1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 34

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Weest, 12.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я тоже планирую ТП. Подскажите, пжалста, пирог ТП делать ДО установки межкомнатных перегородок или ПОСЛЕ? Перегородки планируются из кирпича в полкирпича. С одной стороны, будет явно теплее, если перегородка будет отделена от перекрытия ЭППС. С другой стороны, выдержит ли стяжка ТП кирпичные перегородки.

Понимаю, что у Вас ситуация несколько другая, но Вы, я вижу, уже в теме, советовались, инфу собирали - а я только задумываюсь о ТП. Заранее спасиб.

PS Да, и с наследником, конечно! Будет кому за домом смотреть (у меня 3 девки).

2. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Я бы не рискнул положить двутавр на газобетон без армпояса как у вас на фото №3

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Не совсем понял ваш вопрос, но если вы заливаете плиту, естественно перегородок нет, ТП вы уложите в плиту, т.е. в стяжку. Пирог ТП одинаков везде, снизу утеплитель, сверху стяжка, в ней ТП. Посмотрите тему с начала, очень подробные фотографии, или у меня в альбоме.

Двутавр будет связан и приварен к армпоясу и залит бетоном.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мою тему читал в этой части? У тебя перегородка будет весить порядка 640 кг на метр погонный, это дохрена. Если делать именно из кирпича, то сначала ставь перегородки, потом в каждой комнате делай пирог ТП свой. Намахаешься конечно. В чем цимес перегородок из кирпича - убей не пойму.

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Перегородки из полнотелого кирпича буду делать в с/у (чтоб все прибамбасы вешать без проблем), а у меня их 6:|:.

Плита у меня уже залита. Сперва стяжку ТП по всей площади этажа делать, а потом межкомнатные стены или сперва стены, а потом стяжку в каждой комнате? Вопрос в несущей способности стяжки ТП.

6. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    В том то и дело, если бы вы ТП в фундамент укладывали, вопросов бы не возникло, а раз у вас уже плита есть, придёться делать стены а потом ТП, т.к. под небошой стяжкой будет утеплитель, а на него стену из кирпича, да и не только из кирпича, я бы ставить не рискнул.

7. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Нуу-уу! Мои поздравления! :)
    Моему 10 месяцев. Старый уже :)]

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    После рассказа AZEMSKOVa о проблемной поставке блоков, решил рассказать о своих не очень приятных моментов в поставке стройматериалов.
    Первый произошел с поставкой арматуры. Ничего необычного, нашел приемлимую цену, позвонил, договорился, приехал узнал подробности, оплатил.
    Вроде бы всё хорошо, на следующий день привезут . Машина ехала 5 часов от базы до меня, хотя ехать 50 км. Звонил, по пути сломался. В общем приехал часов 7 вечера. Я его встретил, принял накладную и уехал домой.

На следующий день, приехал посчитать количество арматуры. Было заказано 12 арматуры 1т и 10 арматуры 2 т. Заказывал специально изначально больше, что бы хватило на фундамент, ну и ещё.., в общем с неплохим запасом. Дома посчитал кол-во палок на заказанный вес. Имея все данные поехал проверять.
    В общем приехал, погода не очень , было время дождей. В общем ветер, дождь слегка моросит. После первого подсчета даже не поверил. Не хватало около 10 палок по 11.7м 12 арматуры, и 30 с лишним, точно не помню 10-ки ;где-то 400 метров. В накладной указан тольтко вес. Естественно никак не проверишь. В общем , ошибся думаю, несколько раз пересчитывал. Арматуру , когда она сложена вместе считать очень не просто, что бы не ошибиться, особенно когда дождик моросит. В общем звоню менеджеру с кем общался.
    --Как так, такого у нас быть не может.
    В общем готов на всё, пойдет навстречу, решит все проблемы, всё будет хорошо, одним словом разберётся.
    Время позднее ,"- позвони завтра всё решу."
    Звоню, тон изменился в корне. Я занят и т.д. В общем, завёл он меня , я ему наговорил много очень неприятных вещей. На том и расстались.
    Прошло пару часов, звонит руководитель организации
    - Все исправим , всё восполним на следующий день.
    Привезли без меня, я и не собирался приезжать, сказал кол-во которое должно быть, встречали без меня. Но это ещё не все.
    На след. день, т.е. в день привоза арматуры-звонок.
    --Арматура не нужна?-шофёр звонил, что привёз арматуру.
    --Почем? Конечно надо.
    Мне стало всё сразу ясно , куда делась моя арматура.
    Вот так. Если кто будет заказывать , в накладной пишите не только вес , но и кол-во палок.

9. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Так же в накладной был указан только вес, я отцу он принимал, написал на листочке сколько каких палок должно быть, так бойцы разгружают а он считает все до одной палки сошлось. Так же со всеми строй материалами приехал эппс я сразу своим на листочке писал, сколько пачек, ведь в накладной только написано сколько кубов. Приезжает щебень заявили, что 20 кубов, трёхосный, выхожу с рулеткой мерею получаю 16 кубов, открываю инет набираю хова и размеры кузова и получаю ответ из инета что в машине 16,54 куба, далее разговор с хозяином, и бонусом получаю горку к каждой машине. А так постоянно пытаются нагреть почти все.

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    За выходные должны закончить кладку внутрених несущих стен, начать делать балкон из двутавра и балки крыши веранды, тоже из него.
    Вид на летнюю кухню, сделанную из бытовки в прошлом году.
    Крышу начнём на следующей неделе. Завтра выходной,- проставляюсь.

Вложения:

• P1010636.JPG
    • 0_642d2_bf5f8f2a_XL.jpg
    • 0_642dc_9bc3cf3b_XL.jpg
    • 0_642fb_80bc8ce9_XL.jpg
    • 0_642ff_6317bec8_XL.jpg
  11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня было то же самое - заказывал 15 тонн 14-ой. Я гвалт поднял, хотел шофера в плен брать:)]. Диспетчер по телефону говорит: Щас грузим все назад на машину, едем на ближайшие автовесы, потом разгружаем и взвешиваем пустую машину - если ты не прав, все за твой счет, я не прав - 100 000 вернем. Объясняет он: большинство заводов выпускает арматуру по ТУ чуть толще и соотв. тяжелее - это им выгодно. Предлагает: отреж ровно метр прутка, взвесь, а потом сравни с эталонным весом по ГОСТу. Я так и сделал - метр оказался тяжелее и при переумножении на кол-во прутков все совпало. Скорее всего у Вас действ. была недостача (разница большая), но при проверке учитывайте это.

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Да нет, не недосдача-обычное воровство:mad:. Мою, кому-то продали, чужую - мне предлагают. Ведь в машине не только мой заказ, вот из чужего заказа мне и хотели продать.

13. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Сегодня звонил по арматуре. Меня спросили, как оплачивать буду. За метр, или за вес.

14. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вы спросите как дешевле, так и будете. В чём разница, узнайте цену и в метрах, и на вес. В и-нете куча таблиц. Всё сразу станет ясно.

15. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вы спросите как дешевле, так и будете
    ну и чего он потом будет делать если ему не хватит сотню метров ? переплачивать за довоз успокаивая себя тем, что его арматура имеет вес погонного метра больше давно похороненного госта ?
    ИМХО - такие вещи (так же как и мноооогие другие в строительном деле) надо считать " по месту" .
    т.е. когда считаешь расход арматуры то учет ведешь в метрах (добавляя перехлесты по 50 диаметров) , а потом уже ориентируешься какой это примерно будет вес (ну и сумма ясен пень).
    а вот когда считаешь гипсокартон там или плитку то считать лучше по штукам. делая карты раскроя/раскладки, а не тупо деля площади поверхности и единицы материала.
    З.Ы, разброс веса погонного метра у разных заводов может быть 7-9% (это по данным литературы, а не чес менагера), так что я бы :
    1)считал потребность по метрам
    2)платил бы в конечном итоге по метрам
    3)контролировал бы не только метраж ,НО и вид рисунка(профиля) , дабы исключить выгодную продавцам пересортицу.

Статус темы:
Закрыта.