1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 34

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Weest, 12.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Декоративную штукатурку (настоящую) не предпочитают ! Боятся , что потрескается !

2. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    А чего ее боятся то? Я не боюсь! :)

3. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

А вот boxi боится, считает что не долговечно, сам я ровно к отделки отношусь, мне по... чем , мне главное из чего !

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    У меня в квартире стена с моднявой декоративной штукатуркой и балкон ее отделан. Внутрях трещин нет - штукатурка сделана по гипсокартону, декоративные ниши с галогенками, пара трещинок около трубы отопления.. Снаружи - уже писал пару раз, где влага попадала через пару лет под замену, где было сухо держится мертво, даже на керамической плитке внешней облицовки панельного дома.

зы поэтому очень большое недоверие к штукатурке под плоской крышей :hello:

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Бооольшая просьба по возвращению отписаться дальше об отоплении и о тёплом поле...:hello: Как дальше себя ведёт тёплый пол и отопление в целом какой расход при нынешних морозах, ну очень любопытен "живой" опыт - заранее благодарен!:super::hello::hello::hello:

6. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Оставим в покое обои и штукатурку.и поговорим о вечном... "вечном огне" - о кухне.
    Хочу в продолжении темы о наливных полах, поднятой уважаемым Nij в посте 466, за что ему огромное спасибо, рассказать немного об идее УФ-печати на кухонном фартуке.
    Что сказать, увидев буйство красок наливных полов с объемным рисунком, очень захотелось аппетитной свежести в доме, но на полу воплотить такую идею дорого и очень страшно. И тут такая удача! Возможно, многие знакомы с данным видом печати, я же случайно наткнулась на эту идею (к сожалению,на данный момент нет времени ходить по магазинам мебели и сантехники), разыскивая подходящие стандартно-однотипные, но вместе с тем красивые и дорогие итальянские фасады для кухонной мебели (кстати, выбор невелик, большинство фирм юзает одни и те же панели (видимо на одной и той же китайской мебельной фабрике вся Москва закупается)).

Наткнулась на картинку кухонного фартука с пальмами - для городской квартиры идеально-свежий вариант. В своей деревне:)] зелени и так хватает, поэтому тут наоборот, буду воплощать идею ночного города, который никогда не спит и сверкает мириадами неоновых огней. Такой ностальгический вариант, для души, уставшей от картофельных грядок.:)] Картинку еще выбираю, поэтому буду рада, если кто поделится своим фотоархивом на тему ночного города.
    Так же еще шкаф-купе хочу в гостевой спальне на первом этаже с печатью , но уже с темой «Утро-город», вот прям, как на картинке заказать один в один, только обрамление серебристое, а не золотое…(в остальных спальнях будет обычные мебельные гарнитуры).
    И еще немного о кухне. В общем, итальянские фасады к такому фартуку совершенно не к месту, хотя хочется и роскоши, но фартук для меня важнее. Придется заказывать мебель очень простую и лаконичную. Но выбирать не приходится, гастроном на кухне устраивать не буду, места маловато (всего 13 метров). Так что хватит хлеба с маслом(фартук) и сыром(камень в обеденной зоне), а колбасу(итальянские фасады) будет есть кто-нибудь другой;).
    На кухне два окна, на одно повешу жалюзи все с той же УФ-печатью, на другом обычные шторы, но густо и до пола. Обеденная зона будет отделана камнем - темно-терракотовый кирпич. Ну, вроде все…по кухне. Хорошо бы конечно услышать отзывы о УФ-печати…

Вложения:

• 6.jpg
    • main.jpg
    • fartuk_iz_stekla_city_1_b.jpg
    • kf02.jpg
    • a653f417-7cbd-477f-8df8-8bfb1ad6c192.jpg
    • 10.jpg
    • 12345.jpg
    • 7f2e3c09-80a0-432f-b44b-5404bcee349e.jpg
  7. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Вот еще фото УФ-печати на плитке, и на самих дверях (такой вариант не очень по душе), а также фото обеденной зоны с отделкой штукатурка-камень:)
    Р/S В моем варианте кухонный фартук будет не из плитки, а из стекла.

Вложения:

• 1b922bf6-3c74-4ae8-a0eb-e436c9858e4b.jpg
    • 14___.jpg
    • 256cf41040ac.jpg
    • UF_pechat.jpg
    • кухня1.jpg
    • кухня5.jpg
    • кухня.jpg
    • кухня6.jpg
  8. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Отзыв по УФ печати:super: У меня дочке очень понравилось::

9. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    А! Ну так я держал в руках фартуки значит кухонные такие. И заполнение дверей раздвижных... Но как это дело со временем не подскажу. Ультрафиолет, зараза...но мож оно стойкое к нему. Других недугов не вижу вроде.

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Дамам нашим много чего нравится, только вопрос - как долговечно? Или на один раз помыть?:aga: И скока стоит в убитых енотах за кв.м?:|: Сколько простояло и где (кухня, ванная, шкаф-купе)?:faq::hello:

11. Дер
    Благодарности:
    9

Дер

Участник

Дер

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте Sha-Kira, видел я не давно такое, а точнее познакомился с девочкой которая занимается этим, основное ее направление- дизайн интерьеров кухни, там не только панели ( фартуков ) возможно это то чем Вы интересуетесь. Насколько я понял в теме она давно а главное не жадная! полет фантазии и идей до отделки бриллиантами, живет на юге Москвы, где то там и работает на какую то контору. Если Вам интересно ознакомиться, могу Вас состыковать и для начала вам пообщаться по средством интернета, думаю она сможет показать какие то свои работы в электронном виде, если Вас заинтересует и Вы поймете что она действительно может предложить Вам какие то интересные идеи и быт полезной, познакомитесь с ней по ближе (контора ее душит бональщиной, ей там не интересно) уверен она с удовольствием по сотрудничает с Вами в частном порядке. Я просмотрел тему, мне понравилось какой дом построил Wееsт,(основное уже проделано) уверен что и интерьер должен и будет соответствовать. Если Вас заинтересовало данное сообщение дайте знать и я сообщу Вам адрес электронной почты по которому Вы сможете с ней пообщаться

12. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Игорь, я не очень точно выразился, сорри... Дочке понравилось на картинках Шакиры...:|: Вот, так правильнее смысл передаю:hello:

13. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Моя малявка - 4 года, пока я картинки вставляла, высмотрела дверь с УФ-печатью с американским виннипухом...но дверь в детской с УФ делать не будем - детки так быстро растут. Так что ограничимся дешевыми корейскими наклейками виннипуха. Раздам - пусть сами клеют в игровой куда хотят:)]. Надоест всегда отклеить можно - и что-нибудь новое приклеить...
    Что до наших дамских аппетитов, то кухня это не то место, где нужно торговаться. Иначе, одним прекрасным утром, вас пошлют завтракать в "Макдоналдс":)]

Женщины проводят на кухне около четверти суток, готовя сотни завтраков-обедов-ужинов вам и вашим детям, а потом еще и внукам...а уж уборка... Так что хорошая кухня, сделанная по-вкусу и представлениям об удобстве вашей второй половины, - это 25% хорошего настроения вашей любимой женщины, а значит и ваше...

Производители обещают, что на долго хватает (десятилетия), главное избегать прямых солнечных лучей (но сказать можно все что угодно - бизнес есть бизнес).
    Стоит, к сожалению, не дешево! Вот один из примеров прайс-листа:
    Цена стеклаОбычное стекло (Clear).

Цвет
    Наименование Толщина, мм Цена, руб./м

Стекло Framing (антибликовое) 2 мм 1287-00
    Стекло Clear (бесцветное) 2 мм 858-00
    Стекло Clear (бесцветное) 3 мм 275-00
    Стекло Clear (бесцветное) 4 мм 450-00
    Стекло Clear (бесцветное) 5 мм 572-00
    Стекло Clear (бесцветное) 6 мм 715-00
    Стекло Clear (бесцветное) 8 мм 1245-00
    Стекло Clear (бесцветное) 10 мм 1584-00
    Стекло Clear (бесцветное) 12 мм 2034-00

Цена на закалку стекла
    4 мм 440 руб./м
    5 мм 440 руб./м
    6 мм 550 руб./м
    8 мм 660 руб./м
    10 мм 770 руб./м
    12 мм 1100 руб./м

Нанесение рисунка на стекло и зеркало.
    Вид работ Стоимость

Частичная матовка 2410 руб./шт.;
    Сложный рисунок 3260 руб./шт.;
    Разработка рисунка 3025 руб./шт.;
    Матирование 440 руб./м²
    Нанесение защитного покрытия на матовую поверхность 220 руб./м²
    Нанесение цветного рисунка CMYK 3000 руб./м²
    Нанесение цветного рисунка CMYK+W 4000 руб./м²
    Нанесение цветного рисунка 3d 5000 руб./м²

плюс еще всякие мелочи, полировка кромки, отверстия под розетки, доставка..

вот здесь каталог неплохой, картинки ОООчень четкие, для восприятия одно удовольствие!
    design-sun.ru/galereya разделы-архитектура, еда, животные, природа. Если лень по ссылке идти, то еще немного фото...печать на потолке, жалюзях и просто фото из каталога...
    В общем любую картинку можно напечатать на абсолютно любой поверхности, будь то - зеркало, стекло пластик. Вот, кстати, столик стеклянный можно красивый заказать с кофе или фруктами, шоколадом и др.

Вложения:

• 1_00_5.jpg
    • 1265461621_durst_13.jpg
    • babochka.jpg
    • жалюзи.jpg
    • 1361150110.jpg
    • 0743200x140.jpg
    • 0761150x110.jpg
    • 1471150100.jpg
  14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Это прально! Я тоже когда-то по заказу дочки мультяшными героями оклеил дверь...

Это с похоже на шантаж.:):)]
    Хотя: "...обманываться и сам я рад..." :love::|:
    Ровно год назад и моя любимая, раскрутила меня на кухню за очень приличные деньги (по моим меркам) - довольна:super: а следовательно и я не страдаю...;):aga::)]

Дааа уж, не дёшево...:mad:
    Есть ещё одно НО: стены под стеклянный фартук должны быть почти идеально ровные.
    Защита на матовую поверхность - нужна в ванной скорее всего...
    "Закалка" - это очень похоже на развод по деньгам. (зеркала делают на уже закалённом стекле.
    "Разработка рисунка" - цены оочень крутые, прям как за произвеение искусства.
    Обработка кромки (фаски), отверстия - это да, самому сложно сделать...
    Ну и в итоге: - цены крутоваты - я заказал себе на часть фартука два зеркала толщиной 3мм - без фасок, без мата:) - обошлось - 400руб. размеры 960х600мм и 800х600мм. Одно зеркало крепил на стену с помощью двухстороннего скотча и жидких гвоздей (то есть обошолся без сверления зеркал), а второе - заменяет дверку люка сантехнического, на него приклеил жидкими гвоздями металлические пластинки для магнитов, сами магниты установил на коробку люка.
    Там где я заказывал зеркало цены более гуманные чем вы привели (на фаски, матирование, не знаю есть-ли УФ картинки, не спрашивал). Но думаю, что "ваши" цены из специализированных-крутых салонов, стоит поискать менее жадных и продумать нужность фасок и прочих разводов...:hello:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вот фотка где я позже поставил зеркало на фартук, от правого внутреннего угла (там видно дырку люка прикрытую обоями) и налево за телевизором, до левого наружного угла:

На этой фотке красным выделен будующий люк из зеркала:

К сожалению на сегодня нет фоток с зеркалом...:hello:

Статус темы:
Закрыта.