1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 34

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Weest, 12.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Далеко не герметично, просто не хватает вент зазора на такую площадь !, либо проходики не выпускают!

При вашем уклоне на металле столько и должно быть !, Снегодержатели над выходом я бы поставил, либо крышу !

Как хочешь, это твоё дело !

Надумаешь скидывать не стоит копать снег на крыше тычковой лопатой до утеплителя и бегат в бутсах по кровле!:)

В прошлом году у соседа по гаражу плита от снега лопнула, не заводская он её сам заливал с арматурой как положено, вот стояла 15 лет , а на 16-ом году лопнула!
    Нет у Weest а не лопнет конечно, он как положено стропилку сделал , себе делал!

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Может всетаки поднапрячься - поскрести по сусекам но не ондулин? Сейчас МЧ с хорошими скидками пока еще попадается - у нас финская от 230 руб, а масного производства вроде и по 180 рекламируют. У меня изменилось отношение к любой битумной кровле после просмотра пожара который распространился по битумной кровле - уголек из дымохода выдуло:mad:.

Ничиха никогда не позно, но небюджетно, получается почти как штукатурные мокрофасадные системы. Правда при этом практически вечно:) и можно самому делать.

Мысль потерял - двухскатная кровля проще и дешевле чем сложная - это понятно. Уменя попандос - вальмовая, да еще и выступ типо эркера. Начал рисовать, уже дурно становится - прогоны, или как их там, в общем ребра вальмы около восьми метров получаются...

Битумную принципиально боюсь, с МЧ обрезков полно + барабан во время дождя, конденсат при резком перепаде температур - чердак холодный будет, цементно-песчаная... почти 11 тонн одной черепицы, а керамическая по цене атомно получается...

МЧ с приклееным песком не предлагать:no:

3. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Weest, пардон, что в твоей теме столько места своей болтовней занимаем:|:.

Если есть деньги на теголу, то однозначна класть ЦПЧ:super:. Ценовой диапазон одинаковый, но: ЦПЧ живет 100 лет (против 15 лет у битума), выглядит как натуральная, легкая в обслуживании (как конструктор Лего). Значение давления на кровлю сильно преувеличено, имхо (если домик не соломеный, как в "Трех поросенках").

По поводу керам.черепицы: с большими скидками она у меня вышла в 2 раза дороже ЦПЧ, но вся кровля стала дороже всего на 10%!

Если длинные стропила/хребты/ендовы, то можно поставить несущую стропильную раму, ито - только если угол пологий (а при 45 можно и затяжками обойтись). Надо только потом подпорки как-нить обыграть.

Вложения:

• IMGP6185.JPG
    • IMGP6255.JPG
  4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    archie, а можно поподробней о несущей стропильной раме:faq: - или это та самаю конструкция на последнем фото - у меня нечто подобное в чертежах - а случай клинический - вальма и уклон 20 градусов и все это на монолитном перекрытии:mad:, которое я делать не хочу:flag:

Weest, сори что засоряю:|:

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Та самая. На нее у меня все стропила, ендовы и хребты опираются. Да, под нее надо прочное перекрытие (или хотя бы балки в местах опор).

Вложения:

• IMGP6183.JPG
    • IMGP6274.jpg
  6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Можно немного заморочится и заказать на особо нагруженные элементы балочки попрочнее, а можно попробовать наоборот ...разгрузить наиболее проблемные места

p.s.
    плита внизу, если что - шведская:)

Вложения:

• IMG_4388.jpg
    • IMG_4394.jpg
    • IMG_5238.jpg
    • IMG_4355.jpg
  7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    На раме, где пролеты между опорами полулались более 4м (у меня - 6м), я ставил балки из клееного бруса.

8. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Точно не скажу, но слышал что клеёная древесина рассыхается, и места склеивания трескаются со временем. Из -за того что она набухает и ссыхается !
    Сам был в Тюмен. обл. на предприятии занимающемся клеёной древесиной, во время её испытания на прочность, суть испытания в том что при нагрузке клеёная доска лопнула не по склеинному месту! Так вот проверку выдержало 2 образца из 10-и !:ogo:

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Очень много красивых крыш, где не хотят делать подпорки при большом метраже, делают из клееного бруса - статистики наработано достаточно. Прочнее метал.двутавра на прогиб.

10. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Ну и зря Вы отказались от идеи...Я вот,:)] не поленилась даже посмотреть что такое "лубочно" в википедии:)], оказалось что "дешево", "примитивно","некрасиво" - не согласна я с Вами.
    Может и будет сланец смотреться некрасиво в маленьких помещениях, а скорей не "некрасиво", а безвкусно; а вот в огромной гостинной ему самое место. И кирпичные стены в коридоре и на кухне будет супер!...- а-ля в уютненькой кафешечке:)] кофеёк с коньячком пьешь:|:, расслабляешься:)]...
    Сходите на выставку камей куда-нибудь на ВВЦ или Экспоцентр...сразу поменяете решение, если финансы позволяют:))
    По мне так, лубочно - это ОБОИ клеить в загородном доме:)]:)]:)]

11. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    И Вы туда же!:)] Ну какие ОБОИ:)]! М-да, а 10 лет назад их еще и на потолок клеили:)]... видимо, от бедности...
    Р/S У меня сестра в Италии живет... так там не знают, что такое обои:faq:...красят стены... Кстати, к тому же обои имеют свойство впитывать в себя запахи...Короче Weest не будет клеить обои!:aga:

12. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Некому снег убрать:(, Weest улетел в командировку в Персидский залив...:)]:)]:)] Так что, тема неделю будет без хозяина... Но приятно, что гостей столько, и советов дельных много:super:

13. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Думаю не зря, уж очень ненатурально выглядит искусственный камень. Особенно на больших площадях. Лучше клинкерной плиткой отделать - гораздо качественнее и естественнее практически за те же деньги. Либо натуральным камнем, но деньги совсем другие :hello:

Интерьер - только покраска, обои - однозначно лубок. У меня в квартире поклеены от безысходности, новый дом, усадка, трещины. При огромном выборе очень долго искал светлые однотонные на флизелиновой основе, с правильным наружным покрытием. С большим трудом нашел раш в спец. магазине. Потом, для другой квартиры искали - так и не нашли, магазин закрыли, а в других не было.

зы нравятся современные итальянские интерьеры, простота, лаконичность и без стерильности классического минимализма :super:

14. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Обои под покраску с красивой текстурой смотрятся очень даже не плохо - почти аналог фактурной штукатурки, только не потрескается !
    Не знал что у вас так дело с обоями обстоит, у нас в Кургане обои востребованы, их ещё газелями покупают !!:)

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У нас тут вообще все запущено, снег с крыш не счищают, декоративную штукатурку предпочитают настоящую.

Статус темы:
Закрыта.