная цель, и в каких количествах. Допустим помутнела вода , плавает грязь , а параметры воды рР-7 , нужно ли известкование.Я так понимаю известкование повышает рН .Не помешает ли это развитию живой кормовой базы .У меня тоже много ила на дне может это уже смесь глины и ила, я его выкачивал , но потом обваливались берега , думал тоже попробовать известковать , хотя рН у меня в норме 7. По поводу аэрации не знаю что больше насыщает воду кислородом ,аэратор или фонтан , но от фонтана не образуется пена и грязь.

7. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    РН не мерил, а вот помутнение убирает, как то вся взвесь оседает на дно, Вам лучше почитать в сети, там очень хорошо описано ее действие на экосистему.По поводу фонтана с Вами полностью согласен, но все достигается методом проб и ошибок, аэратор рассматриваю как резервный вариант на зиму.:hello:

8. Glassestmn
    Благодарности:
    2.312

Glassestmn

Живу здесь

Glassestmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.312
    Давненько не писали о вашем водном саде. Что у вас новенького, как обитатели и растения? Также новенькие фотографии хочется посмотреть. Как будете готовится к зиме?

9. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В воскресенье выложу свежие фото. Сад живет своей жизнью, подсадил кувшинку, растения разрастаются,вода чистая. К зиме готов, аэрация ,как и в прошлую зиму при помощи насоса от фонтана, и подстраховка дисковый аэратор. В планах еще подсадить десятка три толстолобиков, караси заметно прибавили в весе, в жарке очень вкусные. А так сейчас немного ушел от водоема, занимаюсь строительством .:hello:

10. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Пруд уже зарос,ивушки опустили свои ветки к воде, аэрация работает. Осень, да уже Осень,березки начали сыпать листву, по утрам над прудом стоит туман.:|:

Вложения:

• DSC04565.JPG
    • DSC04567.JPG
    • DSC04569.JPG
    • DSC04562.JPG
  11. Альба
    Благодарности:
    6

Альба

Любознательный

Альба

Любознательный

Благодарности:
    6
  12. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Березки засыпают пруд листвой, только успеваю собирать сачком, вода стоит на уровне, по ночам провожу аэрацию, готовимся к зимовке, насыщаем кислородом воду . А осень просто на загляденье - золотая!:super:

Вложения:

• DSC04600.JPG
    • DSC04601.JPG
    • DSC04602.JPG
    • DSC04603.JPG
  13. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Класс! А может не стоит пока ганять аэратор в целях экономии-ведь холодная вода намного сильней насыщается,но есть,наверное,предел?Я установил в воду маломощный насос и такой же фонтанчик и опробовал. И когда в декабре будет скапливаться сероводород подо льдом- включу автомат на всю зиму.Пусть пробивают полынью через лед и думаю надо сверху закрыть пенопластовой коробкой или корпусами от улья,чтоб была потеплей полынья-значит больше.Я правильно рассуждаю? Да,а корни ивы ,я заметил на фото,очень очищают воду и от цветения убедили аквариумисты...:pioner:

14. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Спасибо! Аэрация не помешает, но работа насадки на данном этапе имеет еще и второе предназначение - во время работы прибивает к берегу опавшую листву, легче убирать. С зимовкой вопрос решен! В резерве стоит на проверенной глубине фонтанный насос.Который уже отработал зиму в режиме, день не работает, ночь молотит , за ночь открывает хорошую полынью. Почему в таком режиме? Ночной тариф электричества и увеличение срока работы! В этом году подключил аэратор, режим работы пока не ясен? Он находится на глубине всего 40см, значит возможно прихватывание льдом, и под вопросом проход через ледяное покрытие шланга от компрессора, сам компрессор решил поставить в бассейне и в зависимости от увеличения ледяного покрова включать -размывая полынью . В бассейне в субботу и воскресенье поднимаю температуру до 30 гр. Так ,что хотя бы два дня в неделю под лед будет поступать теплый воздух. Но это очередной эксперимент по улучшению баланса в зимней период. Будем экспериментировать и находить рациональное решение. По Ивушкам Вы полностью правы, очень хорошие очистители воды!::

15. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Все дельно,разумно и про листву со счетчиком и про фонтан С аэратором у меня хуже-раз в месяц а то и дольше появишся,если дорогу почистят.Да и свет дачный-тариф один и отключать или вышибать может.Вот у меня только надежда на насосы воду от дна под лед и растопить полынью когда прихватит при отключении.Успокаивает что сероводород,амиак и пр.газы более опасны рыбке чем кислород зимой -они же почти в амбиозе,в несколько раз сокращают дыхание,правда не все. НО беспокоюсь,что бы еще предпринять. Заметил 2 зимы подряд к весне снег на льду насыщается водой- потом в морозы схватывается.А так через полынью будет сливаться в пруд и обогащенная кислородом. Разумно,да?:pioner: